Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Голосование - Армения в НАТО

Рекомендованные сообщения

Viraboff,

я же не знаю по какому поводу ты собираешься возразить. ;) Отсюда и не знаю каковы будут аргументы. Но должен предупредить - когда ты свои аргументы приведешь, а их попытаюсь опровергнуть :D

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ

Артур,

от СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ж/д на территории ирана до армян6ской границы менее 100 км (не по прямой) Учитывая важность и долгосрочность вопроса, я думаю, что 100 км дороги - приемлемое решение, если мы говорим об исключении блокады. Ведь эта же дорога может использоваться и для гузов из Залива. На побережье Каспия дорога идёт вдоль него и выбрать подходящий порт - вопрос желания.

Viraboff,

да ты не стесняйся, приведи, посмотрим, а вдруг я соглашусь с тобой? Меня вполне можно убедить, если привести серьёзные доводы.

Артур,

от СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ж/д на территории ирана до армян6ской границы менее 100 км (не по прямой) Учитывая важность и долгосрочность вопроса, я думаю, что 100 км дороги - приемлемое решение, если мы говорим об исключении блокады. Ведь эта же дорога может использоваться и для гузов из Залива. На побережье Каспия дорога идёт вдоль него и выбрать подходящий порт - вопрос желания.

русским владею.

ваще, за Адленуса говорить не берусь, но ИМХО, он имел в виду, что у России Армения не сможет покупать оружие, если Грузия войдет в НАТО, т. к. образуется пояс НАТО и Азербайджана между Россией и Арменией

Вполне реально, если учесть, что США фактически запретили Грузии покупать иранский газ (а собстно, какое их я козеловское дело?)

Хотя я не военный эксперт

Я думаю у меня не получится такого красочного описания отклонений. Да и тема, пожалуй не о них.

Что касается опросов Института Геллапа, то они таковы, как за них заплатили.

А зачем, собственно, Армении в НАТО? Что ей даёт этот союз? В решении ни одной стратегической задачи он не помогает.

Viraboff,

Проблема в том, что я не являюсь лицом, формулирующим их. Так что могу только описать что я вижу в силу своих скромных способностей.

- Консолидация армянства вокруг Армении

- Восстановление государственности Армении в пределах Армянского Нагорья с обеспечением выхода к морскому побережью

- Организация массовой репатриации армян

- Обеспечение возврата в армянскую общность исламизированных армян на территории ЗА

- Развитие науки,промышленности, с/х, обеспечивающих реальную независимость Армении от внешних сил

- Становление Армении как одной из ведущих региональных держав.

Вот, примерно, так. :shljapa:

Александр,

Вот только бы заинтересовать этим и Великих Держав в частности США и Россию ...Израиль не сам по себе появился был соц.заказ СССР и США

Александр,Ну, не социальный был заказ, а политический. Но самое главное, что евреи не ждали у Мёртвого моря появления этого заказа. Они его сформулировали и организовали промоушен. Под лежачий камень вода не течёт. А единственный проект, где мы можем сформировать такой заказ(учитывая, конечно, мой кругозор, возможно, кто-то знает другой) - это антитюркский. Но нельзя ждать когда он сам образуется, ведь он будет учитывать в основном интересы тех, кто его образует. Его надо разработать и продвигать у заинтересованных сторон.

Гость Джанбазеан

Как жаль, что лучшими патриотами считаються армяне - агенты российских "агентств" - как они болеют за все армянское, все их интересует и амшенцы и армяне мусульмане.........либо верные нукеры тех людей которые в виде высших должностных лиц РА грабит армян ...............

Прежде чем куда то вступать, нам бы надо очистить ряды от многих наслоений - БЕДНАЯ МОЯ РОДИНА

Александр,

я абсолютно согласен с вашим видением проблемы бывш. Елисаветпольской губернии и стимуляции Садвала. Но это только часть вопроса, хотя и ей нужно заниматься. Кто ей занимается? Хорошо, по другому - а кому можно эту идею вручить, чтобы он ей занимался? Я лично не вижу. Вот в этом я согласен с самой жесткой критикой РКСС, что же касается раскола Армянского Мира, то этот раскол не появился сам. Его спланировали, профинансировали, теперь продвигают. Обратите внимание, к примеру, на разность в интонациях тех, кто говорит взвешенные соображения о союзниках и зовёт к прагматизму и тех, кто огульно декларирует "выход из-под российского влияния", причем не указывая куда, собственно, предлагается выйти.

Вот мы, вроде пришли к единству в путях решения вопроса с восточной частью Нагорья. Так неужели сначала надо разругаться с Россией в стиле Грузии, а потом предлагать ей совместный проект? Даже в шахматах желательно представлять следующие несколько ходов. А тут не шахматы, да и вообще не игра.

А почему досталось Азербайджану? Да потому что для его создателей было очевидно, что это просто временное формирование(они не знали что будет в 1991 году), созданное для давления на Иран и последующей агрессии, я думаю. Они пытались пользоваться пантуркизмом, как инструментом. Это одна из самых больших ошибок большевиков, считавших, что этнологию можно победить.

Александр,

я абсолютно согласен с вашим видением проблемы бывш. Елисаветпольской губернии и стимуляции Садвала. Но это только часть вопроса, хотя и ей нужно заниматься. Кто ей занимается? Хорошо, по другому - а кому можно эту идею вручить, чтобы он ей занимался? Я лично не вижу. Вот в этом я согласен с самой жесткой критикой РКСС, что же касается раскола Армянского Мира, то этот раскол не появился сам. Его спланировали, профинансировали, теперь продвигают. Обратите внимание, к примеру, на разность в интонациях тех, кто говорит взвешенные соображения о союзниках и зовёт к прагматизму и тех, кто огульно декларирует "выход из-под российского влияния", причем не указывая куда, собственно, предлагается выйти.

Вот мы, вроде пришли к единству в путях решения вопроса с восточной частью Нагорья. Так неужели сначала надо разругаться с Россией в стиле Грузии, а потом предлагать ей совместный проект? Даже в шахматах желательно представлять следующие несколько ходов. А тут не шахматы, да и вообще не игра.

А почему досталось Азербайджану? Да потому что для его создателей было очевидно, что это просто временное формирование(они не знали что будет в 1991 году), созданное для давления на Иран и последующей агрессии, я думаю. Они пытались пользоваться пантуркизмом, как инструментом. Это одна из самых больших ошибок большевиков, считавших, что этнологию можно победить.

Александр,

я вот только что заметил:

Как жаль, что лучшими патриотами считаються армяне - агенты российских "агентств"

Как жаль, что лучшими патриотами считаються армяне - агенты российских "агентств" - как они болеют за все армянское, все их интересует и амшенцы и армяне мусульмане.........либо верные нукеры тех людей которые в виде высших должностных лиц РА грабит армян ...............

Прежде чем куда то вступать, нам бы надо очистить ряды от многих наслоений - БЕДНАЯ МОЯ РОДИНА

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...