Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский язык как неродной

Аида Суреновна

Рекомендованные сообщения

В рамках года Армении в России, силами МГЛУ и ЕрГЛУ проводится конференция «Диалог культур в ХХ1 веке». Конференция состоится в МГЛУ 14 ноября, в 10 ч. Тел. для справок (в Москве) 245-22-17.

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Я знаю, в МГЛУ есть студенты (русские), которые изучают армянский язык.

Диалог культур - это подразумевается диалог Армении и России?

Что подразумевается под формулировкой "армянский как неродной"?

Как неродной или как иностранный?

По-моему, это принципиально различные категории.

Конференция называется "Диалог языков и культур". И с таким названием проходит в МГЛУ, кажется, не первый раз. Но конкретно эта конференция будет посвящена армянскому языку (и культуре).

Согласна, что "неродной" и "иностранный" - разные вещи, но не принципиально.

Лично я расчитываю, что на такой конференции можно будет обсудить те проблемы, которые сближают понятия "неродной" и "иностранный", в противоположность "родному" языку. Ведь до сих пор преподавание армянского языка взрослым, с нулевого уровня, пытаются вести по детским букварям, как преподавание родного языка! А бедные добросовестные взрослые учащиеся сокрушаются, что их учат-учат, а результата нет.

• 1 месяц спустя...

а как вы думаете,я смогу выучить армянский сам,только по букварю?

6 букв я писать уже умею,чуть-чуть слова знаю. просто в моей семье отец армянин, а мать татарка, и в семье все говорят по-русски. и живу я в Татарстане.у меня получится?

6 букв я писать уже умею,чуть-чуть слова знаю. просто в моей семье отец армянин, а мать татарка, и в семье все говорят по-русски. и живу я в Татарстане.у меня получится?

а как вы думаете,я смогу выучить армянский сам,....6 букв я писать уже умею,чуть-чуть слова знаю.....у меня получится?

Я так не думаю. Вы сделаете все, что от вас зависит. Но если вы не заговорите по-армянски, это не будет означать, что вы могли еще что-то делать и не сделали.

Я тоже буду наглым фраером, ладно? :P Но слво "andzak" не поняла. Вы имеете в виду "прозу"? Все равно другого источников литературы я не знаю, как http://www.armenianhouse.org/index-ru.html и http://hayeren.hayastan.com/lit.html.

Я тоже буду наглым фраером, ладно? :P Но слво "andzak" не поняла. Вы имеете в виду "прозу"? Все равно другого источников литературы я не знаю, как http://www.armenianhouse.org/index-ru.html и http://hayeren.hayastan.com/lit.html.

Համամիտ եմ, որ հայոց լեզվի ներկայիս գլխավոր հիմնահարցերից մեկը ժամանակակից արձակի բարձրորակ օրինակների պակասն է: Ես բազմաթիվ <<գրող>> ընկերներ ու ծանոթներ ունեմ, բայց միայն մի աղջիկ եմ ճանաչել, որ հայերեն էր գրում (ու բավականին լավ :)): Իրոք տարօրինակ իրավիճակ ա ստեղծվում... Ռուսական ու խորհրդային <<լծի>> տարիներին անգամ հայ գրականությանը ավելի մեծ տեղ էր հատկացվում, բազմաթիվ գրքեր էին հրատարակվում: Հիմա Երևանի գրախանութներում հայերեն գիրք գրեթե չես գտնի, այն էլ գեղարվեստական, այն էլ ժամանակակից... Ամբողջովին հեղեղված են Մոսկվայից բերված ամենամոդաիկ նմուշներով:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...