Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хочу составить публичное письмо

Рекомендованные сообщения

Вот ссылка:

http://www.nytimes.com/2004/12/09/internat...8a54634e608584e

Хочу выразить свое негодование по поводу интерпретирования и комментариев к интервью этой мисс Susan Sachs.

The present crowd of politicians did not measure up. "Our president and all the presidents before him just want to be president," Mr. Karapetian said."

Может, это и так. Может, президент и Ко ничегоне делают. Но слышать такую оценкку от журналистки, а не от политолога/экономиста, да еще со ссылкой на некоего мистера Карапетяна - мне кажется возмутительным.

Под конец умиляет остроумие интервьюируемых:

As far the Armenian-Americans and other diaspora visitors who say they yearn to come to the new Armenia, Mr. Agababov and Zara Amatuni, the linguistics student, have a suggestion.

"We can swap," Mr. Agababov said.

"Right," said Ms. Amatuni. "They can come back and we can go there."

totally bullshit :angry:

Так вот: хочу написать коротенькое письмо журналистке с выражением свойего искреннего "фи!".

Прошу помочь в составлении письма тех, кто согласен со мной в том, это подобные интерпретации "сегодняшней Армении" вперемежку с дешевыми спекуляциями наподобие "For 70 years we lived in a different country, where we were open to Russian culture and history".

e-mail: журналистки, который я откопал:

<оказался не ее мейлом>

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ

Извиняюсь, но думаю есть смысл прочитать это:

http://forum.armkb.com/showthread.php?t=14455

и прочесть мнение людей, котрые давали ей интревью, и которые сопровождали в Армении эту пардон журналиститутку..

Она и впрям многое сильно извратила.

Заказ, что поделать..

А мысль публичного письма я поддерживаю Гарик, буду следить за этим топиком..

' date='9 December 2004 - 16:32'] Извиняюсь, но думаю есть смысл прочитать это:

...

и прочесть мнение людей, котрые давали ей интревью...

Странная статья- то они вообще не пишут про Армению, то вдруг такая чушь, что прям плакать хочется :) Наверное, статью оплатили конкуренты. :)

Я поддерживаю идею письма... помогу по мере своих скромных сил, ну и конечно подпишу его... вообше можно написать где-нибудь опровержение... кстати я думаю по законам они сами обязаны печатать опревержение... у нас есть тут юристы-журналисты международники?

ок, Грек, постаю комменты по теме участников интервью и тех с кем эта журналистка работала проводила время целую неделю (Август), кто захочет и остальное прочтет.

==============

Геворг Карапетян (Рамзес)>самое главное, что мои слова переданы в точности :D

Софа (Дороти)> Да, пожалуй, Гев единственный, чьи слова переданы в точности. С Зарой она, например, многое скажем так приукрасила...

Анна (Август)>Вег, да, тетка меня рассердила, между нами девочками. Очень однобоко все представила, и слова ребят в особенности заказ, что поделать...

Геворг Карапетян (Рамзес)>ну так, она наверное заранее знала что будет писать...

просто надо было добавить чуток фактов :)

Анна (Август)> Пожалуй :( самое обидное - целую неделю я ее обрабатывала, чтоб не черно-белым все видела, а в результате - ни фига... причем, соглашалась со мной, вот что самое мерзкое.

Она приписала Заре пару чужих высказываний. И сгустила стилистику материала.

То есть глобально не придерешься, но понимаешь, что человек тонко повернул все в одно русло.

Геворг Карапетян (Рамзес)> о чем написано в статье, о том и говорили...

просто все сказанное она повернула по своему усмотению, а уж журналисты знают как это делать, поверь мне

==============

Ребята но самое клевое не это.. Самое клевое что Армению поместили в Азиатско-Тихоокеанский регион..

Это же надо же какая тупость !!

Не статья а прикол.. Кстати в НЙТ был журналист который написал 600 статьей про истории которых вообще в природе не было. Вернее было но лет 50 назад.. Он искал старые газеты и находил там интересные истории и писал их заново.. И целых 10 лет никто не замечал это жульничество.

Kornelij Glas> я же дал ссылку на источник+объяснения в первом посте в этом топике. :) Вот, еще раз ;)

Я поддерживаю идею письма... помогу по мере своих скромных сил, ну и конечно подпишу его... вообше можно написать где-нибудь опровержение... кстати я думаю по законам они сами обязаны печатать опревержение... у нас есть тут юристы-журналисты международники?

' date='10 December 2004 - 1:13'] Kornelij Glas> я же дал ссылку на источник+объяснения в первом посте в этом топике. :) Вот, еще раз ;)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Каркасный вариант #1:

Уважаемая Susan Sachs!

Этим письмом мы, "стая товаришей" :) <или как тут нас назвать? "товарищество патриотов", lol>, хотим подчеркнуть все неточности, допущенные, надеемся, ненамеренно, в Вашей статье от ХХ.ХХ.2004, электронный вариант которой находится по адресу: <http://...>

Во-первых, ...

...

В-десятых, ...

Резюме: нехорошо!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

я тоже поддерживаю идею письма.

Грека, по-моему, так дело не двинется. Кто-то один должен написать или, по крайней мере, набросать содержание письма. Остальные по ходу могут добавлять какие-то мысли или корректировать.

А так- "давайте напишем"- выйдет письмо из Простоквашино. :hehe:

Я в свою очередь, помимо участия в составлении, могу перевести письмо на английский.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...