Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Огрузинившиеся армяне

Givi

Рекомендованные сообщения

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

http://www.metro-russia.com/pdf/189/page_01.pdf

ШЕСТЕРО петербуржцев вчера пытались поменять свои фамилии на грузинские, чтобы поддержать таким образом дружественный народ.

Александр Шуршев и Александра Гармажапова утром встретились у ЗАГСа Адмиралтейского района. Отстояв очередь на прием к заведующей, робко постучались в дверь.

– Мы хотим фамилии поменять,– помахивая своими паспортами, сказали добровольцы. 24летний гражданин Шуршев решил стать Шуршешвили, а 17-

летняя гражданка Гармажапова стала Гармашвили.

живущие в Грузии десятки огрузинившихся армян уже поменяли окончания своих фамилий ''-дзе'' или ''-швили'' на армянское окончание ''-ян''

Очень сомнительно, чтоб шуртвацы поменяли свои фамилии вновь на армянские и тем более в Грузии. За её пределами ещё как то это можно представить, а в самой Грузии это не поддаётся логике и явная утка.

И потом, так называемые "шуртвацы" как правило, очень недружелюбно относятся к армянам, тот кто жил в Грузии, думаю, что меня понимают.

Неет,Саакашвили наш. :)

До того как Миша стал президентом его политические противники очень любили разыгрывать фишку о его армянском происхождении. Я лично на нескольких митингах слышал об этом. Особенно грешила этим партия "Ахордзинеба" Аслана Абашидзе.

После того, как Михаил Саакашвили стал президентом разговоры о его армянском происхождении отпали сами собой.

И никто это не считает шовинизмом ... а так просто грузынский мэнталтэт ...

А в Армении Роберт Седракович частично грек и ничего, уж если ругают та не за это.

А мадам Гармашвили может избираться президентихой Грузии ?

И никто это не считает шовинизмом ... а так просто грузынский мэнталтэт ...

А в Армении Роберт Седракович частично грек и ничего, уж если ругают та не за это.

А мадам Гармашвили может избираться президентихой Грузии ?

Одно дело когда какой-нибудь министр частично грек, курд или эфиоп.

У нас покойный премьер-министр был наполовину армянин. Это одно, но президент страны не может быть другой национальности!

и не нужно дешёвых понтов - это я про ваш резко прорезавшийся акцент, речь идёт о Братском народе - побольше уважения!

да Саакян он, вон мой начальник тож грит, что скорей всего армянин, а он знает что говорит...ужс...

и не нужно дешёвых понтов - это я про ваш резко прорезавшийся акцент, речь идёт о Братском народе - побольше уважения!

да Саакян он, вон мой начальник тож грит, что скорей всего армянин, а он знает что говорит...ужс...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...