Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и Нагорный Карабах образуют федерацию

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Семмо, Дизак, очень надеюсь, что все так как вы говорите.

Но в интервью Кочарян явно заявил о возможности сдачи 6-и районов за исключением Лачинского корридора. Он же мог ответить на вопрос не конкретно, а лишь обшими фразами...

Очень надеюсь, что в Ереване не совсем поехала крыша у руководства из-за власти и накопившегося капитала.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Arin Berd

ОК. Я как-нить подтяну свои способности в хард-мугаме в школе мугамщиков им. Герйдара Алиева. 
Изменено пользователем Mugab (история изменений)

Чтобы понять высшее и абсолютное, надо выйти за рамки квадрата, и даже куба, и дотронуться до чувств.

Григ джан.

А где это я отрицал, что победа в карабахской войне это заслуга всего армянского народа во главе руководителей РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ? Или я где-то писал, что ЛТП не был в курсе о проводимых военных операциях? :blink: Он был информирован обо всех военных операция, но процентов на 70-80, не более, так как он был ЯРЫМ противником освобождения наших территория, которые находлись ЗА пределами НКР.

На счет Тер-терской оперции. Я так и написал, что все происходило после заключения перемия, в мае 1994 года, но ЛТП закатил истерику и нам дали приказ возвратиться на исходные позиции.

Моя инфа - если и не стопроцентная, то точно 99.9 проц., уж поверь мне. Это наступление, кроме освобождения Мартакерта и Шаумяна, имело и другую ОЧЕНЬ важную цель - создание пояся безопастности для Мартакертского района. Кроме этого, освобождение остатка Мартакертского района имело также ОГРОМНОЕ экономическое значение для НКР, так на момент подписания договора о прекращении огня, в руках азербайджанцев находилась ветка СТРАТЕГИЧЕСКОГО Карабахского канала, которая проходила по всему Карабаху и с помощью которого орашались ДЕСЯТКИ тысяч гектаров земель как в НКР, так и на освобожденных территория.

ЛТП так и представили, что надо пройти вперед ВСЕГО-то несколько километров, ИМЕННО для захвата канала с целью возможности его дальнейшей эксплуатации, на что он и дал добро. Но это была ЧАСТИЧНАЯ правда, потому что реальной целью операции была именно ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ПОЯСА БЕЗОПАСТНОСТИ ДЛЯ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ НКР.

Может быть, может быть, большие дяденьки и надавили на ЛТП, что де надо соблюдать договор, я этого не отрицаю, но думаю что, учитыва важность операции, можно было что-то сделать и добиться одобрения СВЫШЕ этой операции, но факт остается фактом, что результатом ОТМЕНЫ Тер-терской операции явилось то, что наши солдаты, пошибшие при этой операции, погибли зря, так как до сих пор, территория Мартакерта и Шаумяна находится под оккупацией Азербайджана, на данный момент Мартакертский фронт является самым уязвимым участком, а ветка СТРАТЕГИЧЕСКОГО канала находится в руках азербайджанцев и делает невозможным орошение нескольких десятков тысяч га земель и что на сооружение обходной ветки канала требуется около 10.000.000 долларов США, которых у нашего правительства нет и вряд ли будет...

Семмо, будет.. 10 лн баксов - это вопрос одного телемарафона!
Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Арин-Берд, проблема в том, что по мере того, как ты будешь отвечать мне, будешь показывать свой внутенний мир и путаницу в твоей голове, я только тебе буду в этом помогать. Это будет твоей кармой, и это отнюдь не высoкомерие.

Например пишешь

"Кажется я соглашусь. Высокочувственное волчье завывание мне действительно не понять. cry.gif"

Тем самым ты подтверждаешь мои слова, что мугам тебе не понять. Если бы понимал мугам, не говорил бы о волчьем завывании. Пoнимаешь это как чобану (перевод пастух) дать слушать классическую музыку :) Реакция будет как у тебя, что завывание. Я же говорил квадратному стилю не понять мугам.

Или же :

"Стоит ли полагаться лишь на один сертификат ООН, если точь такой же сертификат имелся у Югославии / Сербии, например, и у многих других? Мир в движении, Мугаб. Еслиб выданый сертификат был бы полноценным, то давно бы вопрос решился через СБ ООН / ОБСЕ. Это факт. Но на Ваню даже санкции не приложили, всего лишь какие-то призывы и ничего более, в отличии от Васи, на котором до сих пор висит статья 907 user posted image

CODE

В октябре 1992 года Конгресс США принял 907-ю статью к акту о Поддержке Свободы, которая запрещала оказывать любую помощь азербайджанскому правительству до тех пор, пока в республике нарушаются гражданские права, то есть продолжается блокада Армении и проводятся боевые действия против Нагорного Карабаха. Азербайджан единственная из всех республик бывшего СССР, которая до сих пор не получает гуманитарной помощи от правительства США.Правда, сейчас имеется куча поправок, но статью-то не снимают. Забавно как-то. Особенно на фоне того, как твой хард-мугам дает сбои на подобии «не забывай, что у Васи с Олей семейная жизнь насчитывает десятилетия; и Оля полностью была удовлетворена.» wink1.gif

Эта 907 статья и есть док-ва импотенции однояйцевого Васи, Мугаб джан. votikov.gif"

Ладно я всё понимаю, понимаю что ты увлёкся; понимаю что не понимая мугам хочешь себя отнести к знатокам мугама. Но причёт тут Ваня?? :) Кто вообще он такой?? Ты только не нервничай, это только начало :) Я тебе напоминаю главные персонажи, чтобы ты больше не путался : Вова, Вася и Оля. Видишь говорил же не соревнуйся со мной в этом стиле, а ты не верил. Я только начал закручивать сценарий, как ты уже путаешься в героях, хотя их трое. Дорогой ну оставь же яйца Васи в покое, я вижу они тебе покоя не дают; они нормальные, даже большие. Ты кстати забываешь, что в том же году, ООН принял 4 резолюции о агресивным поведении Вовы. К сожалению с тех пор признаки агрессии и насилия у Вовы увеличиваются.

Пока всё, а то совсем запутаешься. :shljapa:

ЛТП так и представили, что надо пройти вперед ВСЕГО-то несколько километров, ИМЕННО для захвата канала с целью возможности его дальнейшей эксплуатации, на что он и дал добро. Но это была ЧАСТИЧНАЯ правда, потому что реальной целью операции была именно ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ПОЯСА БЕЗОПАСТНОСТИ ДЛЯ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ НКР.

Может быть, может быть, большие дяденьки и надавили на ЛТП, что де надо соблюдать договор, я этого не отрицаю, но думаю что, учитыва важность операции, можно было что-то сделать и добиться одобрения СВЫШЕ этой операции, но факт остается фактом, что результатом ОТМЕНЫ Тер-терской операции явилось то, что наши солдаты, пошибшие при этой операции, погибли зря, так как до сих пор, территория Мартакерта и Шаумяна находится под оккупацией Азербайджана, на данный момент Мартакертский фронт является самым уязвимым участком, а ветка СТРАТЕГИЧЕСКОГО канала находится в руках азербайджанцев и делает невозможным орошение нескольких десятков тысяч га земель и что на сооружение обходной ветки канала требуется около 10.000.000 долларов США, которых у нашего правительства нет и вряд ли будет...

Президент ничего сдавать не будет он просто ждёт конца своего срока и хочет выглядеть человеком компромисса перед западом.

Одновременно это и показывает что ему наплевать с высокой башни на мнение армян из Армении и армян из Арцаха вот настоящая трагедия нашей страны. Он у нас самый самый он всё знает и всё понимает а остальные это олухи. Жаль под конец он мог бы задать правильный тон. А не наплевать на Дади Ванк, на Тигранакерт и многое другое.

Уже почти всё сделано что территории сдали и у будущего президента почти выхода не будет, но сдача произойдёт именно при будущем президенте и все будут его винить в этом а не тех которые всё подготовили. Не-завидую нашему будущему президенту.

.... но сдача произойдёт именно при будущем президенте и все будут его винить в этом а не тех которые всё подготовили. Не-завидую нашему будущему президенту.

Ничего не имею против хитрой дипломатии,

когда заявляют о возможной передаче Азербайджану освобожденных земель на таких условия,

которые невыполнимы для противника.

Но обращаю ваше внимание на то, что мы здесь имеем обычное свойство международной политики - инерцию.

Обьясню,

с самого начала эти земли освобождались с условием вынужденнго обеспечения безопасности армянского населения т.е. как "буферная зона". Далее эта "зона" автоматически перешла в разряд предназначенных для передачи противнику за дипломатическое признание НКР .Т.е. снова предназначалась для обеспечения безопасности, но уже в смысле подписанного мирного договора.

Нужно иметь большое мужество, ресурсы и политический(дипломатический) опыт, чтобы суметь переломить эту инерцию.

К сожалению, Роберт Седракович и его команда не могут этого сделать (пока?) де-факто.

Не скажу, что не хотят.Не скажу, что не понимают этой необходимости.

Но факт, что не делают. И снова мы слышим тезисы (ложные, говорите ?) о возможной передаче, притом в той же колее "возвращения".

Марга сдачи не будет если армяне не хотят сдавать и готовы на активные действия. Лично я не вижу этого.

Ara55 Хитрая политика...

какой армянин свяжет своё будущее с этими территориями если каждый день говорят о его сдаче? Кто построит свой дом на этой земле если везде трубят про сдачу этих армянских территориях?

2 человека, 5 ну ладно 100. Кто будет инвестировать туда если всё время наши дипломаты и даже наш президент говорят о сдаче? Никто!

Очень хитрожопая политика, из за этой хитрожопости территория будет пустым а если нету населения значит рано или поздно сдадут.

Марга сдачи не будет если армяне не хотят сдавать и готовы на активные действия. Лично я не вижу этого.

Ara55 Хитрая политика...

какой армянин свяжет своё будущее с этими территориями если каждый день говорят о его сдаче? Кто построит свой дом на этой земле если везде трубят про сдачу этих армянских территориях?

2 человека, 5 ну ладно 100. Кто будет инвестировать туда если всё время наши дипломаты и даже наш президент говорят о сдаче? Никто!

Очень хитрожопая политика, из за этой хитрожопости территория будет пустым а если нету населения значит рано или поздно сдадут.

Всё это очередной раз показывает что нашим руководителям наплевать на мнение своего народа, ни на грамм не заботятся о мнении и о психологических последствиях своего народа. Главное для них это не обидеть запад и север. И даже не понимают что и западу и северу наплевать на эти территории.

Все верно, и уверен, что и наше руководство тоже так думает и понимает.

Но в отличие от нас , они облечены ответственностью за армянскую дипломатию в движении (в прошлом, настоящем и будущем).

Разрыв-рывок в этом движении требует большого профессионализма, иначе отрицательные последствия перевесят ожидаемые дивиденды.

Есть другая возможность(для непрофессионалов), это выход из колеи малыми шагами, постепенно.

К примеру, никто не мешает нам перестать упоминать о нашей готовности уступить освобожденные земли. Кто-нибудь тянет наших за язык ? Уверен, что нет.

Другой аспект, перестать называть освобожденные земли "окупированными". Даже если ничего предосудительного в этом английском слове нет (по Оканяну).

Наконец, перестать употреблять слово "вернуть" по отношению к освобожденным землям. Кому вернуть ? Под юрисдикцию Азербайджанской ССР ? Азербайджану, их можно только подарить, но за какие заслуги ? За агрессию и военные преступления ?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...