Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Жестокие шутки, или Розыгрыш "по-черному"


Argentina

Рекомендованные сообщения

Жестокие шутки, или Розыгрыш "по-черному"

16:43 | 18/ 10/ 2006

Шутить можно по-разному. Есть люди, которые после розыгрышей весело смеются, а есть те, кто горько плачут и лечатся у невропатологов. Не секрет, что в последнее время телевидению в мире стал гораздо ближе "черный" юмор: в многочисленных телепередачах показываются якобы смешные падения, неудачно исполненные трюки, а, кроме того, придумываются все более злободневные и жестокие шутки...

Теперь уже печально известная передача "Розыгрыш" временно закрыта. Возможно, причиной тому стали сразу несколько скандальных "приколов" над знаменитостями. Недавно завершился процесс, в котором Мария Арбатова судилась с программой. Сюжет, который должен был выйти в эфир больше года назад, никто так и не увидел. Это был первый иск против "Розыгрыша", но отнюдь не первый скандал. Еще когда телепрограмму только запускали, зрители негодовали: разве может казаться смешным то, что звезду в одной из "шуток", например, обвинили в воровстве, подсунув в сумку неоплаченный товар? Но дальше - больше. Розыгрыши для передачи придумывал человек явно с "альтернативным" чувством юмора.

Действительно, назвать смешными эти шутки язык не поворачивается: сюжет, из-за которого судилась Мария Арбатова, начинался с того, что некая туристическая фирма предлагала ей бесплатную путевку в экзотические страны. После того как Мария пришла в фирму, ей предложили выбрать тур у одной из трех сотрудниц, двух других же жестоко наказал начальник за то, что они не сумели убедить клиентку выбрать путевку у них: из соседнего помещения раздавались крики девушек. Писательница не смогла остаться равнодушной и отправилась им на выручку.

Посчитав розыгрыш жестоким, Арбатова обратилась в суд, потребовав закрыть передачу и $100 тысяч в качестве компенсации морального ущерба. Суд отказал - розыгрыш, придуманный авторами программы, якобы "не превысил разумных пределов шутки", не преследовал цели навредить здоровью и жизни писательницы, а также умалить ее честь и достоинство. "Неадекватность реакции истицы на события была обусловлена эмоционально-психическими особенностями ее организма", - говорилось в заключении.

Арбатова подала апелляцию и вот результат: Мосгорсуд обязал "Розыгрыш" выплатить ей 25 тысяч рублей.

Дело здесь не в деньгах, утверждает писательница. Розыгрыши, которым подвергались звезды, похожи скорее на проведение экспериментов, причем без ведома "подопытного". Некоторые невольные участники до сих пор предпочитают не вспоминать о произошедшем на передаче.

Два наиболее жестоких розыгрыша - над Чулпан Хаматовой и Татьяной Плотниковой - широко обсуждались. Они также не выходили в эфир, но подробные описания появлялись в прессе. Чулпан Хаматова, известная актриса, сама рассказывала о том, что ей пришлось пережить: в газете "Известия" вышла ее статья. Розыгрышем по сюжету передачи стал... персональный теракт.

Необходимо добавить: съемки сюжета проходили 9 сентября 2004 года, спустя несколько дней после страшной трагедии в Беслане.

"... На Тверской мне нужно забежать в ресторан, забрать пьесу. Захожу, сажусь. Вокруг люди. Разговаривают, едят, пьют. В зале появляются мужчины. В масках и противогазах. У всех автоматы....Людям объявили, что среди нас находится носитель смертельного вируса, поэтому все мы, сидящие в зале, надышавшись им, становимся чрезвычайно опасными для окружающих. И пока нам не сделают анализ крови, нас не выпустят, а после еще подумают: выпускать или уничтожить на месте. Пока неслась эта ахинея, люди стали сопротивляться. Мужчина, кричавший, что он депутат Госдумы, получил прикладом по голове и упал замертво. В какую-то женщину вкололи что-то, и она, падая со стула, ударилась с таким звуком, что у меня потемнело в глазах...

И вдруг! Прорезая марево паники и страха, передо мной появился букет цветов под крики: "Поз-дра-вля-ем! Вы оказались участником программы "Розыгрыш"".

Инна Гомес, модель и актриса, тоже стала "жертвой" телешутки. Результат оказался неожиданным: девушке стало плохо, после съемок она попала в больницу с сердечным приступом, в критическом состоянии - хорошо, что на съемочной площадке был врач.

Инну пригласили на съемки рекламного ролика на один из подмосковных военных полигонов. После долгих часов съемок ей предложили поучиться стрелять из настоящего автомата Калашникова. Не долго думая, Инна взяла в руки оружие и начала стрелять в небо. В этот же момент неожиданно взлетел небольшой вертолет, который вскоре начал быстро терять высоту. Подставные солдаты начали кричать, что девушка сбила самолет, на борту которого были люди...

Розыгрыш телеведущей Татьяны Плотниковой отличался особенной жестокостью: она сидела на стуле, под которым якобы оказалась бомба. Пошевелиться было нельзя, встать тоже - в этом случае бомба могла взорваться. Вокруг девушки, находившейся в шоке, бегали саперы, с криками, что нужно обезвредить устройство, иначе все вот-вот взлетит на воздух.

Весьма популярная американская передача, называющаяся в русском варианте "Подстава", как следует из названия, тоже разыгрывает звезд. "Классика" здесь - розыгрыши с машинами голливудских звезд. В одном из эпизодов машину угоняют, в другом - на припаркованный коллекционный кабриолет въезжает каток... Конечно, участники шокированы и переживают, но, в данном случае, речь не идет о прямой угрозе жизни.

Впрочем, разыграть сейчас можно кого угодно и как угодно: главное, чтобы были деньги. На одном из форумов приводят возможные варианты шуток, которые реализовывались специальными агентствами. Все они "не для слабонервных", но, в сравнении с телерозыгрышами звезд, преимущество одно: перед исполнением задуманного психолог в течение некоторого времени наблюдает за "предметом", чтобы быть уверенным в том, что "шутка" не отразится на его здоровье.

Один из наиболее дорогих и изощренных розыгрышей - падение самолета. Цена его в общей сложности около 30 тысяч долларов.

Или еще один сюжет: компания (юноша-сообщник и несколько девушек, из которых одна или все и являются разыгрываемыми) отдыхает на природе. Внезапно из леса появляется банда, угрожающая спокойному отдыху. Молодой человек (который в курсе происходящего, так же как и банда) красиво раскидывает непрошенных гостей и продолжает приготовление шашлыка.

Восторг длится недолго: вскоре прибывает наряд милиции. Обвинив мирную компанию в нападении на "местных" всех забирают в отделение, после чего допрашивают: девушкам, с применением силы, объясняют, что на их молодого человека могут повесить все убийства, совершенные в районе за последнее время и т.п., а во избежание этого, нужно подписать признательные показания. В результате реально проведенного розыгрыша 4 присутствовавшие девушки подписали признание. Розыгрыш стоил 8 тысяч долларов и ... расторгнутой свадьбы "самоотверженного" молодого человека с одной из "подопытных".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...
  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Джоуи Скэггс дурачит самые уважаемые СМИ мира

http://p-i-f.livejournal.com/2891913.html

1. В 1976 году Джоуи "открыл" первый бордель для собак. Для этого он дал объявление в газете The Village Voice и потом сообщил телекомпании ABC. Репотраж получил огромный отклик и был номинирован на премию Эмми. Однако он так же привлек внимание и властей ("жестокое обращение с животными" в США серьезное преступление) и Джоуи был вынужден признать, что все это розыгрыш, когда на него завели уголовное дело. Репортаж тут же был дисквалифицирован с Эмми, однако телекомпания ABC так никогда публично своим зрителям не рассказала, что "собачий бордель" был всего лишь вымыслом креативного художника.

2. В том же году скормил СМИ еще одну утку. Якобы он организовал банк спермы известных людей... но он оказался похищен грабителями, которые требуют за него выкуп.

3. В 1977 году Джоуи перевоплотился в Джозефа Бакса - чистильщика обуви на Уолл-Стрит. Согласно легенде, он слушал разговоры брокеров и стал чуть ли не миллионером благодоря этому. Он пригласил представителей прессы на свой последний день работы, и брал с клиентов 5 долларов за "чистку" (обычная цена - 25 центов). Хотя подавляющее число клиентов были подставными - некоторые прохожие, узнав про историю, на самом деле решили почистить ботинки у Джоуи, за одно пытаясь узнать о него, какие акции тот может рекомендовать.

4. В 1982 художник предстал в образе цыганского барона ЖоЖо, который требовал переименовать вид шелкопряда, известного в США как "цыганская моль". Цель акции была ирония над движением "политкорректности", которое как раз набирало силу в Америке именно в это время. На этот раз жертвой розыгрыша стала знаменитая The New York Times. Причем, по иронии судьбы, репортер, который написал статью о ЖоЖо, был ранее уволен за ...публикацию непроверенной истории.

5. В 1983 году некто Дж.Дж. Скэггс "самый известный серфер на Гавайях" (о котором ранее никто не слышал) заявил о том, что собирается пересечь тихий океан на своем виндсерфе. 15 января "ДжейДжея" провожала толпа в 200 человек, совместно с телерепортерами на катере. История мгновенно стала мировой сенсацией, но после того, как неделю от серфера не было ничего слышно и Береговая Охрана США заявила, что собирается проводить поисково-спасательную акцию, Джоуи дал понять, что он опять всех разыграл.

6. В 1984 году сразу несколько телекомпаний заявили о существовании группы активистов ХОДИТЕ ПРАВИЛЬНО!, которая следит за этикетом пешеходов в Нью Йорке, и требует принятия законов, которые запрещают пробежки и другие "неправильные" виды использования тротуара. Всего было 60 требований, среди которых обязательная смазка колес тележек, с которыми ходят бездомные, минимальная высота, на которой короткий человек должен держать зонтик, чтобы не мешать другим, и строгий запрет на жестикуляцию.

7. В 1987 "Доктор Ричард Дж. Лонг" (сокращенной Dick Long или "Длинный Член") оповестил мир что "гуидаки" находятся в опасности, потому что японцы начали использовать их в качестве афродизиака. На самом деле гуидак был вид моллюсков, который обилии водился на побережье. Розыгрыш пришелся на время, когда Америка болела повальной японофобией (японские машины и телевизоры окончательно победили американские, японцы обильно скупали американскую недвижимость), а движения вроде Гринписа, постоянно находили виды растений или животных, которые требовали защиты. Доктор Лонг получил паблисити во множестве газет, а его высказывания были выбраны в качестве "цитаты недели".

Кстати, Джоуи и тут оказался провидцем - несмотря на то, что ученые до сих пор не нашли между сбором гуидаков и их популяцией никакой связи (то есть им ничего по прежнему не угрожает), уже в следующем году природоохнанное ведомство штата Вашингтон начала штрафовать сборщиков моллюска, а затем появились и настоящие фонды защиты гуидака.

8. В 1995 году психотерапевт "Баба Ва Симба" привез в Лондон "львотерапию". Согласно легенде, живший когда-то в Африке терапевт заметил, что имитация поведения живоных (в частности льва) помогала неблагополучным подросткам приобрести чувство самоуважения и вообще всячески им помогала. Вся терапия состояла из того, что люди становились на четвереньки и рычали. Знающий человек тут же понял бы, что это просто издевательство над видом "терапии" известной как primal scream (первичный вопль). Тем не менее, почти все британские телекомпании сняли сюжет про терапию, а некоторые журналисты, которые попробовали ее на себе, поспешили заявить, что действительно хорошо себя почувствовали.

9. В 2006 году Джоуи Скэггс, удивленный количеством идиотов, которые покупают "магические кристаллы", "цирконивые браслеты" и "магнитные кулоны", открыл специальный сайт, которые продает часы, со встроенным "детектором лжи". Сколько доверчивых лохов купились на розыгрыш точно не известно (акция затевалась больше как хужожественная), однако часы сразу же стали обязательным аксессуаром среди скептиков и фанатов Джоуи Скэггса.

Зачем все это нужно Джоуи Скэггсу? Во-первых, чтобы показать, насколько легко обмануть телевидение и насколько неразумно верить тому, что вы слышите по телевизору. Во-вторых, чтобы показать, что современных СМИ элемент сенсоционности и необычности намного важней чем разумные рассуждения о чем-то действительно важном. Ну и в третьих - ДЛЯ ПРИКОЛА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...