Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Перед политическим и социальным выбором

Рекомендованные сообщения

http://www.168.am/ru/articles/2771

По мнению председателя фонда «Айастан» Наиры Мелкумян, заявление президента НКР Аркадия Гукасяна о том, что он не будет баллотироваться в президенты на третий срок, «совершенно обоснованно». Бывший министр МИД НКР Наира Мелкумян сказала, в частности, следующее: «Он дал очень обоснованный ответ - что существует вопрос имиджа Карабаха, и действительно: за эти годы Карабах показал себя как демократическое государство, и я думаю, что его точка зрения обоснована».

А на слухи о том, что после завершения срока президентства А. Гукасян может быть назначен председателем фонда «Айастан», Н. Мелкумян сказала: «Не знаю, не знаю. Мне это кажется нереальным и очень нелепым».

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Видите ли в чем дело, уважаемый Rodrigues. В 98-м во время внеочередных президентских выборов, люди, которые до этого были вполне вменяемы, на полном серьезе приводили такой довод: "если Кочаряна не изберут, то что же он будет делать?! Назад в Карабах, Президентом - место занято. Премьером в РА - не возьмут обратно. Поэтому его надо избрать!" Вот и сейчас такая же логика. Во-первых: куда деваться Гукасяну? Конечно же в Армению! Не останется же он в Карабахе, смешно просто! А в Армению - куда? В Фонд - самое подходящее. Но там Наира... Что делать? Наиру Мелкумян - в Президенты! :D

Ну вот видите как оказывается дело было .Вот видите уважаемый адабас как много я не знаю о политической жизни Армении .Что то я смотрою выборы в Армении ну как зеркало выборы России 2008 года вернее его отражение ,"что будем делать без Путина"(Кочаряна)

В 98-м, на людей, которые просто недоумевали: как можно самым грубым образом нарушать действующую конституцию РА, просто шипели и объявляли чуть ли не предателями нации (подчеркну: нарушение было не в том, что Кочарян был избран, нарушение было в самом факте регистрации Кочаряна в качестве кандидата в Президенты РА)

Но, вместе с тем, Вы же понимаете, Rodrigues, что тогда Кочарян черта с два бы стал президентом, если бы не открытая поддержка Вазгена Саркисяна (внутри РА) и консенсусное молчание Москвы-Вашингтона-Парижа (в конце-концов, Ереван тоже в свою очередь "молчит" по поводу выборов в Арцахе - мы об этом говорили). В 98-м кандидатура Карена Демирчяна была очень привлекательной в Ереване.

Это означает, что мы еще психологически не осознали важность победы, мы психологически еще не ощутили Арцах как часть армянского гос-ва.

Ереван как развратная столица, встречающая людей по одежке, должна была ломаться и куражиться перед тем как подчиниться какому-то провинциалу, даже по-армянски говорящий с акцентом. Не так ли?

Опять вернёмся к Вазгену Саркисяну адабас .А что ему оставалось делать ? КОнечно "Открыто поддержать" (попробуй не поддержать) и я бы на его месте поддержал бы .Да тут много не понятного ,но тем неменее истерию Запад не стал подымать почему? Тут двух мнений быть не может он себя зарекомендовал .То есть как политик предсказуемый а это САМОЕ главное для Запада .Что касается Демирчяна  то как вы помните что случилось в Парламенте я этого РК простить не смогу никогда .Вот поэтому это и случилось что Демирчян хотел чего то другого для страны в противном случае зачем было устраивать это позорное/кровавое побоище . Надо отдать должное РК что он сделал для страны в тот период ,но Мир меняется и он уже не может адекватно реагировать на перемены .Почему ?Потому что он ...повязан обязательствами перед Москвой .Если всё время плестись в хвосте Москвы то у Армении никогда не будет Будущего

Арин -Берд не будьте таким строгим к людям .Надо учитывать прессинг .Очень трудно менять народную психологию с.. труженика на ...воина .Смена поколений делает своё дело и по другому никак .На это уходят сотни лет .Чеченцы тожи такими стали не сразу их такими делала жизнь не одну сотню лет.

Ереван не подчиняется, а "нанимает на временную работу". А "куражится" - и до того, и во время того - дабы "не жирел карась", а служил. Это в провинции нет-нет, да называют высшего чиновника "царем", в Ереване все больше укореняется соответствующее и адекватное отношение - как к временно занимающему соответствующую должность.

Arin-Berd, увы, мне нечего Вам ответить по существу. Мне нечего Вам ответить по существу, не переходя в иной масштаб рассмотрения и иную систему ценностей.

Политэлита? В каком смысле? В семантическом - ее, простите, нет. В формальном - имеет место, да и только. АН РА - это скорее Свифтовская АН Лапуты. Сержик-президент - черный юмор! A кто?

Вся экономика/бизнес/население Армении - это же пара префектур Москвы. А оттуда на полном серьезе слышу: "У вас просто здорово: одна крыша на всю страну!"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...