Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Что буржуазия  оказалась не на высоте а не крестьяне и давайте не будем валить всё на крестьян и ремесленников .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ
Уважаемый adabas  вопрос ставите верно а где гарантии ?

Я спрошу а какие гарантии вам надо и от чего/кого ?

На сколько я понял "многие избиратели/юзеры и слышать не хотят о том что придётся кому то зад лизать" .А вы спрашиваете за гарантии .Но вернёмся к нашим предкам депутатам ,да были наивны и это верно но кое что извлекли полезного из тех ошибок как я думаю. Я что призываю разоружаться ,сокращать армянскую армию ?Нет ничего подобного я не предлагаю Армянскому народу и никогда не предлагал .Всё что я предлагал это пойти на сотрудничество с Американцами не сжигая мостов с Москвой (пока ) .

Разве я похож на пораженца , паникёра ув.adabas ?Если да покажите мне .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ В ВАШИНГТОНЕ СУЩЕСТВЕННО ЗАВИСЯТ ОТ СИТУАЦИИ В АРМЕНИИ. . ."

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА. Эмиль Санамян - бакинец, эмигрировавший с семьей в США в результате антиармянских погромов в Азербайджане. Учился в Университете штата Аризона, затем в Университете имени Джорджа Вашингтона. С 1998-го по 2000 год работал в представительстве НКР в США, в 2000-2006гг. - глава информационного отдела в Армянской Ассамблее Америки.

С Эмилем благодаря электронной почте мы заочно знакомы давно - его аналитические материалы, сообщения и подборки публикаций прессы всегда были интересны и не раз становились темой для материалов. Нынешним летом мы наконец встретились с Э. Санамяном в Ереване, и на сей раз он сам дал интервью "Голосу Армении".

- В последнее время Азербайджан резко активизировал пропагандистскую кампанию против Армении и НКР в разных странах мира. Как это проявляется в США? И заметен ли достойный ответ армянской дипломатии?

- Действительно, президент Азербайджана публично назвал армянскую диаспору своим основным противником. Увеличивается количество посольств и представительств, нанимаются новые лоббистские фирмы. В начале текущего года этим фирмам удалось добиться приглашения Ильхама Алиева в Вашингтон, что, я думаю, стоило не одну сотню тысяч долларов. Периодически появляются антиармянские статьи, но это реально 4-5 в год - в принципе капля в информационном море. Азербайджанские лоббисты научились также "выбивать" проазербайджанские заявления у отдельных конгрессменов, губернаторов и мэров. Чего они пока не умеют - так это писать выгодные им законы как проазербайджанской, так и антиармянской направленности. Да, конечно, денег в Баку стало больше, и я думаю, антиармянская кампания будет только набирать обороты.

У армянских дипломатов и армянских лоббистов в значительной степени есть осознание этой тенденции. Делаются шаги как в направлении защиты имеющихся позиций, так и нейтрализации азербайджанских выпадов. Но наши возможности в Вашингтоне, конечно же, в значительной степени зависят от того, что происходит в Армении.

- Что вы можете сказать о попытках создать азербайджанское лобби в Конгрессе и его взаимодействии с турецким?

- Для создания эффективного лобби в Конгрессе необходимо иметь значительный американский электорат. Между тем и турецкая, и азербайджанская общины США довольно молоды, их активные представители в основном не являются американскими гражданами. В силу этого за неимением сильных общинных организаций нанимаются лоббисты из числа бывших работников Конгресса и администрации. К примеру, одна из крупнейших лоббистских фирм в Вашингтоне - Ливингстон Групп - имеет контакты как с Турцией, так и с Азербайджаном.

Однако тут есть свои нюансы. В то время как армянские интересы продвигаются на деньги армян - граждан США, азербайджанские (как и турецкие) продвигаются за счет денег иностранных государств. То есть в итоге в какой-то степени имеет место подкуп американской политики из-за границы. В этом плане американцы проявляют определенную осторожность. Другой момент: отношения как с Турцией, так и с Азербайджаном переживают достаточно проблематичный период. В случае с Турцией контраст особенно заметен в сравнении с 1990-ми годами.

- Насколько оправданны надежды Азербайджана и Турции использовать еврейских лоббистов в собственных целях против Армении?

- Подобное сотрудничество действительно существует. В свое время, да и до сих пор позиция еврейского лобби в значительной степени подрывает усилия армянского лобби. Но и тут имеются сложности. Заметно охлаждение в подходах Азербайджана и особенно Турции в отношении Израиля, который продолжает свою политику развития отношений с обеими странами в основном из-за ситуации с Ираном. Насколько мне известно, в среде еврейских организаций, да, наверное, и в самом Израиле есть определенная усталость по вопросу этого сотрудничества. Протурецкой/азербайджанской, можно сказать, грязной работы проделано достаточно, но заметных результатов мало. Азербайджан открывает посольства в Аргентине и Таджикистане, но на посольство в Израиле средств по-прежнему "не хватает".

- Каковы тенденции деятельности армянского лобби, какова в целом внутренняя ситуация в армянских организациях Америки и перспективы укрепления их взаимодействия?

- Если слегка углубиться в историю, то нельзя не заметить, что подъем армянского лобби пришелся на период начала 90-х годов. Тут есть несколько объективных причин. Это и ситуация на родине - Карабах, землетрясение, независимость, что было очень свежо и в свою очередь, побуждало армянскую общину США к действиям. Противники наши во многом не были готовы к такому натиску. В результате были достигнуты конкретные успехи: помощь Армении, санкции против Азербайджана и даже включение строчки о признании армянского Геноцида в законодательный акт США в 1996 году.

Затем пошла каспийская нефтяная волна середины - конца 90-х, Турция и Азербайджан начали, как я уже говорил выше, нанимать серьезных лоббистов, что, конечно, привело к некоторым негативным для нас тенденциям. Эта волна в значительной степени иссякла - на ее место пришел период после 11 сентября, когда вопросы безопасности США и борьба с противниками Америки стали однозначным приоритетом. Другой важный момент: с начала 2001 года исполнительная и законодательная ветви власти контролируются одной партией. Все эти факторы и привели к ограничению влияния нашей общины.

Что же касается взаимодействия армянских организаций, тут всегда были сложности. Есть достаточно серьезная разница в подходах Армянской Ассамблеи и Армянского Национального Комитета. При этом, однако, всегда было и, надеюсь, будет необходимое сотрудничество.

- Время от времени мы узнаем о заявлениях группы проармянски настроенных конгрессменов в пользу признания НКР, снятия блокады Армении, признания Геноцида и других. Какое воздействие оказывают эти заявления на настроения в американском политическом истеблишменте и оказывают ли вообще?

- Если говорить об общей внешнеполитической картине США, то, конечно, вопросы Кавказа, да и в определенной степени весь Восточно-Европейский регион оказались на периферии американской политики после 11 сентября. Временное исключение составила Центральная Азия. Так что наш регион в целом особенно не волнует американский истеблишмент. В то же время подобные заявления, особенно если под ними стоит подпись значительного числа конгрессменов из обеих партий, служат в какой-то мере напоминанием администрации США и, думаю, сдерживают потенциальные негативные для нас инициативы наших противников. Такие заявления, возможно, и не имеют прямого эффекта в плане изменения политики США в пользу Армении в ближайшей перспективе, однако, чтобы достичь конкретных изменений этой политики, без таких заявлений не обойтись.

- Продолжается процесс блокирования утверждения кандидатуры посла США в Армении. Как вам видится ситуация изнутри и каковы перспективы в этом вопросе?

- За последнее десятилетие только две кандидатуры послов были удачно блокированы Сенатом. Оба раза это касалось кандидатур, которые выставлял президент-демократ Клинтон, а блокировал их Сенат, контролируемый республиканцами. Так что в принципе это очень сложная задача. Но наша община просто обязана была занять ту позицию, которую в основной своей массе и заняла. Как мы можем рассчитывать на признание Сенатом США Геноцида, если посол, сделавший это, наказывается нашим родным американским правительством?

("Голос Армении", 07.11.2006)

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...d=249&Itemid=41

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Alexandre, Вы вовсе не ассоциируетесь для меня с "параженцем/паникером". Уж если на то пошло, скорее в каком-то смысле - наоборот:

( http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=571136 )

По-моему, это не параженчество/паникерство, скорее - aventuré (фр.) - рискованность.

А это: "Всё что я предлагал это пойти на сотрудничество с Американцами не сжигая мостов с Москвой (пока ) ." - имеет место и так. Иное дело - пропорции.

Что же касается гарантий - меня лично трудно убедить в гарантированности чего-либо. Гарант должен оооочень постараться! Чего, во-первых, он делать никогда, по-моему, не будет. Во-вторых, чем выше и шире гарантия, тем дороже она стоит - такова, простите, практика "страхования". А если так, то лучше "потратиться" на самих себя - на превентивные меры (экономика, инфраструктура, наука, армия etc., сосредоточенные на плацдарме РА+НКР). А "страховать" - у западных и восточных "страховщиков" - не столь серьезные риски. По приемлимым "ценам" и по четким "договорам страхования" (и "перестрахования" - возможно перекрестным образом).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ В ВАШИНГТОНЕ СУЩЕСТВЕННО ЗАВИСЯТ ОТ СИТУАЦИИ В АРМЕНИИ. . ."

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА. Эмиль Санамян - бакинец, эмигрировавший с семьей в США в результате антиармянских погромов в Азербайджане. Учился в Университете штата Аризона, затем в Университете имени Джорджа Вашингтона. С 1998-го по 2000 год работал в представительстве НКР в США, в 2000-2006гг. - глава информационного отдела в Армянской Ассамблее Америки.

Другой момент: отношения как с Турцией, так и с Азербайджаном переживают достаточно проблематичный период. В случае с Турцией контраст особенно заметен в сравнении с 1990-ми годами

Если говорить об общей внешнеполитической картине США, то, конечно, вопросы Кавказа, да и в определенной степени весь Восточно-Европейский регион оказались на периферии американской политики после 11 сентября.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...