Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вера в партнера

Shushan

Рекомендованные сообщения

А что касается отрывка Артура, мысль отличная, замечательная, но ее намного красивее (на мой взгляд) донес Капоте. До Капоте многие другие...

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

А я бы посоветовала почитатать вместо Коэльё Ирвина Ялома "Мамочка и смысл жизни" и "Когда Ницше плакал".

На мой взгляд, его творчество ближе к реально йжизни, чем метафорические рассказы Коэльё. Лично мне Коэльё запал в душе на несколько дней. Потом захотелось чего-то более взрослого. Но лучше читать Коэльво, чем Дашкову и Маринину.

Хрусталик джан, тут речь не о том насколько дядя Пауло умный или откуда он украл :) Давай забудем о том на кого именно сослался в качестве иллюстрации своего постинга.

Речь о самой мысли, без разницы кто именно ее автор :)

читала я как раз по рекомендации многих, которые считали эту книгу единственной нормальной у него.

Сейчас попробую обьяснить, с социальной точки зрения, да он затрагивает важную проблему и пытается ее донести. Но это не новость...Многие и до него и после пытаются это сделать и не только в литературе. Что касается момента личного, духовного скажем так, то я не вижу абсолютно ничего, что меня заинтересовало бы. Как вы сами сказали, люди разные и вкусы разные. На меня книга не произвела никакого впечатления.

А что касается отрывка Артура, мысль отличная, замечательная, но ее намного красивее (на мой взгляд) донес Капоте. До Капоте многие другие...

Обожаю "11 минут", а вот Капоте не читала. Annie джан, посоветуй пожалуйста с чего начать а?

Авет, я Коельо читала много и "13 минут" тоже (действительно давно) и пришла к выводу, что практически все мысли у него ворованы,

хотя это часто бывает в литературе, мысли повторяются, но у него особо часто.

ну ничего нового для себя не открываю.....и такое чувство, что он просто нагло и открыто зарабатывает деньги, я его не осуждаю, но на мне зарабатывать не будет :flower:

Ещё раз, Анчик, подписываюсь под каждым словом. Я уже об этом писала про его нашумевший "Алхимик". Когда я в Италии жила, то только и видела в рейтинге самых читаемых книг. Думала, что книга такая, так долго в России пользуется успехом? Так вот потом я там встретила нашего иммигранта из Америки и он мне её подарил, выслал оттуда.

Насчёт ворованных идей и слов. В "Алхимике" у него основная метафора со смыслом, это "не ищи богатства очень далеко от дома, оглянись вокруг и ты найдёшь его". Когда он нашёл скровища в стене старого домика. Я дословно не помню, но смысл этот. Ну так вот это восточная философия, а точнее китайская :) Хоть бы так и написал, что мол китайская философия гласит, так нет же, своим авторством заделал.

Как развивает интеллект и личность Дашкова и Маринина? И как Коельйо? Может такой вопрос есть критерием, что такое хорошо и что такое плохо?

блин, кажись все дружно отошли от самой темы и плавно перетекли в русло литературы...

хотя приводя в пример Кольо я приводил в пример не его самого и не его творчество, а просто МЫСЛЬ о том что нельзя пытаться присвоить человека, сделать его СВОИМ, потому что это первый шаг к проблемам.

блин, кажись все дружно отошли от самой темы и плавно перетекли в русло литературы...

хотя приводя в пример Кольо я приводил в пример не его самого и не его творчество, а просто МЫСЛЬ о том что нельзя пытаться присвоить человека, сделать его СВОИМ, потому что это первый шаг к проблемам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...