Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Довольствуйтесь тем, что у вас есть

kaivaz

Рекомендованные сообщения

автор и есть протурецкий пропагандист. Армянские потери закончились с 1994 года. Их время ушло...

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

При таком тоне разговора доказывать ничего не буду, потому что в таком случае первым придется именно Вам доказывать Ваше утверждение.

Если же Вы действительно заинтересованы в ответе, то вот ключевая фраза для старта: "Депортация армян при Шахе Аббасе втором, 1605 г."

По моему ДО петровских походов армяне были в ОТНОСИТЕЛЬНОМ большинстве , остальное домыслы автора .

Lion, насчет Арцаха и Сюника соглашусь, насчет остального — попрошу ссылок на источники.

Арин-Берд, поймите меня правильно. - Я абсолютно не являюсь защитником того, что получилось из АОД. Холод, голод, беспредел помню. Просто я привожу факты.

То что эта организация возглавляла до определенного времени национальное движение - факт. Другое дело, что она не смогла пронести этот груз на себя взятый с достоинством...

Арин-Берд, поймите меня правильно. - Я абсолютно не являюсь защитником того, что получилось из АОД. Холод, голод, беспредел помню. Просто я привожу факты.

То что эта организация возглавляла до определенного времени национальное движение - факт. Другое дело, что она не смогла пронести этот груз на себя взятый с достоинством...

На самом деле, - о чем еще речь, если Вы типа не желаете понять что Вам говорят...

Lion, насчет Арцаха и Сюника соглашусь, насчет остального — попрошу ссылок на источники.

Выводы у автора идиотские, но основаны на одной верной фактологической предпосылке - армянам действительно удалось освободить от тюркского элемента занимаемую на данный момент территорию (которая лишь часть исторической Восточной Армении), но и это большой успех. А установка Моно "у нас сплошные потери с пятого века" - и есть пример упадничества.

Впрочем, не нужно ссылок на источники - у меня просто нет времени сейчас углубляться в основательные дискуссии по истории аж целых двух веков.

Да, армян в тот период было НЕ большинство на нынешней территории. И названия городов и сел (многие сегодня переименованы в армянские) подтверждают это. ОДнако это не повод отказывать указанным землям в исторической принадлежности армянам. Вдобавок, это лишь подтверждение тюркской политики целенаправленного методичного заселения наших исконных земель.

Не знаю, кто автор статьи, но я бы с таким "армянином".... нигде и ни для чего б не села! :blush:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...