Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Возвращаясь к теме про АОД:

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...ask=view&id=217

... с начала 90-х годов - и не где-либо, а в независимой Армении - с высоких официальных трибун, со страниц газет определенного толка, во время семинаров, организованных сомнительными международными общественными организациями, во время встреч журналистов и даже депутатов (в том числе и действующих) с зарубежными коллегами не раз звучали оценки, обязанные, по нашему мнению, подпадать под статьи пока не существующего у нас закона. В качестве примера сошлемся на заявление аодовского премьера в 1996 году о том, что "надо еще выяснить, кто виноват", и т. д....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно, что в советское время, Армения, находясь в общем поле активной политики межэтнической диффузии, оставалась самой мононациональной Республикой. Причем это достигалось как бы само-собой: мы никого особенно не зазывали, но и никоем образом не гнали. Более того: те русские, например, которые "оседали" в Армении, проявляли очень высокую ассимиляционную лояльность. Ну а русские религиозные общины чувствовали себя в Армении комфортнее, чем в самой России. Однако, конечно же, на макро уровне происходили процессы, результативность которых зависела лишь от времени. Армянские школы, например, становились в Ереване штучным явлением, обучение в технических и медицинском ВУЗах - даже на армянских отделениях - велось исключительно на русском: элементарно не было ни пособий, ни учебников на армянском. Но это все - в Ереване. Реальный же, хоть и не всегда видимый фронт межэтнических прицессов, проходил по районам, селам. Амассия, к примеру, сплошь была отуречена.

Наверно тогда же, в эпоху СССР, зародилась и расцвела та ментальность, которая еще долго будет нам мешать. Я имею ввиду отношение индивидуума к государству. Большевики недаром в "триединой задаче построения коммунистического общества" делали особый акцент на "воспитание нового человека". И, надо сказать, достигли поставленной задачи, правда в самом извращенном виде. Для этого "нового человека" путанница со "своей и государственной шерстью" стала нормой жизни во-многом потому, что было подтвегнуто чудовищной абстракции отношение к собственности - базовой основе социализации индивида. При этом, никакие экранные персонажи, типа наркома продовольстия Цурюпы, теряющего сознание от голода после перевозки вагонов с зерном, не могли заполнить вакуум непонимания: что же означает, когда "все - мое, но я имею право лишь на то, что мне даст такой же, как и я"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот давайте об этом и поговорим .Это Очень Важный Момент в Истории Армянского Народа .Это страшит не только Арин Берда ,но и часть Армянского общества .

Я ставлю вопрос открыто .Страшно ли это о чём пугает Арин -Берд?

Продолжу свою мысль .Лично для меня сейчас не так сильно значит что может получится через 100 лет скажем .А главное для меня сейчас это вырвать из лап Тюрского Мира Армянские Исторические Земли .Что бы армяне сами жили и развивались так ,как им угодно без подсказок .Более того Аналогия с Германией в принципе достаточно схожа и это верно.Но не во всём ,далее сравнивать с Сербами тоже не стал там разделение произошло по религии .ПОэтому не вижу большой опасности там где её увидел Арин Берд.

Я немного перепутал текст .надо было так разместить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, что в советское время, Армения, находясь в общем поле активной политики межэтнической диффузии, оставалась самой мононациональной Республикой. Причем это достигалось как бы само-собой: мы никого особенно не зазывали, но и никоем образом не гнали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rodrigues, видеть опасности и знать "цену вопроса", по-моему, необходимо всегда. Иначе возникает неэффективная пропорция между количеством людей, готовых постоять на площади, и теми, кто готов реально воевать ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ. (имею ввиду широкое толкование слова "воевать", но конечно же оно включает и прямой смысл)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем по теме, но "в тему":

Существует мнение, что Армения должна "умыть руки" и уступить свое место на переговорах Карабаху или по меньшей мере настаивать на участии Нагорного Карабаха. Это в действительности что-то даст армянской стороне в плане укрепления переговорного ресурса?

Александр Искандарян: По правде говоря, лично я не вижу необходимости в этом - по крайней мере в данный момент. Более того, не понимаю, зачем нужно Карабаху обязательно вступать в переговорный процесс в качестве полноправной стороны? Что там, конфеты раздают? Единственная "конфета", на которую может рассчитывать Карабах, - это взаимоприемлемая формула урегулирования проблемы. Но все дело в том, что на сегодняшний день этой "конфеты" просто нет на столе переговоров. Значит, какое имеет значение - представлен Карабах на переговорах или нет. Когда эта "конфета" окажется на столе переговоров, его (Карабах) не то что пригласят, а просто заставят сесть за стол переговоров. Ведь эта "конфета" предназначена для Карабаха, а дать ее, кстати, может не международное сообщество, а Азербайджан. Как только Азербайджан решит реально урегулировать конфликт, он - хочет того или нет - должен будет согласовывать спорные вопросы с Карабахом. В политической элите Азербайджана нет дураков, там прекрасно понимают, что, сколько бы Армения ни была вовлечена в конфликт и ни выступала в качестве заинтересованной стороны, по большому счету, проблему они должны обсуждать с Карабахом и искать точки соприкосновения с Карабахом. Если ты хочешь урегулировать с кем-то свои отношения, ты, по меньшей мере, должен пригласить его за стол переговоров. Если ты этого не делаешь, значит, ты просто не хочешь решать проблему". ("Айоц Ашхар").

http://www.regnum.ru/news/733905.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народы, не имеющие своего гос-ва, обречены на гибель или на малое по численности существование. Следовательно, без армянского гос-ва не будет армян.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rodrigues, видеть опасности и знать "цену вопроса", по-моему, необходимо всегда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ведь эта "конфета" предназначена для Карабаха, а дать ее, кстати, может не международное сообщество, а Азербайджан. Как только Азербайджан решит реально урегулировать конфликт, он - хочет того или нет - должен будет согласовывать спорные вопросы с Карабахом. В политической элите Азербайджана нет дураков, там прекрасно понимают, что, сколько бы Армения ни была вовлечена в конфликт и ни выступала в качестве заинтересованной стороны, по большому счету, проблему они должны обсуждать с Карабахом и искать точки соприкосновения с Карабахом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот к примеру евреи создали госу-во только в 20 веке в 1948 году а было их на тот момент уже несколько мил. человек .Гонения как то не очень повлияло на их популяцию ,разве только геноцид в Германии Гитлера ,но опять же в СССР и США ,Англии ,Франции ,Швейцарии они жили без проблем .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, евреи -- это люди разных рас, приверженцы иудаизма. Что общего между евреев-эфиопом, между горским евреем, между ашкенази, между потомками хазар и собственно самими иудеями? Ты понимаешь, что это разная кровь, лишь одна религия? Я ведь не поднимал вопрос христиан, а говорю об армянах как о нации.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр Искандарян: По правде говоря, лично я не вижу необходимости в этом - по крайней мере в данный момент. Более того, не понимаю, зачем нужно Карабаху обязательно вступать в переговорный процесс в качестве полноправной стороны? Что там, конфеты раздают?

.................

В политической элите Азербайджана нет дураков...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неполное определение. Я думаю, что еврей это не столько религиозное, сколько религиозно-этническое понятие. Не надо также забывать, что евреем стать отнюдь не просто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гиюр могут проходить как нигериец, так и чукча. Нет ни какого этнического разграничения. То что ты называешь «не так просто» -- это лишь религиозный обряд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...