Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Борат: изучение американской культуры

TDD

Рекомендованные сообщения

Борат – враг евреев и Казахстана

Популярный британский комик Саша Барон Коэн, уже несколько лет изображающий журналиста из Казахстана Бората Сагдиева, провел в Париже пресс-конференцию, посвященную грядущей премьере его полудокументального фильма «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана».

На этой пресс-конференции он обвинил евреев в возникновении урагана «Катрина» и гибели динозавров. Кроме того, собравшиеся журналисты узнали, что Борат хотел бы снять фильм о Франции, но единственная кинокамера Казахстана сейчас занята. Но вообще Борат восхищается французским кино. Он выразил надежду на встречу «с той прекрасной молодой актрисой, которая играла в только что вышедшем в Казахстане фильме «И бог создал женщину» (картина 1956 года с юной Бриджит Бардо). Заявил, что все утверждения, отрицающие стремительный прогресс его «родины», являются «грязной узбекской пропагандой», и в случае продолжения «этой лжи» у Казахстана не останется другого выбора, кроме как «бомбардировать узбекские города из наших сверхмощных катапульт». Кроме того, Борат Сагдиев подчеркнул, что его пропагандистская деятельность по популяризации казахской культуры получила всяческую поддержку «великолепного лидера Казахстана Назарбаева», причем визит казахстанского президента в США, который состоялся в прошлом месяце, имел единственную цель – прорекламировать фильм Бората.

Насчет последнего Коэн не так уж и врал – в ходе визита Н.Назарбаеву действительно пришлось пройти через большой психологический прессинг, вызванный выходом в прокат в Америке фильма «Борат». Практически каждое сообщение СМИ одну треть своих комментариев посвятило «Б.Сагдееву» и реакции казахских чиновников на его действия. Казахстан, как известно, давно ведет настоящую дипломатическую войну против Коэна – с заявлениями казахстанского МИДа и официальными опровержениями.

Но на этой неделе терпение казахстанских дипломатов, кажется, кончилось – посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов опубликовал передовицу в Guardian, где официально назвал Бората «свиньей». «Самые поразительные черты характера Бората – это его грубость, невежество, расизм и шовинизм, – писал дипломат. – Это свинья, а не человек: тупой, враждебный, отвратительный». Господин Идрисов заявил, что Казахстан – это вовсе не то «примитивное государство, мощь которого базируется на тоталитаризме и сопутствующих ему репрессиях, которое он называет Казахстаном». На самом деле «Казахстан – это все более осовременивающееся, процветающее и светское государство, в котором прежде всего ценятся демократия и межконфессиональные отношения». Посол напомнил, что не так давно главный раввин Израиля Йона Метцгер похвалил страну за «ее давние традиции открытости и толерантности»; то же самое сделал и Папа Иоанн Павел II во время своего визита в Казахстан в 2001 году.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ

Казахстан начинает пропагандистскую кампанию против Бората Гэрри Маунт

Президент Казахстана настолько возмущен расистским образом его страны, созданным комедийным персонажем Боратом в новом фильме, что его правительство собирается оплатить образовательную рекламу накануне визита Нурсултана Назарбаева в Америку в этом месяце.

В фильме "Борат: исследование Америки во благо славного Казахстана", Саша Барон Коэн, создатель Али Джи, вывел на большой экран героя, изображающего казахов примитивными антисемитами и коммунистами, живущими в нищете и грязи.

Президент Казахстана распорядился начать контркампанию в ведущих американских газетах до момента его встречи с Джорджем Бушем. Белый дом не подтверждает слухов, что лидеры двух государств будут обсуждать фильм Барона Коэна.

"Казахстан – наш важный стратегический партнер в Средней Азии, – сказал пресс-секретарь Белого дома. – Президенты Буш и Назарбаев будут обсуждать широкий круг вопросов, в том числе развитие демократии, война с терроризмом, диверсификация энергетики и наше твердое намерение вместе работать над продвижением к свободе".

Предыдущий комический персонаж Барона Коэна Али Джи, подающий надежды исполнитель гангста-рэпа, не получил в Америке успеха в широких кругах. Однако Борат, который появился в одном из выпусков шоу Али Джи Da Ali G Show на популярном кабельном канале HBO, начал жить собственной жизнью. Среди почитателей Бората теперь есть такие знаменитости, как Дастин Хоффман и Рассел Кроу.

На премьеру нового фильма на кинофестивале в Торонто на этой неделе 34-летний Барон Коэн в образе Бората прибыл на повозке, в которую были запряжены шесть женщин в крестьянской одежде и платках. На вопрос, как его встретили в Торонто, он ответил за своего персонажа: "Я есть возмущен, что мой отель не дать мой 11-летний сын Билак ключ от комната Пенелопа Круз. Я обещать ему, что он иметь с ней время секса, и он три месяца шел пешком из Казахстана с женой и двумя детьми".

Воспитанный в традициях ортодоксальных евреев в семье отца-валлийца и матери-израильтянки, Барон Коэн придерживается иудейского вероисповедания, и его невеста, звезда фильма Исла Фишер, должна перейти в иудаизм, прежде чем они поженятся.

Несмотря на религиозные убеждения, Коэн, во время учебы в Кэмбридже выступавший в любительской комедии "Огни рампы", привык использовать свою принадлежность к еврейской культуре и религии для достижения комического эффекта.

Год назад правительство Казахстана угрожало возбудить против актера судебный иск за оскорбительные высказывания Бората о Казахстане.

Особенные возражения вызвала антисемитская песня, которую Коэн вложил в уста американским ковбоям с оскорбительными строчками:

"Бросьте еврея в колодец, / чтобы моя страна была свободна, / схватите его за рога, / и мы закатим вечеринку".

На угрозы юридического иска Барон Коэн, не выходя из образа Бората, ответил: "Я хотел бы заявить, что не имею никакого отношения к мистеру Коэну и полностью поддерживаю решение моего правительства засудить этого еврея. После реформ 2003 года Казахстан стал такой же цивилизованной страной, как любая другая страна мира. Женщины могут теперь ехать внутри автобуса, гомосексуалисты больше не должны носить голубые шапки, а возраст вступления в брак был повышен до восьми лет".

• 2 недели спустя...

Ну и что ты хотел(а) этим сказать, я не понимаю? Один выставляет один из самых позорных аульных клипов, которые вообще существуют, другой дурного комика. Что только у казахов что ли придурки имеются? Или в чём смысл заявленного на армянском форуме объясни, я правда не понимаю.

На этой пресс-конференции он обвинил евреев в возникновении урагана «Катрина» и гибели динозавров. Кроме того, собравшиеся журналисты узнали, что Борат хотел бы снять фильм о Франции, но единственная кинокамера Казахстана сейчас занята. Но вообще Борат восхищается французским кино. Он выразил надежду на встречу «с той прекрасной молодой актрисой, которая играла в только что вышедшем в Казахстане фильме «И бог создал женщину» (картина 1956 года с юной Бриджит Бардо). Заявил, что все утверждения, отрицающие стремительный прогресс его «родины», являются «грязной узбекской пропагандой», и в случае продолжения «этой лжи» у Казахстана не останется другого выбора, кроме как «бомбардировать узбекские города из наших сверхмощных катапульт». Кроме того, Борат Сагдиев подчеркнул, что его пропагандистская деятельность по популяризации казахской культуры получила всяческую поддержку «великолепного лидера Казахстана Назарбаева», причем визит казахстанского президента в США, который состоялся в прошлом месяце, имел единственную цель – прорекламировать фильм Бората.

Ну и что ты хотел(а) этим сказать, я не понимаю? Один выставляет один из самых позорных аульных клипов, которые вообще существуют, другой дурного комика. Что только у казахов что ли придурки имеются? Или в чём смысл заявленного на армянском форуме объясни, я правда не понимаю.

Шанталь,

в центре внимания не культура Казахстана, принизить которую никто не пытается, а именно нашумевший скандал вокруг комика и дип.представителя Казахстана.. комик успешно использует провокации и зарабатывает на этом популярность.

Интрига в том как поступить Казахстану чтобы остановить комика, не подыграв ему...

Chantal,

этот материал про проделки комика и его конфлик с офф.лицами государства. и тут не важно Казахстан это или какое-либо другое гос-во. Интригу происходящему придает тот факт что комик из США имеет доспуп к СМИ и любой скандал (в том числе и суд) намерен использовать в свою пользу.

как бороться с такими проявлениями?

я думаю надоиспользовать его же оружие и создать такие предпосылки чтобы комик наоборот пиарил Казахстан в США. ведь аудитории понятно что то что говорит комик не есть правда, зато те ремарки которыми может отвечать на его выпады дип.представительство Казахстана - могут быть очень кстати. В итоге получится недорогая но эффективная рекламная компания в пользу Казахстана.

Уважаемая Chantal :shljapa:

Сожалею, что ненароком задел Ваши чувства.

Уверяю Вас, ничего личного.

В первую очередь фильм заинтересовал реакцией казахстанских властей

На самом деле это очередной не первый и не последний гротескный фильм. А уникальность этого фильма, я думаю, в том, что он не об америках и европах, а в лице Казахстана об авторитарных режимах СНГ.

не сердитесь, пожалуйста :flower:

Chantal,

этот материал про проделки комика и его конфлик с офф.лицами государства. и тут не важно Казахстан это или какое-либо другое гос-во. Интригу происходящему придает тот факт что комик из США имеет доспуп к СМИ и любой скандал (в том числе и суд) намерен использовать в свою пользу.

как бороться с такими проявлениями?

я думаю надоиспользовать его же оружие и создать такие предпосылки чтобы комик наоборот пиарил Казахстан в США. ведь аудитории понятно что то что говорит комик не есть правда, зато те ремарки которыми может отвечать на его выпады дип.представительство Казахстана - могут быть очень кстати. В итоге получится недорогая но эффективная рекламная компания в пользу Казахстана.

"Господин Идрисов заявил, что Казахстан – это вовсе не то «примитивное государство, мощь которого базируется на тоталитаризме и сопутствующих ему репрессиях, которое он называет Казахстаном». На самом деле «Казахстан – это все более осовременивающееся, процветающее и светское государство, в котором прежде всего ценятся демократия и межконфессиональные отношения»". (отрывок из вышеприведённой ссылки TDD)

Хотела только добавить, что как Троцкий, этот посол, так скаать :P

Лично моё мнение.

Ну правда, то что не примитивное государство это само собой.

• 1 месяц спустя...

Я недавно в одной газете прочитала, что англичан посетил, настоящий туристически бум, относительно посещения KZ (Казахстан).

И то, что возможно, не удалость нашему казахстанскому блокбастеру "Кочевник" с серьезным бюджетом (заявить о Казахстане), удалось Борату!

Хотя пиар то черный, но по сути все же пиар.

Интресно, мне только одно....почему именно Казахстан???? :wallbash:

Я достаточно много где побывала в СНГ, но за что именно нам, казахстанцам такая честь, до сих пор, гадаю... B)

По мне - фильм скучный получился. Правда иногда катался от хохота по полу :lol: . Вы заметили что когда они с Азаматом по "казахски" говорят, то Борат говорит на иврите а Азамат ему отвечает на армянском? :diana:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...