Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обращение парламента Азербайджана


Рекомендованные сообщения

ИА РЕГНУМ

Азербайджанский парламент обратился в парламент Франции в связи с "геноцидом армян"

Парламент Азербайджана обратился в парламент Франции. Обращение содержит недовольство вынесением на обсуждение парламента Франции проекта закона, предусматривающего наказание лиц, выражающих протест против "геноцида армян", передает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-спикер парламента Бахар Мурадова заявила, что по всей вероятности, этот прект закона будет утвержден парламентом Франции. По ее словам, если такой закон будет принят, Милли Меджлис направит заявление в парламент Франции: "Принятие такого закона парламентом Франции является несправедливым. Нужно провести расследование того, произошли ли на самом деле эти события в период правления Османской империи". В обращении отмечается, что принятие такого рода документа Францией, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ показывает то, какой позиции они придерживаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

цинизм без границ.

кстати а квалифицировались ли как-то на международном уровне события в Сумгаите и Баку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понеслась...

Бир миллет, ики довлет, даже не стесняются. Они же вроде как азербайджанцы, или отношения турок и армян должны интересовать лезгин, талышей, татов, удин...... кто там ещё :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мало того, что у этих моральных уродов хватает бесстыдства клеветать на память миллионов погибших, у них еще и хватает наглости лезть со своим .... рылом в калашный ряд и поучать других.

повышение рейтинга.

4.4. Запрещается публикация сообщений и тем, оскорбляющих национальное достоинство, язык, историю, культуру, традиции и иные национальные ценности участников форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чтобы такое написать, чтобы сразу всех не обидеть? :rolleyes:

карочи вы достойны того правительсва, которое имеете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У наших димедрол уже сам организм вырабатывает

Джааааааан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Махмуд Кочак: «Я призываю парламент Азербайджана признать факт учинения Францией геноцида в Алжире»

[ 10 Oкт. 2006 18:13 ]

«Я призываю и Милли Меджлис Азербайджана провести обсуждения в связи с учинением Францией геноцида в Алжире».

Об этом заявил в эксклюзивном интервью турецкому бюро АПА депутат от Афьона Махмуд Кочак, предложивший обсуждение в Верховном Народном Меджлисе Турции вопроса в связи с учинением Францией геноцида в Алжире. Отметив безразличие французского парламента к правам человека, свободомыслию и международным нормам, депутат заявил также, что акты геноцида, учиненные армянами в Нагорном Карабахе, необходимо считать актуальными. «Тюркская нация не забыла осуществленный армянами в начале прошлого века в последовательной форме геноцид в Азербайджане и Анадолу и политику выселения с родных земель. Европа преднамеренно на глазах у всех переносит Ходжалинский геноцид на задний план. Запад отводит особую роль Армении в рамках новой политики на Южном Кавказе. Нужно преподнести урок на глазах у всего мира тем, кто занес над нами меч. Обращаясь к азербайджанскому парламенту, я призываю срочно принять проекты такого типа. Мы один на один с игрой, нарушающей спокойствие Турции и Азербайджана. У нас нет иного выхода, кроме как сплотиться. Мы должны с успехом завершить борьбу под знаменем единой веры, единых корней. Мы всегда поддерживаем братский Азербайджан в шагах, предпринимаемых им в этом вопросе». /АПА/

Милли Меджлис Азербайджана обратился во французский парламент

[ 10 Oкт. 2006 19:35 ]

Милли Меджлис Азербайджана обратился в парламент Франции. Обращение содержит недовольство вынесением на обсуждение парламента Франции проекта закона, предусматривающего наказание лиц, выражающих протест против «геноцида армян».

Зачитав обращение, вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова заявила, что по всей вероятности, этот проект закона будет утвержден парламентом Франции. По ее словам, если такой закон будет принят, Милли Меджлис направит заявление в парламент Франции: «Принятие такого закона парламентом Франции является несправедливым. Нужно провести расследование того, произошли ли на самом деле эти события в период правления Османской империи. Факт состоит в том, что армяне в недавнем прошлом уничтожили сотни азербайджанцев». В обращении Милли Меджлиса отмечается, что принятие такого рода документа Францией, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ показывает то, какой позиции они придерживаются. /АПА/

<http://ru.apa.az/archive.php?date=2006-010-10

'''''''''''''''''''''''''''

Надо ли что-то добавить? Любой коммент всё равно будет тянуть на бан...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксклюзивное интервью турецкому бюро АПА министра иностранных дел правительства Абдуллы Гюля Яшара Якыша

- Вы высказались за депортацию граждан Армении, незаконно проживающих и работающих в Турции в случае принятия парламентом Франции закона о вымышленном «армянском геноциде»…

- На самом деле автором этого предложения является Шукру Элекдаг (депутат от Стамбульской НДП, бывший посол Турции в США – АПА), я бы не хотел присваивать его предложение. Однако опыт показывает возможность применения этого варианта. Как последний пример этому можно привести происшедшее в отношениях между Грузией и Россией. За то, что Грузия выдворила из страны четверых военных разведчиков, Россия депортирует из страны проживающих там грузин. Среди депортированных есть и граждане, имеющие разрешение на работу и проживание в России. А мы имеем ввиду депортацию армян, незаконно проживающих и работающих в Турции. Предложение господина Шукру Элекдага не противоречит международным конвенциям.

- Вы являетесь одним из политиков, управляющих процессом интеграции в Европейский Союз. Могут ли во Франции незаконно жить и работать 70 тысяч армян? Не является ли это демонстрацией благоприятного отношения Турции к Армении?

- Конечно, если мы депортируем из страны армян, Запад вновь поднимет шум. Однако при сравнении их действий с нашими всплывают очень большие различия. Мы можем ясно представить себе то, как армянская диаспора Франции проводит эту работу. Одним из самых близких друзей министра иностранных дел Франции Николя Саркози является Патрик Девечиян. Девечиян играет большую роль в формировании позиции правящей партии. На прошлой неделе, когда мы были во Франции, нас пригласил на завтрак председатель Группы турецкой дружбы в парламенте Франции. Мы собирались поговорить за завтраком с депутатами. Однако Социалистическая партия Франции приняла решение, запрещающее своим депутатам завтракать с нами. Я предполагаю, что в этом сыграло роль армянское лобби. Потому что армяне сказали им, что турецкие депутаты зададут вам такие вопросы, на которые вы затруднитесь найти ответы. К сожалению, французские депутаты превратились в заложников кучки армянского лобби.

- Не кажется ли Вам, что, выдвигая на первый план претензии относительно вымышленного «армянского геноцида», армяне стараются заставить забыть Ходжалинский геноцид?

- Мы должны вести эту борьбу в условиях тесного сотрудничества с азербайджанскими коллегами. Однако ни азербайджанские братья, ни мы не можем организовать это дело на уровне армян, настало время признать это. Мы стараемся предпринять что-то только тогда, когда армяне выносят какой-либо вопрос на повестку дня. Хотя на самом деле нужно всегда заниматься этой работой. Необходимо определить долговременную стратегию. Например, когда мы этот вопрос был внесен в повестку во Франции, наши крики о том, что «мы разнесем все и вся», не подкрепленные конкретными делами, приводят к уменьшению доверия к нам. Турция и Азербайджан должны сами определять актуальные вопросы.

- Можно ли надеяться сегодня на то, что сказанное будет подкреплено делами?

- Близкий друг Саркози Патрик Девечиян говорит, что после принятия закона 12 октября в парламенте турки некоторое время пошумят, а потом успокоятся. Потому что после принятия парламентом Франции в 2001 году закона о признании «армянского геноцида» Турция сделала волнующие заявления, заявив о возможности прекращения экономических связей между двумя странами. Однако с тех пор объем товарооборота между Турцией и Францией возрос на 30 процентов. Девечиян добавил, что турки немного поговорят по поводу закона и не предпримут конкретных мер против его принятия. Поэтому мы, турки, не должны упоминать того, чего не можем сделать.

- Как вы полагаете, как опытный дипломат и бывший министр иностранных дел, трудно ли туркам работать системно и методически?- По-моему, мы смотрим на это дело, как на подготовительную работу. В то время как необходимо создать структуру, занимающуюся только этой работой. Пока ситуация стабильна, необходимо заняться выработкой долгосрочной стратегии. /АПА/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Информация турецких СМИ о том, что власти РА выступают против билля о Геноциде – ложь 11.10.2006 16:28 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Турецкая газета Hurriyet в статье «Хор голосов против обсуждения законопроекта во Франции» пишет о неких «источниках из Армении», которые утверждают, что лидеры Армении настроены против принятия билля о Геноциде армян, начиная с президента страны Роберта Кочаряна и заканчивая высшими иерархами Армянской Апостольской Церкви. В статье, в частности, говорится, что во время визита президента Франции Жака Ширака в Ереван, Роберт Кочарян сказал, что «принятие законопроекта сведут на нет те маленькие шаги, которые сделаны на пути мира с Турцией и превратит в руины армяно-турецкие отношения». Роберт Кочарян якобы попросил Жака Ширака снять обсуждение законопроекта из повестки французского парламента.

Как стало известно PanARMENIAN.Net из информированных источников, информация, распространяемая в турецкой прессе в связи с готовящимся 12 октября обсуждением в парламенте Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян, является ложной. Это чистейшей воды дезинформация, вполне укладывающаяся в турецкую политику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянские журналисты в Турции выступают против французского билля о Геноциде?

11.10.2006 13:21 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Армяне Турции не доверяют французскому законопроекту о Геноциде армян начала 20 века и выступают против законопроекта, который предусматривает уголовное наказание за отрицание того, что их предки стали жертвами геноцида в Османской империи. Они боятся противостояния с турецким большинством и продолжающимися напряженными дебатами, сообщает AFP из Стамбула. Агентство цитирует слова журналиста Гранта Динка, который был арестован за нарушение табу, назвав массовые убийства геноцидом, что вызвало ярость националистов. Либеральная турецкая газета Radikal публикует мнение Динка о законопроекте: «Это идиотизм. Это просто шоу, которое ограничивает свободу выражения в Турции и те, кто пытается ограничить ее во Франции, имеют тот же менталитет». Он также заявил, что готов отстаивать свободу слова, даже если ему придется сесть в тюрьму во Франции. «Я находился под судом в Турции, потому что сказал, что Геноцид был. Если законопроект будет принят, я поеду во Францию и против своих убеждений скажу, что Геноцида не было. Две страны будут соперничать, кто меня посадит первой», - сказал Динк в телеинтервью.

Другой армянский журналист Этьен Мачупян, колумнист консервативной газеты Zaman призвал европейские страны приложить усилия для улучшения демократии в Турции, что, по его словам, является единственным путем для успешных свободных дебатов, а также призвал к пересмотру официальной политики Анкары.

В свою очередь Ара Кочунян, редактор маленькой армяноязычной газеты Jamanak критически отзывается о «самопожертвовании», с которым армянская Диаспора на Западе следует кампании за признание убийств геноцидом международным сообществом. Он советует вместо этого приложить усилия для поднятия экономики Армении, находящейся в тяжелом положении из-за закрытой границы с Турцией. «Если мы ставим такие приоритеты, я боюсь, что те, кто сегодня мы оплакивает отца, который был убит 90 лет тому назад, будет плакать над маленькой Арменией через 50 лет», - сказал Кочунян.

Артур 2005 ты был прав в отношении Динка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...