Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вонючка про президента.

Рекомендованные сообщения

Идей куча? Признание геноцида - раз, свобода Арцаха - два. Что еще? И первое, и второе - уже не идеи, а процессы, нуждающиеся в грамотных лоцманах

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Не сильный парламент, а равновесие сил в нем.

С маргиналами в погонах должен справляться министр обороны или МВД.

А вообще-то уважение к законам заразно (сверху). Если даже президент их будет уважать, то какому-то маргиналу неповадно будет высовываться. Его же собратья заклюют за неуважение к своим решениям.

"Сержисты" будут иметь свою долю и остальные не дадут им завладеть контрольным пакетом из соображений собственной безопасности.

Осканян был против еще одного министерства ? Логичная позиция, их и так слишком много, тебе разве так не кажется ?

Саакашвили начинал именно в равновесной системе и с зачатками европейских ценностей в голове.

Я буду счастлив жить в ТАКОЙ стране! Буду счастлив уже в том случае, когда увижу РЕАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ/ПРЕДПОСЫЛКИ, которые позволят жить в ТАКОЙ стране хотя бы моим внукам.

Знаете, уважаемый Ara55, что сегодня мешает моему "счастью" (и, уверен, - Вашему тоже)?

Речь именно о наличии необходимых предпосылок к равномерному распределению властных полномочий среди нескольких центров силы.

"Сержисты" будут иметь свою долю и остальные не дадут им завладеть контрольным пакетом из соображений собственной безопасности.

Речь именно о наличии необходимых предпосылок к равномерному распределению властных полномочий среди нескольких центров силы.

А может тогда... вообще ничего не менять? То, что имеется сегодня в наличии, вполне укладывается в эту модель...

А я вот не уверен, что при нынешней политической зрелости (точнее незрелости), все это воспринимается в качестве процесса.

Процесс -- это когда есть составленный сценарий, который нужно воплотить в жизнь. Ну и что подобное имеется у наших чунуш? У нас даже нет полноценной системы безопасности, а имеющееся жалкое подобии готовы разрушить до основания. Как эти господа могут думать о неком процессе, который требтует плана как минимум на 10-20 лет вперед.

adabas, вообщем-то верно написал. Но что-то опять не вижу грамотных лоцманов в нашей политике, одни торгаши, не уважающие ни гос-во, ни людей.

А может тогда... вообще ничего не менять? То, что имеется сегодня в наличии, вполне укладывается в эту модель...

Не могу сказать наверняка, но возможно мы пришли к неплохой расстановке сил. В результате которой, мы получим конкурентный парламент и "слабого" президента-арбитра.

Отмечу еще, что подобное положение мы получили не борьбой за это, а естественным путем т.е. эволюцией .

Для теории этот факт очень интересен(может быть поговорим отдельно), но нам важнее все-же результат.

O-o-o! Тут-то собака и зарыта - в постоянных попытках рекомбинации понятий в соотношении ИДЕЯ/ПРОЦЕСС (и, увы - небезуспешных!) Идею-то можно смастерить из чего угодно, лишь бы материал был от природы качественный. И вообще далеко ходить не надо: бери любую Заповедь - и вот тебе идея! (М.Жванецкий, помнится, для России предложил вообще избыточно понятную: "Давайте будем обедать!") А вот процесс - дело конкретное, нуждающееся в ресурсах и человеческих, и материальных, и временных. Геноцид и Арцах представить Миру в качестве "Армянской идеи" не получится. Это значит прослыть за полных даунов хотя бы уже по той причине, что немалое число весьма и всячески дистанцированных от нас людей на Земле активно участвуют в этих ПРОЦЕССАХ. А вот для нашего "внутреннего употребления" нам постоянно хотят внушить (изнутри же!), что это ИДЕИ - не более! Хотя и это зависит от обстановки/ситуации. То слышится: "Не шуметь, идет процесс!" (то бишь: "не роптать/не мешать/не путаться под ногами!"), то: "У нас же общие идеи (чаяния/цели)!"... ИДЕЯМ нужны НОСИТЕЛИ - сгодяться даже разобщенные/распыленные... А вот ПРОЦЕССУ нужны УЧАСТНИКИ - и чем больше, чем компетентнее - тем лучше! Для успеха ПРОЦЕССА нужно многое - конкретное, эффективное, ПРОГРАММНОЕ! И прежде всего - НЕОТЧУЖДЕННОСТЬ КАЖДОГО от него. Да, мы "нация личностей", все умны и "все готовы быть как минимум министрами". Не беда это, НЕ БЕДА! Это потенциал бесценного РЕСУРСА! Но только тогда это станет РЕСУРСОМ, когда никто не будет себя чуствовать отчужденным - даже торговец семечками на улице! Когда он будет убежден, что и ЭТИМ (здесь и сейчас!) и ОН участвует в ОБЩЕМ ПРОЦЕССЕ.

Когда нет наглядного, ощутимого в ежедневности ПРОЦЕССА, призывы к "единству", к "сплочению рядов" превращаются в мало что значащий рефрен: ИДЕИ - даже самые вымученные - вполне можно "носить" по-одиночке, находя единомышленников - когда становится уж очень одиноко -за кружкой пива. А за этим следует одно: извечный спор о том, кто "более пропитан идеей" или "более пострадал за нее" ("Да кто ты такой!"...) ПРОЦЕСС требует иного, в ПРОЦЕССЕ фраза типа : "Не много ли ты на себя берешь?!" трансформируется в иную: "Достаточно ли ты взял на себя? Может тебе по силам и что-то еще?"

Интересные рассуждения.

Особенно заинтересовало меня предложение Жванецкого.

Если я правильно понял, заповеди слишком общи - для обоснования конкретных процессов в жизни общества.

Нужны "вторичные"(производные) идеи, типа "давайте обедать".

Может быть стоит установить реестр идей наподобии законов государства.

Во главе Конституция, свод наиболее общих положений.

Далее свод вторичных, следующих (вытекающих) из первых в разных условиях.

Затем свод "вторых производных" , где и будут располагаться тактические идеи (давайте обедать).

Кстати, я не случайно привел аналогию с законодательством, по-мне Конституция должна вмещать понятия уровня заповедей. Но это уже другая тема.

Не могу сказать наверняка, но возможно мы пришли к неплохой расстановке сил. В результате которой, мы получим конкурентный парламент и "слабого" президента-арбитра.

Если конкуренция на уровне разборок - плохо. Еще средневековые горожане поддерживали королей в борьбе с феодалами, исходя из простой истины: "Лучше один тиран, чем сотня".

Значит мы в европейском средневековье, уже лучше, чем в провинциальной Турции.:)

А если серьезно, отличие от средневековых отношений, в расстановке сил в законодательном органе (а не в обществе в целом).

Мелочь ? По моему существенная.

Ара, я тоже когда то увлекался планами Шаварша Кочаряна о введении парламентской республики. Проблема тут в теории вероятностей. Потому что шансы найти в стране хоть одного вменяемого и проядочного политика, хоть и невелики, но все таки выше, чем шансы найти пару сотен.

После моего последнего визита в Ереван, я заметил некоторые реальные, положительные изменения в социальной структуре армянского общества. Образовавщийся недавно средний класс начинает играть всё большую роль в общественной жизни страны, и не желает никакиx резкиx перемен и потрясений. В свою очередь Армения как независимое государство медленно, но твердо становится на ноги и некоторые меxанизмы социально-экономического развития уже начинают работать самостоятельно, без постоянного контроля со стороны власти. В этом я убедился посетив PanArmenian Expo в Ереване и просмотрев некоторые материалы 3-й конференции Armenia-Diaspora 2006. Непримиримая оппозиция с ее сегодняшними лозунгами смены режима устарела, и уже вряд ли получит желаемую поддержку от населения, так как большинство этого населения стало гораздо умнее и разборчивее. B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...