Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Перед политическим и социальным выбором

Рекомендованные сообщения

Про ЛТП - не понял в данном контексте.

Одно государство: РА + НКР представляю. Больше слогаемых - пока не очень представляю. Надеюсь, следующее поколение представит это себе отчетливее. Такова моя личная точка зрения, не более. Исходя из нее же, полагаю, что чем сильнее (во всех смыслах) будет ядро, тем оно в большей мере будет притягивать. Это как бы "физическая модель". С "сетевой" точки зрения, думаю, для данного случая более подходящей топологию типа "звезда", а не "кольцо".

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Хочу дополнить: РА+НКР представляю не как дискретную сумму, а интегральную.

Почему "звезда", а не "кольцо". "Кольцо" предпочтительнее для выживания. "Звезда" - это концентрация ресурсов.

Должен сказать, что идея "кольца" не нова. Еще в начале 90-х (если не ошибаюсь - Рубеном Баренцем) была предложена "планетарная модель" Армянства. Преимущество ее рассматривалось в рассредоточенносте ресурсов, когда гибель одной "планеты" не приводила к гибели всей "планетарной" системы.

Да, у "звезды" есть опасный минус - гибель ядра приводит к гибели всей системы. НО! Проецируя эту перспективную модель на сегодняшнюю реальность, можем ли мы гипотетически сказать: пусть Арцах погибнет, зато РА будет жить? Не думаю. Даже абстрагируясь на мгновение от моральных оснований, можно сказать сухо: будущее РА зависит от будущего Арцаха. Экстраполяция этой функциональной зависимости очевидна: такая зависимость будет существовать между всеми предполагаемыми "планетами" (звеньями "кольца") Армянства. При наличии же такой взаимозависимости, любое умозрительное или даже искусственно созданное "кольцо" ("планетарная система") будет неуклонно стремится к образованию единого ядра (центра "звезды")

Тем не менее, должен признать: четкий выбор топологии - не всегда уместен. К примеру, структура ВС, предполагающая наличие самостоятельных "оборонительных районов", вовсе не исключает центральное командование. Однако, не стоит забывать и то, что любая проектируемая/моделируемая топология строится на базе заданной топологии иного рода: в данном случае - геополитической.

Далее, у тебя слишком предвзятые отношения к Израилю и тебе очень не терпиться видеть Армению в качестве второго Израиля, есессно центр которого будет в Вашингтоне, в Белом Доме. В таком случае, во-первых, Армения перестанет быть армянским, а станет американским. Во-вторых, кто сказал, что Израиль будет долго существовать? Кто-либо может дать гарантии? Я конечно ничего плохо не желаю еврейскому гос-ву, но пока что не уверен в его долговременном существовании. Надеюсь теперь понятней к чему приводит смещение ядра?

Хочу дополнить: РА+НКР представляю не как дискретную сумму, а интегральную.

Почему "звезда", а не "кольцо". "Кольцо" предпочтительнее для выживания. "Звезда" - это концентрация ресурсов.

Должен сказать, что идея "кольца" не нова. Еще в начале 90-х (если не ошибаюсь - Рубеном Баренцем) была предложена "планетарная модель" Армянства. Преимущество ее рассматривалось в рассредоточенносте ресурсов, когда гибель одной "планеты" не приводила к гибели всей "планетарной" системы.

Да, у "звезды" есть опасный минус - гибель ядра приводит к гибели всей системы. НО! Проецируя эту перспективную модель на сегодняшнюю реальность, можем ли мы гипотетически сказать: пусть Арцах погибнет, зато РА будет жить? Не думаю. Даже абстрагируясь на мгновение от моральных оснований, можно сказать сухо: будущее РА зависит от будущего Арцаха. Экстраполяция этой функциональной зависимости очевидна: такая зависимость будет существовать между всеми предполагаемыми "планетами" (звеньями "кольца") Армянства. При наличии же такой взаимозависимости, любое умозрительное или даже искусственно созданное "кольцо" ("планетарная система") будет неуклонно стремится к образованию единого ядра (центра "звезды")

Израиль был создан не потому что у них родился Т.Герцль а потому что для арабов с их нефтью нужен пастух .

Александр, а я собственно о чем пишу?

Так вот, по твои же словам Израиль служит интересам нефтяных корпораций. Теперь вопрос на засыпку: что станет с Израилем после того, как закончится нефть на Ближнем Востоке, ась, прагматик? Дальше своего носа ничего замечаем, Александр? Сегодня за оказываемые услуги есть дивиденты, а завтра как использованная туалетная бумажка можно в унитазе оказаться. Я ведь писал о том, что нет ни какой гарантии длительного существования Израиля. Или станешь утверждать, что США всю жизнь будут делать миллиардные вливания? :D

А почему оно должно исчезнуть ? Если Армянам помогут американцы ,почему оно потом должно исчезнуть ?

Армяне , а точнее её власти уже стали рабами , нам надо искать союзников , а не хозяев !

Александр, а я собственно о чем пишу?

Так вот, по твои же словам Израиль служит интересам нефтяных корпораций. Теперь вопрос на засыпку: что станет с Израилем после того, как закончится нефть на Ближнем Востоке, ась, прагматик? Дальше своего носа ничего замечаем, Александр? Сегодня за оказываемые услуги есть дивиденты, а завтра как использованная туалетная бумажка можно в унитазе оказаться. Я ведь писал о том, что нет ни какой гарантии длительного существования Израиля. Или станешь утверждать, что США всю жизнь будут делать миллиардные вливания? :D

"У Армении в нашем регионе не может быть надёжных союзников , подобных США у Израиля ! Россия ментально , Иран и арабы из религиозных соображений , Грузия тоже врятли , хотя более возможно "

Так " мы " завидуем Израилю suneci или как ? Так вы определитесь с Арин-Бердом .

Родригес не буду отвечать за Аринберда , а от себя скажу , что чуство зависти , белой конечно , к Израилю есть , но это не значит , что Армения должна становиться игрушкой в чьих то руках (как иногда случалось у Израиля ) , союзником США , Франции , Китая и даже Индии возможно , но и тут нам надо понять , что не бывает вечных союзников , бывает лишь совпадение интересов .

П.С. Нам в первую очередь надо строить своё независимое государство , и тогда союзники , истиные союзники , поверь , у нас появяться сами ;)

Александр, я считал тебя серьезным человеком. Потому, чтобы я развеял свои некоторые сомнения, все же покажи где это я в своих сообщениях завидую Израилю? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...