Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто умнее мужчина или женщина?

Марга

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

а ты когда учишься не думаешь?

тупо зубришь?

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

от зубрежки остается гораздо меньший "осадочек" знаний, чем от просто хорошо осмысленного и продуманного того же объема информации.

Разве не согласен?

от зубрежки остается гораздо меньший "осадочек" знаний, чем от просто хорошо осмысленного и продуманного того же объема информации.

Разве не согласен?

• OpenArmenia Club
понимаю, что тема зубрежки наболела... :)

но к развитию мозгов это ... мало относится

Ма-а-аленькое уточнение... :secret: :smart:

Вот если связь такая нарушится (к примеру - кирпич на голову упал, али какая другая травма), то вновь образующиеся неиронные связи проходят так, что импульс проходит по "дорожке" в 3 раза более короткои! Т.е. КПД больше в 3 раза!

И что?! Да здравствуют кирпичи :fingal:(и другие орудия вредительства)? :devil:

Теперь о насущном.  Кол-во знаний полученных при обучении и их применение в практике...  имеет ли это значение при понятии "умный" ?

Ведь не всегда, то что мы знаем , мы можем использовать?!

И почему одни обучаються легко, а другим нужно большее кол-во времени?

Почему одним в конкретном случаи для изъятия инфы и применения его нужны тысячные доли секунды, а другим этого не удается никогда?

Имеет, но тут мало копать в одном, узко специализированном наравлении. Обязательно должны быть какие-нибудь параллели, ассоциации, связивание с уже имеющеися информациеи. (В полимерах разбираешься? Разницу между линеинои и разветвленнои структурои представляешь? Что устоичивее?)

QUOTE]

Зависит от способности к ассоциативному мышлению. Как раз тот случаи, когда количество инф-ии (необязательно большое) переходит в новое качество.

А абсолютно бесполезнои информации практически не бывает...

Есть такая старая баика о том, почему из всех средств информации и развлекательны программ (короче - из всех книжек и кино), самыми популярными всегда были: детективы, приключения и love story.

Почему? Да потому, что человек подсознательно реагирует на 2 вида информации (если оч.грубо): продолжение рода и самосохранение... (млин...) И может, ему на практике никогда не придется встречаться с саблезубым тигром, но посмотреть как кто-то лупит его на экране - ...захватывающе... Или почему 40-летняя домохозяика, мать 3-х детеи не мовет оторваться от мелодрамы?.. Еи что, этот опыт пригодится?.. Но - интересно!..

На самом деле это не мои мысли, я их вычитала лет 15 назад в какои-то фантастическои нижке, но поверьте мне, за это время не раз (С БО-О-ОЛЬШИМ УДИВЛЕНИЕМ) убеждалась в правоте автора... :vaj-vaj:

• 3 недели спустя...

:D Дык все истории для книжек и кино только к двум этим вещам и сводятся :)))) Если уж грубо взять.....

У меня в голове тоже есть инфа ( правда не скажу откуда, просто не помню :diana: ), что перечисленные тобой жанры на экране и в книжках интересны тем, что они почти всегда заканчиваются ПОЛОЖИТЕЛЬНО, что противоречит реали, поэтому люди и любят хотя бы на экране и в уме видет то, что им внушается с рождения...... ДОБРО всегда побеждает ЗЛО .

Не говоря о том, что я почему то выделяюсь из этой обоймы..... мне интересны нестандартные концовки и смытые образы, а не белый и черный...

Теперь о мышлении ассоциативном...... Мне кажется , что именно в этом и заложено понятие "умный" + применяемость на практике, то есть изъятие этих качественных данных...... Вот эти понятия связанны с объемом мозга и кол-вом нейронов или лишь со скоростью передачи и с чем-то еще?

Почему гении бывают однобокими ( за редким исключением )?

Почему люди с разветвленной сеткой знаний в жизни часто ничего не добиваются, если их знание не переходит в линейность ?

:D Дык все истории для книжек и кино только к двум этим вещам и сводятся :)))) Если уж грубо взять.....

У меня в голове тоже есть инфа ( правда не скажу откуда, просто не помню :diana: ), что перечисленные тобой жанры на экране и в книжках интересны тем, что они почти всегда заканчиваются ПОЛОЖИТЕЛЬНО, что противоречит реали, поэтому люди и любят хотя бы на экране и в уме видет то, что им внушается с рождения...... ДОБРО всегда побеждает ЗЛО .

Не говоря о том, что я почему то выделяюсь из этой обоймы..... мне интересны нестандартные концовки и смытые образы, а не белый и черный...

Теперь о мышлении ассоциативном...... Мне кажется , что именно в этом и заложено понятие "умный" + применяемость на практике, то есть изъятие этих качественных данных...... Вот эти понятия связанны с объемом мозга и кол-вом нейронов или лишь со скоростью передачи и с чем-то еще?

Почему гении бывают однобокими ( за редким исключением )?

Почему люди с разветвленной сеткой знаний в жизни часто ничего не добиваются, если их знание не переходит в линейность ?

[поэтому люди и любят хотя бы на экране  и в уме видет то, что им внушается с рождения...... ДОБРО  всегда побеждает ЗЛО .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...