Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кашатаг бывший Лачин) - реалии сегодняшнего дня


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Ֆոտոլուր (Քարվաճառում թնդաց հայոց Յարխուշտան)

<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; ">«Պարենք Հայերեն» երիտասարդական նախաձեռնության անդամների կողմից կազմակերպվող ազգագրական պարերի վերջին երկու բաց դասընթաց-միջոցառումներն անցկացվեցին Քարվաճառում: Արցախի հպարտ լեռներով շրջապատված այդ քաղաքում երկու օր շարունակ հնչեց ազգային երաժշտություն: Բնակիչները սովորեցին պարել Գյովընդ, Վերվերի, Կարնո քոչարի, Քերծի, Էջմիածին և այլ պարեր: Նաև եղան կատարումներ քարվաճառցի փոքրիկների կողմից: Միջոցառումները Քարվաճառում անցկացնելու համար նրանց տեխնիկա և տարածք տրամադրելու հարցում աջակցություն ցուցաբերեցին Շահումյանի վարչական շրջանի ղեկավար Վիտալի Դանիելյանը և քաղաքի “Մշակույթի և երիտասարդության” ակումբը, Քարվաճառի բնակիչներ Ալեքսանդր Կանանյանը և նրա կինը` Խանդութ Ավետյանը, ովքեր ոչ միայն իրենց տանը հյուրընկալեցին նախաձեռնության անդամներին, այլև իրենց ակտիվ մասնակցությունը ցուցաբերեցին միջոցառումներին: Հիշեցնենք, որ նախաձեռնության անդամների կողմից ուսուցանվող բոլոր պարերը վերցված են «Կարին» ազգագրական երգի-պարի համույթի պարացանկից: «Կարին» համույթն արդեն վեց տարի է յուրաքանչյուր ամսվա վերջին ուրբաթ օրն իրականցնաում է «Մենք ենք մեր պարերը» պարուսույց ծրագիրը, որի նպատակը հայ ավանդական պարարվեստի տարածումն է: “Կարին” համույթը, Գագիկ Գինոսյանի գլխավորությամբ մշտապես գտնվում է “Պարենք Հայերեն” նախաձեռնության կողքին և ամեն կերպ աջակցում է վերջինիս կայացմանը:Նյութը` Նարի Ներսեսյանի , նկարները` Մարինե Տավարացյանի

%D5%94%D5%A1%D6%80%D5%BE%D5%A1%D5%B3%D5%A1%D5%BC.jpg

%D5%94%D5%A1%D6%80%D5%BE%D5%A1%D5%B3%D5%A1%D5%BC%D5%A7.jpg<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; ">%D5%94%D5%A1%D6%80.jpg<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; ">%D4%B1%D5%BD%D5%BF%D5%BE%D5%A1%D5%AE%D5%A1%D5%AE%D5%B6%D5%A1.jpg<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; ">%D5%BA%D5%A1%D6%80%D5%A5%D6%80.jpg<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; ">%D5%BA%D5%A1%D6%80.jpg

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 444
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Школа Бердзора

31 августа в Бердзоре (бывший Лачин) после ремонтных работ вновь была открыта школа искусств и спорта. К празднику дети подготовили выставку своих работ и концертную программу.

На презентации присутствовало руководство Кашатахского района НКР, родители, учителя и гости из Еревана. Капитальный ремонт школы был осуществлен на средства семьи командира самолета ЯК-40, выполнившего более 1000 полетов в Степанакерт в годы Арцахской войны, Акопа Чагаряна и его жены, дочери народного художника Армении Саркиса Мурадяна - Заруи Мурадян. В школе действуют классы живописи, дизайна, моделирования, батика, балета и народных танцев. Школа также знаменита своими велосипедными и гандбольными секциями. Отметим, что в этом году школа достойно отмечает свое десятилетие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ассирийский фермер намерен расширить объем сельскохозяйственных работ в Ковсакане

Факт, что в Кашатагском районе только один фермер посеял более чем 140 гектаров арбуза, в свое время удивил находящегося в те дни с рабочим визитом в Ковсакане премьер-министра Ара Арутюняна. Вчера начался сбор урожая. К началу работ прибыл и руководитель кашатагской райадминистрации Сурен Хачатрян. На первые результаты первого подобного опыта в Арцахе не жалуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фермер из Миджнавана считает, что при наличии денежных средств можно было бы собирать два урожая кукурузы в год

2011-09-16 19:44:00

Все новое – давно забытое старое. Сегодня это утверждение в различных вариациях проявляется в области сельского хозяйства. Речь в первую очередь идет о кукурузе. О том, что ее выращивание может серьезно дополнить кормовую базу, говорилось много раз. С практической стороной вопроса наша съемочная группа ознакомилась в южной стороне Кашатага.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом году в Кашатагский район переселилось около 200-220 семей – зам. руководителя райадминистрации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В селе Гетап Кашатагского района открылась начальная школа

Достижения в Кашатагском районе ощутимы и это, в первую очередь, мнение самих жителей. Успехи особенно ощутимы в области образования. Факт открытия двух начальных школ в Кашатагском районе особенно воодушевляет.

Состоявшееся вчера в селе Гетап, которое по сравнению с другими населенными пунктами района находится не в самом выгодном положении, можно отнести к ряду достижений сферы: в качестве филиала средней школы Саратака открылась начальная школа. Десятилетняя мечта гетапцев стала реальностью благодаря благотворительному фонду «Туфенкян».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой брат двоюродный про которого я говорил, все же переехал в Арцах, в район, но не знаю в который, с семьей..три пацана у него.. теперь будет к кому в гости ехать при посещении Арцаха))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой брат двоюродный про которого я говорил, все же переехал в Арцах, в район, но не знаю в который, с семьей..три пацана у него.. теперь будет к кому в гости ехать при посещении Арцаха))

А откуда переехал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел бы попросить уважаемых форумчан, арцахцев, поделиться сведениями о селе Гетап-Караагач Кашатахского района.

Известно ли что-то из истории этого села (места) до 19 века, о населении? Может, там есть какие-то старые церкви или хачкары с надписями и пр.

В общем, любая информация приветствуется. К сожалению, в АСЭ ничего про эту местность не нашёл.

Изменено пользователем SamueLe (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Репортаж об одной из семей переселенцев в южном кашатахе (город Мичнаван возле Ковсакана).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В Ковсакане строится детский сад

С большим нетерпением следующего учебного года в Ковсакане ждут те, у кого есть малолетние дети: у них наконец будет детский сад. Необходимые для строительства детского сада средства выделило правительство НКР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фонд «Туфенкян» реализует благотворительные программы в Кашатагском районе

Благотворительный фонд «Туфенкян» своими разнообразными программами делает большую работу в разных районах Нагорно-Карабахской Республики. Его присутствие особенно явно чувствуется в последнее время в Кашатагском районе.

Изменено пользователем sevar (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...