Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

ОК. Сразу хочу сказать, что переходить на армянский не буду. Во первых, есть куча армянских юзеров, которым тоже интересно, но армянского они не понимают. Во вторых Кинза и другие вполне себе читают и говорят на армянском. В третьих тема серьезная и везде она частями поднимается, так что никаких секретов нет. наоборот, лучше просто спокойно обсудить.

Я вот о чем.

Есть всего несколько реальных претендентов на власть. Это СС, Осканян и ЛТП. Остальных не рассматриваю, поскольку их благополучно зачистили и утрамбовали.

Так вот.

В последнее время все три кандидата ведут себя более чем странно. Они как будто соревнуются в плане того, кто чаще будет упоминать про готовность к уступкам.

что бы это значило?

Давайте спокойно попробуем проанализировать. Если я где то накосячу, то поправьте меня.

Я уверен, что они своими заявлениями кому-то сигнализируют и пытаются до этого кого-то донести инфу о своей готовности к сдаче.

Кому?

Есть три возможных варианта:

электорату

спонсорам

третьей силе.

Электорат

тут все просто. каждый из этих кандидатов, вернее люди из его команды усиленно распространяют слухи среди электората, что как-раз их кандидат ничего сдавать не собирается, в отличие от двух других, которые бяки. А наоборот, мол, он это все понарошку говорит и т.д. Вопрос - тогда какого хрена сигнализировать электорату про готовность к сдачам, чтоб потом его же и успокаивать втихаря? Ответ - сигнал подается не электорату.

Спонсоры

С этими еще проще. У кандидатов спонсоров как таковых нет. есть хозяева.

Хозяева эти все держат под контролем, каждый свою марионетку. думаю, с этим никто спорить не станет. И марионетке хозяину сигнал посылать совершенно незачем. хозяин и так прекрасно знает, к чему готов его ставленник. Ферштейн? ОК. Идем дальше.

Третья сила.

что это за сила? Если учесть все вышеизложенные выводы, то это некая сила, которой сигнализируют кандидаты. Без ведома своих хозяев? Невозможно. Они это делают по их прямому указанию.

Почему они это делают? Явная попытка понравится. Явная. Явнее некуда. сигнал буквально звучит как " выбери меня. я все сдам". Почему они это делают и кто кому пытается понравится? Ответ - хозяева этому третьему лицу.

То есть третьее лицо в данной ситуации рулит, а хозяева ему через своих марионеток доказывают, что их ставленник тот что нужен и что именно ему, хозяину, в отличие от конкурента вполне под силу такое провернуть.

кто такие хозяева? Кремль и Вашингтон. Что за третья сила, до которой они пытаются достучаться? Не падайте со стула - это Ильхам наш Алиев Гейдар оглы. Он самый... Ребят, я не паясничаю. Просто пытаюсь донести свои мысли, в ходе которых я пришел к выводу, что у нас не просто все плохо - у нас вообще полная жопа.

По поведению кандидатов, независимо от того, искренне они говорят о сдачах или понарошку, по одному их поведению можно понять, что музыку заказывает нынче сила, заинтересованнная в сдаче земель. и кандидаты наперебой потыются перекричать друг друга и показаться еще большим уступщиком, чем конкурент. Один этот симптом уже есть признак полной жопы. Но идем дальше.

Если балом правят мысли о сдаче, значит вопрос решенный. И тогда весь ажиотаж только в плане того, кто конкретно прогнет Армению, Кремль или Вашингтон. И тем и другим важно преподнести эту акцию ИА как плод собственных усилий и поиметь с него гешефт.

Я специально не касаюсь момента с размерами уступок. Ежу ясно, что даже один сданный район или даже одна сданная стратегическая высота с прочими разминированиями - это начало конца.

Я также не касаюсь момента моральности таких шагов со стороны всех действующих лиц. Какая нафиг мораль в политике.

Пока мы ржали над их учебниками, стебались над их менталитетом, Азербайджан стал стратегически важнейшей точкой в регионе. Здесь пересекаются куча интересов. Любая из сторон, обладающая влиянием на ИА будет иметь кучу джокеров на раздаче. Это и давление на Иран с Юж.Аз-ном, это и нефтянные интересы, это русско-турецкие отношения (сближение сегодня идет по полной, с подачи Газпрома) и внутрироссийские моменты на Севреном Кавказе. Это Каспий, давление на Грузию и влияние в ней, это пантюркизм, это еще куча всего, чего не в силах предложить Армения.

Сейчас видимо ситуация зашла в такую фазу, что и Кремлю и Вашингтону важно успеть первыми и самим через своего ставленника организовать сдачу.

То есть, между этими тремя кандидатами президентская битва будет идти только в плане того, какая сила за ним стоящая победит. Принципиально для Армении это никакой роли уже не играет.

Вдобавок, я уже писал, что ЛТП идет скорее как щит и возмет на себя весь удар во время слива компроматов, чтоб дать возможность реальному кандидату без гязи и пятен пробиться в дамки. СС и ЛТП будут жрать друг друга и топить в тоннах компромата. Осканян тоже в сторонке не останется, поскольку за ним стоит РК. В итоге, народ проголосует за новенького и незапятнанного, которого к тому времени специально отпиарят и раскрутят.

И Кремль и Вашингтон явно учли эти ньюансы и у обеих сторон есть свой чистенький кандидат на такой случай. Одним словом, даже в этом случае опят куда ни глянь везде жопа.

Есть только один выход - чудо. вернее форсмажор.

То есть некие националистические силы приходят к власти (неважно каким способом). Но они должны прийдти при всенародной поддержке и пользоваться абсолютной поддержкой всех слоев общества. то есть должна повториться ситуация с концом 80-х началом 90-х, когда все армянство представляло собой единый нерв, готовый на все.

И тогда у этого правительства будет два выбора:

первый прагматичный и в меру пораженческий: просто отсечь максимально державы и вести диалог по уступкам с Аз-ном напрямую, тем самым самим поиметь все те блага, которыми собираются навариться нади "благодетели-хозяева". Такой вариант вполне возможен. полностью отсечь не удастся, но минимизировать потери вполне возможно. по крайней мере, каким бы это не было пораженчеством, но такой исход намного лучше того, что нам сейчас вполне реально грозит.

второй вариант радикальный: всем пиплом послать всех лесом и упорно стоять на своем, демонстрируя готовность еще ...надцать лет сидеть в блокадах и при случае вести войну до полного аута. То есть стать народом-смертником. Всем встать единой массой. и гражданам РА и диспоре и ААЦ и вообще всем. Тогда, столкнувшись с четкой общенациональной позицией, из игры уберут все джокеры и партию начнут по новой, с уже другими пунктами в виде уступок. То есть смещение предмета торга в более выгодную нам сторону.

Но для реализации одного из этих двух вариантов требуется куча всего. в первую очередь нужна сама полит сила. но её нет, слишком умело и грамотно, при всеобщем молчании её зачищали. вернее от неё зачищали все поле. Даже ростков лично я не вижу.

Во вторых, даже появись эта сила, за ней никто не пойдет. Поскольку мы все расслабленно жуем траву и онанируем насчет законопроектов в французском парламенте, насчет заявлений евромудаков в плане турков, насчет популистских шагов наших этих трех кандидатов и вообще насчет всего, что нам любезно предоставляют для мозгового онанизма. народ расслаблен. Ему проще поверить что все замечательно, что вокруг одни союзники, предлагающие нам укатать в асфальт турков и нам осталось только выбрать под кого ложиться и т.д. и т.п.

если тут есть юзеры, которые надеются на Бога, то хочу сказать, что мы Богу нафиг не сдались. Бог тоже устал.

короче, лень еще писать. и так целую простыню накатал. потом в комментах добавлю. основную мысль выложил. громите и сносите под корень мой этот полит-депресняк. первый, кому удастся это сделать, получит приз - я опять вернусь к нормальной форумской жизни и перестану страдать фигней. понимаю, что приз не ахти какой, но все же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

"...- Идем с нами в столицу! Враги скоро придут туда, если уже не пришли.

"Наконец-то люди-кошки поняли, что нельзя не обороняться, и решили защитить свой город! - подумал я. - Но почему они тогда дерутся по дороге?!" Чувствуя, что мой восторг не совсем оправдан, я потребовал от Большого Скорпиона объяснений. Он, видимо, нуждался во мне и, зная мою настойчивость, не утаил правду:

- Мы идем сдаваться. Кто первый подарит столицу врагу, тот получит в награду прибыльное местечко...

...Когда люди-кошки встали на колени, один из лилипутов - видимо, начальник - хлопнул в ладоши. Стоявшие за ним солдаты мгновенно подались вперед и с удивительной точностью стали бить сдающихся по головам. Жертвы без единого звука валились на землю, как будто из палок вылетали электрические разряды. Остальные люди-кошки закричали, словно петухи под ножами, и рванулись назад, давя упавших. Лилипуты не преследовали их, а продвигались медленно, отбрасывая ногами трупы.

Недаром Маленький Скорпион говорил, что враг уничтожит всех людей-кошек до единого! Но я еще надеялся, что они окажут сопротивление. Капитуляция не спасла их от гибели, а борьба может спасти. Я не люблю войн, однако история показывает, что иногда они неизбежны, что человек порою просто обязан вступить в битву и даже погибнуть в ней. Постоять за свои народ - святая обязанность, она не чета ложному патриотизму, который мне отвратителен. После незаслуженной расправы жители Кошачьего государства, наверное, еще дадут бой, и вполне возможно, что победа будет на их стороне.

Я держался поодаль от лилипутских солдат, которые приканчивали палками раненых. Конечно, эти солдаты не показались мне культурнее людей-кошек, но они имели, по крайней мере, одно преимущество перед ними: уважение к собственной стране. Это уважение выражалось в чудовищном эгоизме, и все же лилипуты выигрывали в сравнении с жителями Кошачьего государства, каждый из которых думал лишь о собственной выгоде.

... Отдохнув, солдаты принялись рыть землю: несколько неуклюже, но быстро, без всякой лени и сомнений. Вскоре они выкопали огромную яму, подогнали к ней толпу пленных людей-кошек, окружили их и начали сталкивать вниз. От криков несчастных разорвалось бы даже железное сердце, но у лилипутов сердца оказались крепче железа. Орудовали они металлическими палками. Среди жертв было много женщин, некоторые с детьми на руках. Не в силах спасти их,я закрыл глаза, но крики и плач раздаются у меня в ушах до сих пор. Постепенно шум стих, и я увидел, что низкорослые звери уже утаптывают землю. Всех закопали живьем! Страшное наказание за неспособность сопротивляться! Я не знал, кого сильнее ненавидеть, но чувствовал, что люди, не уважающие самих себя, не могут рассчитывать на человеческое обращение; подлость одного способна погубить очень и очень многих.

Если бы я до конца осознал все, что видел, я ослеп бы от слез. Лилипуты показались мне самыми жестокими тварями, они действительно уничтожили Кошачье государство - даже его мухи были обречены на гибель.

Потом я наблюдал, как некоторые люди-кошки пытались бороться, но небольшими группами по четыре-пять человек. Они до самого конца не научились действовать сообща. Я видел холм, на котором столпилось десятка полтора кошачьих беженцев - единственное место, еще не захваченное врагом. Не прошло и трех дней, как они переругались и передрались между собой. Когда на холм поднялись лилипуты, там осталось всего два дерущихся человека-кошки - наверное, последние жители Кошачьего государства. Победители не стали убивать их, а посадили в большую деревянную клетку, где пленники продолжали яростный бой, пока не загрызли друг друга до смерти. Люди-кошки сами завершили свое уничтожение."

Лао Ше "Записки о кошачьем городе"

(Рекомендую прочесть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

о птичках:

Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь.

Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами.

Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет.

(с) А. Шопенгауэр

остается только ждать пока наконец все поймут, что ночь близка, а фонарик это не солнце, его специально включили, чтоб ввести в заблуждение и выиграть время...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проф, у меня складывается очень мерзкое ощущение, что Вы, возможно, правы.

Xотя бы потому, что Ваша модель довольно адекватно (хотя и весьма формально) объясняет ретроспективу. А именно:

- почему в принципе возник "Карабах и вокруг него" тогда, когда он возник

- почему армянам не очень мешали добиться успеха на Карабахском фронте

- почему этому успеху не дали развиться до логического завершения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати:

Азербайджан и ЕС договорились вместе противостоять зависимости от России

http://www.lenta.ru/news/2006/11/07/memorandum/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели это реальная ситуация, а не утрированная?

В таком случае что мы, я, - что можно сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно вопрос?

А почему тогда РК и СС вложили бабло на строительство Араксской ГЭС, которая строится не в Мегри, а в районе Худаферинского моста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стратегия национальной безопасности Армении обсуждалась в Вашингтоне, Москве и где только ещё не обсуждалась...

Один из "авторов" стратегии - Гайк Котанджян - человек СС. Гайк мечтает о Лачине под контролем армян. Агдам не его родина, одназначно.

http://www.regnum.ru/news/734266.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...