Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пассионарная энергия армянского народа

Lion

Рекомендованные сообщения

Привет всем :rolleyes:

Тут интересная тема возникла. Хочетса говарить о пассионарной энергии армян до нашей эры, то есть как получилось, что в разные периоды истории армяне то доминировали в регионе, то отсупали из своих позиции.

Примерно "цыкл" имеет такой вид

1. 2700-1600 прилив,

что в себе включает периоди доминирования армян в Междурече 2200-2109 и апогеем чего были арийские завоевания и Арийская империя 1700-1600

2. 1600-850 отлив, когда Арийская империя распалась, а сама Армения распалась на владения /по моему названию - Эпоха пятицарствия/

3. 850-700 прилив, доминирует Араратское царство

4. 700-550 среднее состаяние

5. 550-500 очень короткый взрыв энергии, результатом чего есть вторжение галлов-армян в Европу

6. 500-200 отлив

7. 200-55 прилив - Арташес и Тигран 2

8. 55-1 отлив

Хочу сказать также, что не стоить идеализировать "терорию пассионарности" потаму что часто оно подагреваетса или наабарот сдерживаетса обективними социально-экономическими реальями :rolleyes:

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Есть источники об "Арисйкой империи" и "нашествии галлов-армян в Европу"? :blink: Насколько я знаю, еще за два века до этого галлы (не армяне, а просто галлы) вполне вольготно чувствовали на континенте и как-раз перешли через Ла-Манш :shljapa:

"5. 550-500 очень короткый взрыв энергии, результатом чего есть вторжение галлов-армян в Европу" :angel: :wallbash:

Есть источники об "Арисйкой империи" и "нашествии галлов-армян в Европу"? :blink: Насколько я знаю, еще за два века до этого галлы (не армяне, а просто галлы) вполне вольготно чувствовали на континенте и как-раз перешли через Ла-Манш :shljapa:

ну про арйцев достаточно написано... Источники

1. Веди

2. Языковедение

3. Общая культура и тд

Вообщем это неоспароимо

Доказывал конечно!

Но про галлов я у него конкретно нечего не нашел...

Он скорее нацелен на "гаксосов" и арийцев:)

"Их обшность с армяно-арийским корнями тоже оснавательно доказан (кроме прочих и А. Варпетяном)"

Естественно, они принадлежали к арийской (индоевропейской) языковой семье. Cледовательно и обнаруженные параллели в армянской и кельтской традициях - вещь естественная.

Но писать о кельтах как о армянах - cуть фальсификация в айвазяновском стиле...

Говорить "неоспоримо" о вещах исторических - верх безрассудства и дилетантсва

давайте оставим арийские империи и галлов и займемся армянами

прилив 9-7 вв до н.э

отлив 6-3 отлив

прилив 3-1 до н. э

до 387 г примерно стагнация с медленной деградацией, к 428 явный отлив, к 451 прилив,

к 6 отлив

к 8 начался прилив, до конца 10

с 11 отлив (Киликия не в счет)

короче с 17 вообще отлив

к 19 вроде прилив наметился, с начала 20 вообще пипец

и вот с конца 20 начался прилив.

Тема о цикличности, я правильно понял?

• 2 недели спустя...
давайте оставим арийские империи и галлов и займемся армянами

прилив 9-7 вв до н.э

отлив 6-3 отлив

прилив 3-1 до н. э

до 387 г примерно стагнация с медленной деградацией, к 428 явный отлив, к 451 прилив,

к 6 отлив

к 8 начался прилив, до конца 10

с 11 отлив (Киликия не в счет)

короче с 17 вообще отлив

к 19 вроде прилив наметился, с начала 20 вообще пипец

и вот с конца 20 начался прилив.

Тема о цикличности, я правильно понял?

Категорически не согласен

Галли и ари есть резултат пассионарного взрыва кокраз армянского народа. Не правилно начат нашу историю с 9 в д.н.э. Я бы сказал неграматно...

Я и не согласен с твоей схемой, но вопрос несколко неконкретний и ти конечно имееш право так думать :rolleyes:

Не правилно приливи и отливи связать с падением или созданием коралевств. Здес все более глубако...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...