Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аз армия за неделю все "освободит" ))

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

Мне, кажется, предложенный вариант о сдаче чего бы то ни было очень абстрактный. Главная его предпосылка - это то, что США и Россия одновременно заинтересованы в таком развитии событий. При этом Иран и Турция - молчат...

По-моему, это не реалистично. Любая формула урегулирования "по-московски" будет костью в горле стоять у Вашингтона, и наоборот... Иран и Турция молчать тоже не будут.

Основная сила "статус-кво", по-моему, заключается как раз в том, что каждая мировая и региональная держава пытается тянуть одеяло на себя - даже у Турции и США (вроде как союзников по НАТО) свои не совсем пересекающиеся интересы в регионе...

Регион будет контролировать та держава, которая будет контролировать хотя бы 2 его составляющие - либо Грузия+Армения, Грузия+Азерб. и Армения+Азерб.

Грузия уже в сфере влияния США, мы - России... Остается Азербаджан, и от этого много зависит... Однако думаю здесь тоже все очень и очень не просто... Азербайджану будет чертовски трудно сделать выбор - пойти под США, значит получить напряженку с Ираном и Россией. Пойти под Россию, значит сидеть и ждать какой-нибудь "помидорной революции" или типа того... Более того, Азерб. уже сильно экономически зависит от запада - например, остановка прокачки нефти через Грузию или Турцию под видом экологических угроз... Толку от всех этих платформ на Каспии тогда будет мало...

В общем, я не сторонник теории "вызвали на ковер и заставили отдать". Для Москвы это означает потерять ниточку управления регионом, и где гарантия что Азерб. завтра, получив что хотел, не повернется и не пошлет на 3 буквы? В итоге потеря и Армении, и Азербайджана...

Партия слишком рискованная для России, можно потерять инициативу, а "враг не дремлет" - штаты со своими миротворцами тут как тут будут... То же самое касается штатов...

А какой куш на столе? Я лично не вижу никаких причин ни для США, ни для России, чтобы разыгрывать такую рискованную партию с "маленькими" войнушками (которые могут неизвестно чем закончится), тотальным сговором и круговой порукой...

• Ответы 391
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Дизак,начнём с того,что всё что на форуме мы рассматриваем,оно по определению абстрактно,так как мы не имеем всех данных.

Я отметил в своём топике.что если США с Россий не договорятся,то статус кво будет продолжаться ещё долго.Назовём вариант США-Россия договорились по-другому.

США надавила на Россию или вынудила её согласится на свой вариант(сумела же с Югославией,Ираком).На совбезе ООН ультимативно требуют вывезти войска с территорий,затем вызывают президента Армении и делают ему вышеназванное предложение.Что тут невероятного?

Скажешь Россия не поступиться своими интересами?Да она уже давно поступилась.

БТД построен,газопровод до Эрзерума тоже будет.Грузию профукала.Она палец о палец стукнула,чтобы спасти для себя Абашидзе с Аджарией?

вообще, мне не нравяться все подобные анализы, когда игнорируется понятие "я могу и должен повлиять ситуацию".

Дизак, у тебя в анализе нет ни слова об Армении... скорее всего все упоминания о нас в passive voice...

это в корне неверно как в психологическом плане, так и плане самоуважения.

Армения вкупе с диаспорой может влиять на ситуацию и еще как!

Каждый армянин будь то в Армении или зарубежом, каждый солдат, начиная от рядового до генерал-лейтенанта, должен понимать, что МОЖЕТ И ДОЛЖЕН ВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ.

Не эти ли "речи", что, мол, "нас предали", "все уже украдено до нас" ©, "армяне договорились с Россией", "от нас ничего не зависит, так как все уже заренее решено"... итак... не эти ли мысли "помогли" бежать самим же азери солдатам со спринтерской скоростью в прошлой войне????? ИМЕННО!

Именно эти "умные" умозаключения как раз и привели их к сраму, от которого сегодня мечтает очиститься каждый уважающий себя азери.

Лично мое арт.орудие только враг заставит замолчать, а не "приказ сверху" или паникерство, что мол, "нас предали", все "уже решено заранее"...

А ты представь такой боевой настрой У КАЖДОГО АРМЯНИНА.

Пулю в лоб предателю и все... нема продажного командира/генерала/политика и предательству в целом...

Так что не надо таких "анализов". Не нужны они нам...

Надо помнить, что все хорошее, что ни случается с нами, то случается благодаря именно нам... равно как и все беды, которые на нас сыпяться, сыпяться по нашей же вине... а не благодаря провидению или сильным мира сего....

я не говорю, что их надо пнуть под зад, но и не надо давать лишний шанс, чтобы они тебя игнорировали....

А если мы малодушные трусы, то изначально не надо было ставить себе задачей возвращение своих земель....

Дизак, у тебя в анализе нет ни слова об Армении... скорее всего все упоминания о нас в passive voice... это в корне неверно как в психологическом плане, так и плане самоуважения.

Лично мое арт.орудие только враг заставит замолчать, а не "приказ сверху" или паникерство, что мол, "нас предали", все "уже решено заранее"...

Артур, несколько обобщили и я и ты... а правда была в том, что были и тяжелые бои и намало сел, сданных в панике без единного выстрела...

далее...

понятие "стрелять в командира после приказа прекратит огонь" слишком утрировано (хотя я сам привел этот примитивный пример).

скорее всего мои слова не надо воспринимать БУКВАЛЬНО. Суть в том, что КАЖДЫЙ армянин должен знать, что он может влиять на обстановку и не кидать ответственность на других...

один влияет метко целясь через прицел в горло врагу, другой за столом с топографической картой, а третий - в галстуке и за круглым столом...

Согласен вот в чем - если в народе, в армии, будет решимость о которой говоришь ты - тогда у руководства страны и армии не будет внутренних причин для сдачи. Напротив будет внутренняя причина не сдавать. Серьезная такая причина. И эта причина будет сильным аргументом при внешнем (гипотетическом) давлении.

Опять крайности.

Говорить и, тем более, просто предпологать, что державам выгодны уступки - это совсем не значит, что эти уступки армяне (народ) им преподнесут на блюдечке с каемочкой. Речь о внешних факторах, которые тоже имеют немаловажное значение, к слову сказать. (Армениан не прав)

И оппонируя в формате "с чего вы взяли, что русские (амеры) собрались сдать наши районы", юзер тем самым подписывается в том, что не верит в существенную роль самих армян. (Армениан прав)

Во первых, мы как раз ни с чего не взяли. что русские собираются сдать наши районы. Это как-раз наши замечательные соседи в своей теме комментируют в таком духе и под влиянием постов которых вы находитесь. Говорю же - чихать на них. (Куча юзеров неправы)

Здесь речь о пораженческих заявлениях кандидатов в презики. Заявлений тонны и мы просто анализируем, с чего они так. пришли к выводу, что все это неспроста и надо быть начеку. предупрежден -вооружен. и не надо спекуляций в плане "нас сдали/ не сдали". (еще целая тонна юзеров)

еще более нелогичными выглядят заявления "с чего вы взяли, что наши готовы что-то сдать". ребят, это не мы взяли. они об этом говорят постоянно. и тут можно спорить только в плане того, серьезно ли они это замышляют или просто ляпнули. я склоняюсь к первой версии и как-раз именно потому, что "внешние факторы", то есть те самые державы заинтересованы в уступках с нашей стороны. а все "заявители" уже давно засветились как марионетки той или иной державы. (Сико местами и прав и не прав)

Давайте просто будем приводить доводы. У каждого есть интересные мысли. но в попыткам заткнуть рот оппоненту, мы увлекаемся и отходим от сути. Тем самым тема превращается в агитпроповскую пургу, с перетягиванием одеяла в ту или другую сторону.

Вот почему то все себя считают умнее,хитрее и патриотичнее президента.

Армениан,вот ты пишешь

"один влияет метко целясь через прицел в горло врагу, другой за столом с топографической картой, а третий - в галстуке и за круглым столом..."

А может быть наш президент в галстуке за круглым столом, имея всю информацию,зная возможности всего армянства и который подвергается неимоверному давлению со стороны посредников(США Россия)посчитает,что целесообразнее(читай безопаснее) пойти на тяжёлый для нас компромисс(сдать некоторые районы),чем с большой вероятностью утопить страну в крови.

Ведь считают же целесообразным не замечать того,что происходит в Джавахке или ты считаешь джавахца хуже карабахца.

Просто если бы ситуация позволяла,то джавхцев поддержали бы так же как и карабахцев.Действовать надо исходя из возможностей ,а не амбиций.

Если ты не заметил, то упоминание о Грузии и Аз-не у меня тоже в "passive voice"... Проблема в том, что мы не та сила, которая может "разыгрывать партию". На это даже не способны Иран или Турция...

ай ара, я свою квартиру продам в Тифлисе, если признают :D

что мелочиться :)

для начала заселюсь куда-нибудь :D

Sigo

Ты вроде все верно изложил. Но! Джавахк и Арцах - абсолютно разные ситуации.

Ты никак не можешь вникнуть, что грузины и азери - это две большие разницы. Грузины не издают учебников про коварных эрмени на исконно тюрских землях, не закладывают в головы молодняка идею географического "воссоединения" Турции и Азербайджана. Не издают кучу книг про "лжегеноцид", не вставляют нам везде палки в колеса и не тратят миллиарды на то, чтоб добиться своих целей любыми путями.

Посему - с грузинами диалог возможен. Хотя, надо сразу оговорится, что наши власти уже по привычке стали и грузинам усиленно вылизывать попу, хотя можно было занять более жесткие и не менее выигрышные позиции. но у них это уже приобретенный инстинкт - во внешнеполитически делах надо лизать пока подставляют. Их к этому уже успели приучить за эти годы. Что-то вроде собачек павлова.

А вот с азери этот диалог, вернее в таком формате абсолютно неприемлем. Поскольку это естесственный враг и рано или поздно будет опять война. А тогда жизненноважное значение будет иметь лишняя военно-стратегическая позиция, а не туфтовый прикуп при "комплиментарной" раздаче и имидж нынешних властей на мировой арене. то, что они такой комплиментарностью могут добиться - это все хорошо. Но в плане долгосрочных перспектив - полная туфта, поскольку завтра место ИА или даже сверхдержав займут совсем другие силы и твой внук/правнук будет крыть тебя последними словами за недальновидность.

ты вообще хоть на капельку осознаешь, что из себя представляют соседи в чистом своем виде, без сносок на коррупцию, нынешние власти, нефтянные интересы держав и все прочие временные факторы?

Я вот точно предатель и враг народа так как выступаю за передачу азерб. аж целых 2 метров в квадрате наших земель в обмен на признание остальных "окупированных" територий +Шаумяна+Геташена+окупированной части Мардакертского и Мартунийского района частью Арм.Р. + вечную демилитаризацию Азерб. Р. !

И Васака хватит тут некоторым пинать , он практически мой духовный брат по цеху сюникских предателей :brows:

Профессор,если бы мы забрали у Грузии Джавахк,то они уверяю тебя писали бы учебники истории не слабее азербайджанцев и дорога жизни у нас пролегал бы через Азербайджан,а труба бы называлась Баку-Кявар-Джейхан.

Профессор,если бы мы забрали у Грузии Джавахк,то они уверяю тебя писали бы учебники истории не слабее азербайджанцев и дорога жизни у нас пролегал бы через Азербайджан,а труба бы называлась Баку-Кявар-Джейхан.
Изменено пользователем Чокнутый ПроХфессор (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...