Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хочу составить публичное письмо

Рекомендованные сообщения

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ

Я теперь знаю, что скажу, если кто-нибудь заxочет меня проинтервьюировать насчет Армении. "Извиняюсь, но я Вам не скажу ни единого слова, потому что мои слова будут обсуждаться во всех армянских форумах, все будут перемывать мне косточки и мне придется перед всеми оправдываться, что я совсем не то имел в виду и вообще, что Вы были куплены Моссадом или посланы прямиком из Анкары". И пусть печатают. :lol:

crimson

Что именно ты предлагаешь более разумным и ответственным людям писать? Что в Армении нет ни единого человека кто хочет уехать? Что нет людей кто не может найти свое место?

El-Graeco,

Согласен. Но - два замечания. Первое, Сусанне писать не следует, поскольку в эпистолярном жанре она поднаторела лучше нас с вами, и всегда найдется что ответить, что, впрочем, редко затруднительно. :/ Тем более, как метко заметил Кримзон, статью сложно критиковать буквально, но лишь по духу. Поэтому писать нужно главному редактору и издателю. Если откажутся напечатать опровержение, то, второе, необходимо будет обратиться к омбудсману, - я почти уверен, что NYT является членом Ombudman's Scheme на федеральном либо местном уровне.

И, если не поможет, то - последнее. Я не знаю, настолько лица, указанные в статье (если они, конечно, на самом деле существуют) заинтересованы в публикации опровержения, но если это так, то они могут обратиться в суд против NYT с libel claim, то бишь с иском о защите чести и достоинства. У нас с Вами такого права нет, поскольку, строго говоря, наши с Вами честь и достоинство в данном деле затронуты не были. Нью-Йоркские адвокаты с них ничего при этом не возьмут (кроме US$185,- court filing fee), но затем непременно сдерут треть от выигранной суммы по окончании приведения в исполнения судебного решения.

Вопрос, как нам с Вами найти этих (полу)мифических Агабабова с Аматуни.

Удачи Вам,

Фокс

PS NYT переоценивать не следует. Вспомните последний скандал с одним из их журналистов, который изобретал скандальные сюжеты на протяжении весьма и весьма продолжительного времени.

PPS Важно научться не оставлять ни одной такой вот статьи или иной публикации безнаказанной. Бить наотмашь и изо всех сил, причем всегда в промежность и по лицу. Чтобы боялись. Иначе дурная пресса нам гарантирована повсеместно.

все же надо бы отправить статью о Ереване в GEO товарищам из NYT. Пусть почитают. Там про все - и про плохое и про хорошее.

Важно научться не оставлять ни одной такой вот статьи или иной публикации безнаказанной. Бить наотмашь и изо всех сил, причем всегда в промежность и по лицу. Чтобы боялись. Иначе дурная пресса нам гарантирована повсеместно.

Нда, 145 писем по поводу этой несчастной статьи, из них 88 с критикой, что Армению представляют слишком однобоко, а 57 с благодарностью, что об Армении вообще не забыли. И те и другие попадут непрочитанными в корзину для бумаг. Так что, пишите, Бог в помощь! :angel:

Народ, вот вы продолжаете спорить о ее опытности или профессиональной чистоплотности/отсутствии оной, а интересно, прочли ли линки, приведенные мной и Lilit?

1. http://www.solport.com/roundtable/archives/000313.php

очень интересно, советую, хоть и длинная переписка.

2. http://www.exile.ru/shite/ass55.html

а это вообще супер:

4. Gnarliest Elephantine Ass on a Journalist With No Ethics Award: Kathy lally

This was an easy choice. While this year had a number of strong contenders (reigning "Golden Hairy Ass" recipient Jean MacKenzie for one), this year The Baltimore Sun's Kathy Lally swept past them all with her gnarled elephantine ass and lack of ethics when she first tried to get the eXile banned from Johnson's Russia List, then bit hard on an eXile prank when we posed as a community activist trying to organize a boycott against the eXile--which she agreed to lend her support to--and we asked her to participate as an expert witness in a made-up criminal case against the eXile editors, a case that we said involved the thuggish FAPSI spy service... And guess what? That beacon of the fourth estate, that protector of truth and the right to free speech... said she had to think about it! So please accept our "Golden Hairy Ass," Kathy. Display it proudly in your trophy case, or heck, just shove it up your ass! It'll feel good!

Runner Up: Susan Sachs, Newsday. Sure her ass is more like a deflated, chafed balloon than elephantine, and that's why she's only a runner-up. Still, Sachs wrote a smearing letter to the Johnson list claiming that we made up quotes, without double-checking that "fact" by asking us first. Sachs also has a very funny last name. We hope she names her kid "Harry" or "Dick"--if she does, we wouldn't be the first to call her "nuts"! We wonder if Sachs teabags her husband. Whattaya you think?

Honorable Mention: Jean MacKenzie. She's got the ass. She wrote the article about the Alfa Bank ATM machine that dispensed her dollars. Any questions?

Да нет, Артур, далеко не только мы об этом говорим, все об этом говорят, но далеко не все как мы говорим, "вот знали бы что она это напечатает тогда бы правду не сказали, а солгали бы что у нас все восхитительно"... а ведь об этом эти ребята в основном и говорили на АКБ, не о том что они так несчитают, а о том что надо было соврать, о том что если знали бы они что не просто в баре болтают а то что их слова окажутся в газете, то представили бы все в розовом цвете.

Вот это-то неприятно, журналистка сделала что хотела сделать, и называть ее продажной тварью похоже на то чтобы называть продажной тварью любого человека который работает и получает за это зарплату. Вопрос не в ней, вопрос в нас. В том что когда пишут что-то хорошее мы это воспринимаем как должное, когда пишут плохое, мы это воспринимаем как часть мирового заговора, хотя сами прекрасно знаем что есть и хорошее и плохое... но другим об этом говорить нельзя, потому что плохого никто слышать недолжен.

Неправильно это, Артур, да, многое хорошо, но ведь не все? Так лучше делать чтобы то что нехорошо улучшилось, а не недопускать утечки информации о тех кто чем-то недоволен. Так и до Сталинизма дойдем.

Crims, ты ведь почитал, что на том форуме ребята говорили? Они же отлично дали понять, что говорили много из положительного? ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ многоуважаемая Сакс (пардон за выражение) не соизволила об этом всем написать? Невыгодно ей это было, в заказ не входило. Ни про то, что революции роз нам на надо, ни о том, что одна из девчонок сказала, что постарается сделать все, чтоб не уехать из страны, и т.д. Не будем так наивны, ладно?

Вот это-то неприятно, журналистка сделала что хотела сделать, и называть ее продажной тварью похоже на то чтобы называть продажной тварью любого человека который работает и получает за это зарплату. Вопрос не в ней, вопрос в нас. В том что когда пишут что-то хорошее мы это воспринимаем как должное, когда пишут плохое, мы это воспринимаем как часть мирового заговора, хотя сами прекрасно знаем что есть и хорошее и плохое... но другим об этом говорить нельзя, потому что плохого никто слышать недолжен.

Кримс, ты мне кое-что напомнил:

http://www.lipchin.com/letters/koi8/archiv...ly/l210799.html

Известно, что Сталин испытывал большие сомнения, приглашая Фейхтвангера в Москву. Перед этим в Москве побывал известный французский писатель Андре Жид. И хоть принимали его по высшему разряду, обмануть не смогли. Вернувшись домой, Андре Жид написал резко критичную книгу о Москве сталинской и на много лет стал в нашей стране неиздаваемым. И вот Сталин говорил приближенным о Фейхтвангере: "Как бы этот еврей тоже не оказался жидом".

Но Фейхтвангер оправдал все возлагавшиеся на него надежды. Более апологетичной книги о Сталине крупного европейского писателя не существует. А ведь был разгар процессов. Фейхтвангер на них бывал и написал, что все это правда, что подсудимые искренне раскиваются, что они действительно злоумышляли. . . Поразительно!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...