Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

У нас есть сильный раздел История, сильные ребята в этом, почему бы нам не взять и не написать это все, в том числе, основываясь на бол-мен нейтральные источники того времени?

Я серьезно.

Просто не люблю разговоры о том, что могло бы быть, если можно что-нибудь сделать самим. В том числе и мне, тоже внес бы посильней вклад в это дело.

Так что, даешь Армянскую версию 1914-1923 гг. на Опене?

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Вот тебе и пример Туг,

вот если ЧП будет описывать этот период, то он будет делать акцент на том что многое напартачили большевики, я же акцент сделаю на российском государстве, потому как и большевики и белые и всякие там разные засранцы в Армению пришли, окупировали из России и Турции, что для меня более важно в историческом контексте, чем то какой политической ориентации они были.

давай еще один вопрос тебе задам.

До 1915 года дашнакские активисты просочившиеся в Западную Армению прямыми угрозами у местного населения вымогали деньги, якобы для закупки оружия.

Как ты это будешь описывать? В положительном или отрицательном ракурсе?

нет и никогда не будет подробной нейтральной истории. Подборка фактов - может быть. Но не более того.

После изучения советских , дашнакских ("Век борьбы" например), русских проармянских (Шамбаров), русских протурецких (Шеремет) источников, а также офф. документов с различных конференций, воспоминаний действующих лиц той эпохи, лично мне многое стало ясно.

з.ы. еще вспомнил неплохую работу Хомизури... близкую к объектиивной. "Социальные потрясения в судьбах народов".

Аполитично мыслишь то..

А дашнак скажет - нет. Большевик скажет - нет. проамериканец и прорусский - тоже скажут нет.

И все они - армяне. ;) Так что вот такая армянская версия. Для полноты картины ВСЕГДА нужно будет изучать альтернативную версию.

нам_нужна_версия_коварных_дашнаков,_что_держат_ножи_в_чужих_спинах )))

Элементарное изложение фактов с небольшими комментариями исключительно в проармянских направлениях.

То есть, допустим, событие: "турки убили 200 армян" толкуется однозначно

а события, которые можно по-разному толковать просто не будем комментировать... и т п.

По мне - азагитпроп единственный нормальный источник про армян ввиду отсутствия нейтральноармянского оригинала.

читая его, испытываешь настоящую гордость за свою нацию.

По мне - азагитпроп единственный нормальный источник про армян ввиду отсутствия нейтральноармянского оригинала.

Артур , я не согласен с тобой насчёт сравнения Кемаля и Ленина в 1920-21 годах. Ленин был уже более менее легитимилизированным ( :) язык можно сломать ) лидером Российского государства разбившим и уничтожавшим основных своих противников , Кемаль же был типичным мятежником - патриотом поднявшимся на борьбу с режимом , чья легитимизация собственно и началась с лёгкой руки большевиков .

Ну и что вы думаете? Его армяне-большевики выманили в ловушку, арестовали и хотели расстрелять. Но он сбежал из крепости в Иран. А сдал его сосед из того же села. сыновья этого соседа стали крупными коммунистическими чинушами, один даже в Москве работал. а весь мамин род "раскулачивали" раз ...надцать и всю жизнь обзывали врагами народа.

цитата: У армянина есть один единственный господин и одна единственная идеология -- Армянское Нагорье

+10!!

Опять начинается демонизация. Люди, давайте тогда я вам скажу - что же ваши западные супер хорошие ребята бросили Армению в 1920? Нахрена вы опять в контру встаете к России чтоб потом на нее жаловаться ? Уже кидал Армению Запад и не раз. Ллойда Джорджа хотя бы почитали б что ли.

к чему я это. Демонизация - не метод.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...