Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Скончался Арам Асатрян

~SHAQE~

Рекомендованные сообщения

De mortuis aut bene aut nihil.

Одно скажу: потеряв ребенка, умирать легко.

Может, думаю, стоит порадоваться за него.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Հողը թեթև լինի: Տեր ողորմեա:

Как было замечено, его творчество собирало вместе разношерстных армян. Одного этого достаточно, чтобы назвать его творчество народным и национальным.

Знаю лишь пару его песен. Но согласен, что его можно назвать народным певцом.

Очень прискорбно.

Грустно.

Мы можем любить его творчество или не любить... Но, думаю, мало кто не танцевал под его музыку на свадьбах...

Царствие ему небесное.

Мои глубокие соболезнования...

С детства слушал его песни, просто обожал, знал некоторые песни наизусть...

Охорми.

А ведь правда, любят-не любят, а армянскую свадьбу без его песен представить трудно.

:cry:

Oghormi iran.

ЕРЕВАН, 24.02.06. АРМИНФО. Обычными сплетнями и антирекламой назвал распространяемую о нем в последнее время негативную информацию во многих отечественных средствах массовой информации армянский популярный певец Арам Асатрян, проживающий последние 10 лет в штате Калифорния (США).

В ходе состоявшейся в Доме журналиста пресс-конференции он заявил, что то, что о нем в последнее время пишут, что он якобы берет деньги с представителей армянской диаспоры в обмен на "обещание устроить вид на постоянное жительство в США" и не выполняет своих обещаний - обычное вранье. "Я не обижаюсь, пусть пишут, это - их бизнес, все в Калифорнии знают, где я живу и если есть проблемы, пусть приходят - двери моего дома открыты для всех армян", - заявил певец. Он подчеркнул также, что не намерен подавать в суд на авторов этих материалов, поскольку на свете есть только один суд - Божий, и вообще ему, певцу, негоже мотаться по судам. "Какие суды, я вас всех люблю, пою и буду петь для вас везде, где на свете есть армяне", - заявил Асатрян. При этом он сообщил, что в США живет временно (до каких пор - не уточнил, но у него виза на 3 года, которую он систематически продлевает) и что с 1 марта у него начинается гастрольный тур по Владикавказу, Пятигорску, Сочи, Краснодару, Калининграду, Санкт-Петербургу, Владивостоку и другим городам, где есть армянская диаспора.

Арам Асатрян подчеркнул, что у него не было и нет никаких проблем в отношениях с прошлой властью Армении, так и с нынешней администрацией во главе с президентом РА Робертом Кочаряном. "Я узнал вчера, что у президента родилась внучка и намерен лично его поздравить, а если он позовет меня в гости, я спою для него уже написанную новую песню про дедушку Роберта и малышку Бэллочку", - заявил певец. Всю пресс-конференцию пересыпавший куплетами из своих песен Арам Асатрян также заявил, что у него с десяток вариантов нового гимна Армении - "из моих песен". С другими армянскими современными певцами, по его признанию, у него отличные отношения и лучше всех - с Тата Симоняном. "Тата - мой друг и брат, мы с ним вчера отлично провели вечер и выпили кофе", - подчеркнул Арам Асатрян. В целом он остался очень доволен армянскими журналистами, отличающимися, по его словам, от американских, еще раз в завершение пресс-конференции признавшись им в любви. "Приходите на мои концерты, приглашайте меня на ваши свадьбы и крестины, я никогда заранее не обговариваю гонорар, руководствуясь принципом - кто сколько даст", - заявил популярный исполнитель.

Арам Асатрян является некоронованным "королём" рабиса. Певец записал десятки альбомов, объездил с концертами не только всю Армению, но и большую часть России. Творчество этого певца знакомо российскому слушателю по песне "Черные глаза", которую сейчас активно крутят во всех питейных заведениях. Два года назад он дал аншлаговый концерт в каком-то из крупнейших и престижнейщих залов Москвы (сейчас не помню точно - то ли в Кремлевском, то ли в зале "Россия", или еще где-то подобного же уровня). Его сладкий голос, его характерную манеру петь гнусавым голосом обожают, и распевают его песни везде сотни тысяч людей. В последние лет десять он живет в Лос-Анджелесе, поет по всему миру и время от времени возвращается на родину, чтобы спеть для тысяч своих ярых и верных поклонников.

11 апреля 2006 года в Доме культуры Киевского политехнического университета, в рамках турне по Украине, состоялся концерт известного эстрадного армянского певца Арама Асатряна. Концерт собрал множество не только киевских армян, но и гостей с других регионов Украины.

Арам Асатрян представил на суд зрителей целый ряд известных песен, вошедших во многие его альбомы. Атмосфера в зале была теплой и дружеской, о чем свидетельствовали громкие аплодисменты, радость и удовольствие зала, многие зрители танцевали и подпевали любимые песни. Каждый присутствующий на концерте армянин испытал необъяснимый восторг от праздника, который устроил для них Арам.

Этот концерт в очередной раз подтвердил желание каждого армянина снова и снова насладиться всей красотой армянского колорита, слышать родные мотивы и мелодии и ценить каждую минуту напоминающую им об Армении.

Поблагодарить певца за прекрасный концерт и значимый вклад в развитие армянской музыки пришли представители всеукраинской ассоциации Союз Армян Украины, Киевской армянской общины, Армянской Апостольской Церкви и многие другие общественные деятели. Арам также поблагодарил всех присутствующих и пообещал несомненно еще раз посетить Украину.

Анекдот в тему. Приходит мужик в сидюшный магазин . - У вас есть записи с поризведениями Арама Хачатуряна? Продавец - апер, я тебе одну вещь скажу - благодарить не надо. Просто чтоб конфузов не вышло впредь. Арам не Хачатурян, а Асатрян...

Поклонники не забывают своих кумиров

Да, это так: мы, армяне, - народ неусидчивый. Как только тучи над головой или земля закашляла под ногами, или сосед сбоку захмелел, мы тут же — за порог. И это естественно. Никто от сладкой жизни не бежит. Вот и получился дисбаланс — нас, армян, за порогом больше, чем дома, на Родине — в Армении.

Но это не значит — «с глаз долой — из сердца вон». Армяне, куда бы ни выезжали, свою Родину, свой народ не забывают. Не забывают об уехавших и те, кто остался дома, невзирая на тяжелые условия последнего десятилетия XX века.

Не забываются особенно имена тех, кто внес заметную толику в науку, культуру и спортивную жизнь, проживая на Родине. Высоко почитаются возвратившиеся, даже если эти именитые приезжают как гости.

...Недавно я был на любопытном мероприятии. Армяне, в свое время покинувшие Родину, а ныне проживающие в Москве, пригласили сюда широко известного в Армении популярного певца, ныне проживающего в Соединенных Штатах Америки.

Это любимец армянской публики — теперь уже Гусан — Арам Асатрян. Я, закостенелый москвич, ранее никогда не видел и не слышал его имя, хотя многие его песни мне знакомы и нравятся.

И вот я в прекрасном — и с современным дизайном, и восточной кухней — ресторане «Антик», что находится на одном из рукавов широкоплечей улицы Широкой в районе Медведково. Здесь и состоялось мое знакомство с Арамом Асатряном. Это крупнокалиберный человек лет 50 с теплыми, немного грустными глазами и доброй улыбкой. Очень коммуникабельный: и когда держит тебя за руку, и когда держит в руках микрофон и поет.

— Вы давно живете в Америке? — спросил я у певца.

— Мы не живем в Америке, мы там работаем, — ответил певец, показывая рукой на своих музыкантов, — а в Армении мы бываем раз пять-шесть в году.

Затем я познакомился с его музыкантами. Это Левон Абрамян, Хачик Саакян, Артур Петросян. Позже в проспекте одного из лазерных дисков певца я прочел и другие имена: Вартан Аракелян, Самвел Шагинян, Никогайос Варданян, Норайр Шароян и, конечно, дочь певца — Нвард Асатрян — певица.

Группа Асатряна давно обосновалась в Лос-Анджелесе, но с концертами она выступает не только там и в Армении. Недавно музыканты вместе со своим руководством дали 8 концертов на Украине — в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе. А сам солист ансамбля Арам Асатрян был награжден Золотой медалью имени Г. Жукова.

Эта медаль — далеко не единственная награда уроженца Эчмиадзина за многолетнюю творческую деятельность. «Золотой крест князя Галкина», 43 диска, выпущенных в США и в Армении, 3 «Оскара», полученных в США, и много-много других наград от любителей его песен. И не случайно присвоение ему недавно в Армении почетного и редкого звания — Гусан.

Покидая ресторан, я вдоволь наслушался песен Гусана Арама и вспомнил начальные слова одной из них:

«Где бы я ни был,

О чем бы ни пел,

Вернуться в Ереван —

Вот судьбы моей удел»

Роберт Баблоян

Арам Асатрян: Когда я пою свои песни со сцены, меня переполняет чувство радости за всех, кто не может усидеть на месте, танцует и поет вместе со мной. Приятно дарить радость людям и видеть их счастливыми.

Мои соболезновония его семье и родным.

Признаюсь никогда не была его поклонницей и всегда негативно относилась и к его творчеству и ко всему тому что он олицетворяет.

Но не отнять любовь и обожания части нашего народа к нему.

Помню копалась в местном церковном магазине пыталась найти ,что нибудь.Продавец меня спрашивает, "Что ты ишешь?",Я ответила, что нибудь не рабис. Он мне предложил Асатряна. Так он же рабис, сказала Я. Чем очень ранила его чувства.

Как Я посмела назвать Арама Асатряна - рабисом.

P.S. А насчет сына Я тоже слышала ,что убили.Говорят он брал деньги у людей и обешал помочь им сделать вид на жительство в USA,а потом кидал. За что и убили.

Упокой Господь его душу.

Он был армянским народным певцом.

Охорми.

Hulisi 17-in Haykakan aeroportum, Moskvai reise...

Hishum em im uraxucune erp tesa Aram Asatryanin samolyotum !!!!

Oxormi iran, tox hoxe tetev lini ev hoqin lusavorvi.......

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...