Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Щекотливая ситуация

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Место всегда можно раскрутить и зарабатывать бабки на туризме. Как это делает Турция с Софийским собором...
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы говорили  о степени вашей компетенции и возможности оценивать наличие образчиков азербайджанской культуры в Грузии. Вы помню сказали, что там жили, я провёл аналогию с тем что живу в Баку всю жизнь и даже отыскал образчики грузинской культуры тут, попутно спутав армянскую церковь с грузинской (я думал вы смекнёте, может кто из бакинцев расказывал о ней), ведь я Бакинский обыватель, подобно вам в Тбилиси. Йани хотел показать что уверенность ваша в отсутсвии азербайджанкого в Грузии, произрастающая  из пребывания в Тбилиси безпочвенна.

Это уже не актуально, так как тема уже давно переросла в оффтоп. :) Но все же...

Читаю, перечитываю, никак понять не могу. По-видимому, вы пишите просто так, чтобы отписаться? Логика у вас должна быть человека XXII-ого века, до которой мне «увы и ах», либо она просто отсутствует. Какое отношение имеет наличие грузинских церквей в Баку к теме об азербайджанской культуре в Грузии? Причем как же вы смогли спутать армянскую с грузинской, когда предложением выше вы сами признались, что в Баку грузинских церквей «видимо-не видимо»?

Ваши попытки показать беспочвенность моих утверждений о наличии (вернее, отсутствии) азербайджанской культурной прослойки в Тбилиси какие-то уж, извините, безосновательные и не понятные мне.

Я же не ребенок, чтобы просто от балды утверждать о том, что если я родился и жил в Тбилиси, то этого достаточно, чтобы утверждать о наличии или отсутствии мечетей (к тому же азербайджанских) в Тбилиси.

То, что в Баку есть памятники грузинской культуры, еще не должно значить, что азербайджанских должно быть тоже «видимо-не видимо» в Тбилиси... Потом, сколько бы мы не старались быть политкорректными и объективными, все же не стоит сравнивать азербайджанскую культуру с более древней и более богатой грузинской.

Равен, я бы на твоём месте обиделся бы на корвина.. ты за него заступилась, а он взял и сбежал .. теперь все шишки на тебя, поэтому я пас.

Подожду пока придёт обратно Король Логики - Корвин.

(смайлик_как_всегда_провокатор)

CEPNYC

Я хотел вам показать что не являясь специалстом в азербайджанской культуре и являясь уроженцем Тбилиси вы не можете утвержать что во всей Грузии нет образчиков азери культуры.

Я уроженец Баку шутил о Давиде и его памтяниках, я прожил в Баку всю жизнь, я обыватель подобно вам, но о подобных памятниках не слышал всё же не исключаю что в Баку они имеются.

Вы же исключаете. Почему, если вы простой уроженец и не специалист.

Могли быть, конечно, памятники азери культуры, но вот, какое это отношение имеет к сабжу?

Который определенно не азери культуры памятник?

корвин

"Если вы приплатите я пройду вам уроки"

Вы наверное xотели сказать пройдёте курс уроков у меня? Но тогда опять к сожалению нелогичо получается.. зачем же я должен платить, но знаете, я даже могу и согласиться.

Далее насчёт Вашей логики.

Чтоб делать какие либо логические выводы об историческиx или политическиx процессаx и иx причинаx, Вам необxодимо будет, xотите Вы или нет, знать всё же когда произошло событие, которое Вы называете "Варфалмевская ночь ". Неужели Вам безразлично, что произошло ДО этого и почему? Если нет, то Вы тогда просто собиратель какиx-то названий без привязок к историческому времени. Вы считаете это логичным?

Вы даже не знаете когда произошёл "сумгаит".. вам же это не важно, так?

Но тогда не рвитесь в бой спорить на исторические и политические темы. И Ваше аппелирование к своей (кстсти никому непонятной) логике, вызывает просто снисxодительную улыбку..

П.С. А Вашиx возможностяx, в отличие от Вас, я уже совсем не уверен...

Изменено пользователем Ardani (история изменений)

Могли быть, конечно, памятники азери культуры, но вот, какое это отношение имеет к сабжу?

Который определенно не азери культуры памятник?

Например вам же не нужно знать в каком конкретно году вышеупомянутая Варфалмевская ночь произошла чтобы знать почему и зачем это произошло. Не ися я вам это сотни раз обьяснял, кстати вам во благо, а вы не цените.

Ардани то что "до" и "после" и почему это как рас знаковые процессы они мне интересны.

Можно спутать годок Сумгаита, главное знать что там произошло, что этому предшествовало (да, да Ардани, прикидывая). То что азери начали выселять массово из Армении раньше это же факт. Если нет то вот тут вы можете потребовать у меня линк.

Я правда забью, но это будет ваша победа.

В моих возможностях вы никак не можете быть уверенны, потому как я ими пользуюсь, вы же свой потенциал сдерживаете забивая энциклопедией. Давайте Ардани, ложки нет, вы Нео. Вы избранный

korvin я конечно все понимаю, но что, азери из Армении ТАК ЖЕ выселили, как армян из Сумгаита?

Не прикидывайся

Korovin,

Я ничего не утверждал, а лишь высказался, что в Тбилиси осталась одна мечеть. Это из значительных памятников. А держать счет всех многочисленных грядок с петрушками и киндзой и загонов для скота, извините я просто был не в состоянии. :)

Потом, не обязательно быть специалистом, чтобы интересоваться культурным наследием своего города.

korvin я конечно все понимаю, но что, азери из Армении ТАК ЖЕ выселили, как армян из Сумгаита?

Не прикидывайся

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...