Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Огрузинившиеся армяне

Givi

Рекомендованные сообщения

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Thug, ты мой вопрос к Витасу украл на счет Вазисубани... :hammer:

Фидель Каспаров,

Может ты шутил, незнаю, но Патаркацишвили — грузинская фамилия, никак не армянская (карабахская). Патара каци с груз. переводится как маленький (невысокий) человек (мужик), ну а швили само собой — сын (чадо).

...

А, что если человек, допустим, осетинской крови, но родился и вырос на грузинской земле, он что не может считаться коренной национальности? И почему президентом страны должен быть только представитель этнического большинства или титульной нации? Президентом, на мой взгляд, может стать только тот, кто родился и вырос в данной стране (помимо всяких профессиональных квалификаций), несмотря на его этническую принадлежность. Все это предрасудки прошлого и от них нужно избавляться. Прошу меня правильно понять, я не призываю людей отказываться от своей национальности и этнической принадлежности. Отнюдь. Почему нельзя быть армянином и президентом Грузии, если этот человек родился и рос в Грузии, превосходно владеет грузинским языком, имеет достаточный политический опыт и по-настоящему любит свою страну — Грузию? Ататюрк был курдом, хотя он не меньше турка любил свою родину (Турцию/Османскую Империю)...

Президентом, на мой взгляд, может стать только тот, кто родился и вырос в данной стране (помимо всяких профессиональных квалификаций), несмотря на его этническую принадлежность.

Thug, ты мой вопрос к Витасу украл на счет Вазисубани... :hammer:

Вы оба правы!

Честно говоря, я даже не думал, что там много людей знает где живёт Алана)

Огрузиневшиеся армяне Кахетии должны возвратиться на свою историческую родину , в Арцах , это не только спасёт их от окончательной ассимиляции , но и будет означать востановление исторической справедливости .

Огрузиневшиеся армяне Кахетии должны возвратиться на свою историческую родину , в Арцах , это не только спасёт их от окончательной ассимиляции , но и будет означать востановление исторической справедливости .

В дасахлеба)

А ты что тоже с наших краёв?

Диах, батоно... :) А в Дасахлеба у меня жили друзья. :diana:

Thug, как это «поголовно»? Их ведь не заставляли, они сами так решили... ?

весело, ага, конечно... в Кахетии процент армян был выше, чем в Ереване, что же в Ереване армяне так не "решили"? Добровольно никто не ассимилируется в таких количествах. но ладно. я об этом не буду здесь писать, пока у меня кроме устных подтверждений ничего нет

А когда грузинский католикос резиденцию себе строил на территории армянского кладбища и кости эскаватором сгебали в кучи. Кто там сам решал ?

Покойнички ? :/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...