Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Взрыв в бакинском метро 1994г.

Arm

Рекомендованные сообщения

Для непосвященных.

Все тут есть.

:icecream:

КГБ-МНБ зербаджана.

бывший следователь по особо важным делам МНБ зербйджана Рамин Нагиев

http://chechnya.kavkaz-uzel.ru/articles/25460/.

Перепощу в Опен Армения, я же читаю тебя, как и ты меня.

У нас тоже много разумных людей.

Читай пост мой выше.

С уважением Толерант.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Зря смеетесь над азагитпропом. его наши еразы писали, т.е. скрытые армяне. Они на нас работают.

Азагитпроп - это единственный источник, который не просто хвалит армян, а возводит нас в ранг богов, сверхчеловеков.

Мы появились из ниоткуда и за какие-то 200 лет поставили весь регион в эротическую позу.

мы способны перекраивать и искажать всю мировую историю под свои интересы, покупать пачками лидеров ведущих стран, у нас самая воинственная и боевая нация. мы сверхраса, свехчеловеческая цивилизация. и это здорово!

Ну как не смеяться.

Это из уголовного дела..

Через пару дней Асланову велели собираться в путь. Мать, естественно, оставалась в Шуше в качестве заложницы, гарантии того, что её сын "не продаст". Бывший комбат, добравшись до Баку, выполнил распоряжение своих новых начальников. 3 июля в 8.30, сев во второй вагон (в головной ему попасть не удалось) состава, идущего в сторону станции "Гянджлик", он встал у второй двери. Через минуту, незаметно вынув чеку из взрывателя, опустил пакет под правое сидение. И тут случилось непредвиденное. Поезд в туннеле остановился. Цитата из дела: "Поезд простоял 30-40 секунд. Я потерял счет времени и мысленно уже прощался с жизнью. Но все же сдержался, чтобы не выскочить из вагона, как только на станции "28 мая" открылись двери. Дождался, пока объявят отправку поезда, и только тогда, в последний момент шагнул на перрон. Секунд через пять или шесть уже стоя на эскалаторе я услышал взрыв".

Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения подписали Бишкекский протокол о прекращении с 12 мая 1994 года огня в зоне карабахского конфликта.

И на хрена ормянам врывать 3 июля бакуакертский метро? )))))

Г.Алиев уже не ответить !:shutup:

Для Рауфа(Романа), читающего наш форум и мои посты,грешен я , грешен...:biggrin:

По первому взрыву посадили

Дело участников террористического акта в Бакинском метро в марте 1994 г.

В марте 1994 г. на одной из станций Бакинского метрополитена произошел взрыв. По подозрению в совершении диверсии были арестованы члены Лезгинского Национального Движения “Садвал”. По данным следствия, исполнители и организаторы взрыва в метро были связаны со спецслужбами Армении и проходили подготовку в специальном диверсионном лагере на территории этой страны.

Даты приговоров: 4.05.96 г.

Приговоры: от 15 лет лишения свободы до смертной казни (заменена на пожизненное заключение).

Осуждены:

• Башев Руслан
  • Махсумов Рахиб
  • Садгаров Сульхаддин
  • Сулейманов Тельман
  • Тагиев Икрам

Хотьковского выпустили в 1997 году, сам Гейдар Алиев выпустил.:rolleyes:.

Сейчас он ищет работу в Калининграде.

С переменным успехом( принимают -выгоняют):startle:

Тех якобы "садваловцев", читай Мемориал, признают полит заключенными.

Нагиеву тряси.Он многое утаивает:cool:

Текст я привел.

Трепашкин трепло.:cray:

Позже найду причину его так называть .

Дерзайте дальше против султана.:wave:

• 6 месяцев спустя...

Рамин, зная что ты читаешь наш форум, хочу тебя поблагодарить.

Странно?

Нет гярдашым.:rolleyes2:

От тебя я наконец услышал правду.:goodjob:

Те твои темные дела по "взрывам" и хайский след я и не только я, знаем.

Но именно за эту информацию тебе спасибо.

Не хотелось бы вступат в полемику с моим опонентом с бывшим сотрудником МВД Салман Алиевым, однако придется ему напомнить как Закир Насиров на крови невинных людей сделал себе карьеру дослужившись до заместителя министра МВД и чина генерала. Об этом не пишут в газетах, поэтому вряд ли он сможет меня упрекнуть в том что использую всю свою информации из СМИ .

Возможно в свое время Закир Мамедов действительно был хорошим оперативником уголовного розыска, не знаю и спорить не буду. Но у каждого человека работающего в правоохранительных органах с 1995 года был выбор остаться честным человеком или стать подлецом и сделать хорошую карьеру. Хотелось бы перечислить список уголовных дел в которыми непосредственно руководил Закир Насиров.

1994 год. В городе Огуз сотрудниками полиции были задержаны трое граждан Азербайджана армянской национальности. Двое мужчин и одна женщина вернуллись в свой город чтобы забрать свои драгоценности ( примерно на 2-3 тысяч долларов) припрятанные ими в 1990 годах перед бегством из Азербайджана. Согласно указания Рамиля Усубова их перевели в город Баку, где под пытками армяни призналияь что являються диверсантами и совершили в марте 1994 года взрыв на Бакинском метрополитене. Об расскрытии преступления Рамиль Усубов доложил Гейдару Алиеву.

В конце 1994 года когда МНБ вышло на настоящих диверсантов, В МВД поменяли показания армян. Под пытками они заявили, что взорвали летом 1994 года в Баку метро между станциями 28 апреля и Гянджлик. После чего дело в отношении них было направлено в суд. Но осудить их не успели, так как МНБ совместно с ФСБ РФ выявило настоящего диверсанта Азера Асланова. Из суда дело в отношении армян вернули обратно на расследование, где снова все показания их были заменены. Теперь они давали показания что, являлись диверсантами и приехали в Азербайджан совершить терракт, но не успели это сделать так как были задержаны полицией. После чего их уголовное дело снова было направлено в суд где они были осуждены. Руководителем оперативной группы состоящих из сотрудников уголовного розыска и получивших “чистосердечные признания” от армя, был Закир Насиров.

1995 год. Сотрудники Омон - Фазиль Мухтаров,Эльчин Алиев и Фазиль Гусейнов подозреваемые в совершении убийства Шамси Рагимова, были переведены из следственного изолятора МНБ АР в подвал Городотдела МВД АР, где под пытками они дали сотрудникам уголовного розыска “чистосердечные признания”. Фазиль Мухтаров не выдержав пыток так же признался в убийстве из пистолета ( хотя тот был убит из автомата) и Афеаддина Джалилов. О чем Рамиль Усубов снова поспешил доложить Гейдару Алиеву. Руководителем и этой группой сотрудников уголовного розыска так же Закир Насиров.

1999 год. Сотрудники Омон - Амирасланов и другие, так же под пытками признались в совершении убийства Афеадина Джалилова и его водителя. Руководителем сотрудников уголовного розыска получивших от них “чистосердечные признания” так же являлся Закир Насиров........

Если мне не изменяет память то же самое призошло в 1997 году в Хатаинском районе города Баку, когда невинные люди признались под пытками в убийстве и были осуждены. И только после того как в Ясамальском полиции случайно арестовали настоящих убийц, после чего те были освобождены.........

Так что делайте выводы Салман Алиев, знал ли я Закира Насирова

Скриншот сделал, кто знает вас , прокурор-азиковских.

22213012555.png

Р.С.

Не вернись, тебя могут уничтожить.

• 5 лет спустя...
В 25.01.2011 at 17:56, Толерант сказал:

Полковник в бегах, бывший слуга Алиева,якобы разоблачивший лезгинов с Балаяном, во взрыве в метро бакы 1994 года, потом зайцем убежал от Алиева Гейдара-общенасанального, вышел на связь.:mega_shok:

Он читает Опен, оказывается :crazysmile:

Рамин, пиши. Ждем-с дорогой.

Ты же полковник ( экс) СНБ ( сейчас МНБ) Азербайджана .

Пиши правду.:rolleyes:

У нас тоже есть разумные люди.

Во франсиях сейчас молчит.

Аки Юнусогли)).

А когда говорили тебе -дурику, что Курдогли за тобой придет,ты  сосал его хвост.

• 1 год спустя...

Запустели рельси метро, загустели темные ночки, а азерки томятся  у алиева в кгб.

Мразье.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...