Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Голосование - Армения в НАТО

Рекомендованные сообщения

а ему пофиг за что катить. лишь бы бочка была выгодная, а геллап всегда найдется.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
в таком случае, самим бы геллопам призадуматься - а в чью руку играют?

Кстати, Ара55, давно спросить хочу у носителя подобной позиции - вот какого хрена ваша модель союзничества с РФ настолько подобострастна, что предпологает сдачу стратегически важных объектов союзнику даже из-за таких факторов, как Геллап? И почему основной заботой при такой модели является страх "как бы не рассердить. чтоб еще чо-нить не отобрали", а не нормальное взаимовыгодное партнерство?

Я достаточно ждал ответа оппонента, но увы. Не думал, что мне придется доказывать со ссылками и переводами очевидные  и общеизвестные вещи.

1. Сразу будет урегулирован армяно-турецкий вопрос. Турки ИМХО признают геноцид и разрешат армянам возвратиться жить в Турцию.

Кстати говоря, уважаемый utkarsh, приятно удивлен Вашей позицией по этому вопросу. Видимо я ошибался. Нам явно тогда стоило более обширно рассмотреть весь спектр армяно-турецких и армяно-еврейских отношений и я уверен, что мы наверняка нашли бы много точек соприкосновения. Ну а что касается Free, то его прагматичное и трезвое мышление я отметил еще при первом своем визите на этот форум. Рад, что среди форумчан есть такие умные и дальновидные люди.

:shljapa:

Будь добр, потрать еще пару минут драгоценного времени, и расскажи мне, как так сталось, что Греция и Турция будучи членами альянса имеют взаимные территориальные претензии? Я об островах в Эгейском море, ну ты и так понял.

Арин-Берд, прежде всего спасибо за пост по существу, правда с чего ты взял что я прикидываюсь? Непонятно. Ну и не важно.

Вопрос лишь в том, что Греция настаивает на том, что ее границы простираются на десять миль вокруг островов бассейна Эгейского моря. Турция же заявляет, что признает за Грецией только шестимильную границу. А также Турция считает, что отсчет 30-ти мильной зоны должен вестись от континентального побережья, без учета греческих островов, расположенных вблизи побережья Турции. Т.е. претензий к островам (как ты пишешь) само по себе нет, претензия к водным и воздушным пространствам. В греческом варианте, водные и воздушные границы проходят приблизительно так, как на карте.

utkarsh,

Действительно, спор был из за 2-ух маленьких каменистых островов недалеко от турецкого побережья. Конфликт был разрешен благодаря вмешательству США и НАТО. И каждый раз, когда турки и греки попытаются свести счеты, им наденут строгие ошейники и дадут команду «фу!». Греки на это очь покорно реагируют, в отличии от турок.

Ну а по теме, ты согласен, что если участники Альянса будут иметь взаимные претензии, что теряется смысл системы безопасности НАТО?

Насколько помню, греки повели себя очень глупо тогда, и получили по шее. В итоге остров был спорный, а стал турецкий (по крайней мере на нем турецкий флаг остался).

Арин, ты сам подтвердил, что у участников альянса есть взаимные претензии, в том числе и территориальные. И смысл системы безопасности уже достаточно размыт. Чего стоят одни американо-европейские противоречия. Так что, черно-белыми категориями здесь апелировать ИМXО нельзя.

Арин, ты сам подтвердил, что у участников альянса есть взаимные претензии, в том числе и территориальные.

Действительно, спор был из за 2-ух маленьких каменистых островов недалеко от турецкого побережья.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...