Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и Нагорный Карабах образуют федерацию

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Григ джан, батальон твоего р-на там был не для освобождения Шуши, а для войсковой операции.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мугаб, если отбросить лирическое вступление про русского Вову и Васю, то у тебя остается лишь «политическая бумажка важна, кто бы спорил.» Чего же тогда споришь? :)

Так и я о том пишу, что в одном случае (в случае признания Армении и начало процесса мирового принзнания) -- бумажка будет такая, что вы будучи соседями имеете право не признавать ни границы Армении, ни НКР, не иметь ни каких дипотношений с Арменией. То в другом случае (трехсторонний мир) будет означать, что любая санкция со стороны Азер-на может негативно отразиться на самом Азер-не. Хотя бы по тому, что оба наши гос-ва являются членами ВТО и кучи других АБГДЕйок, и любая блокада / агрессия со стороны Азер-на будет отрицательно расцениваться со стороны империй и возможно последует оздоровительная клизма. Теперь разницу усек или все будешь про двойной стандарт?

Объясню тебе в стиле хард-мугама :)

Вова любит Олю, Вася любит Олю. Вове и Васе надо как-то договориться. Если они договорятся, то никогда и нигде больше не могут сказать, что «он подло увел у меня девушку», ведь все было по обоюдному согласию. Но если один из них украдет невестку, сыграют свадьбу и все такое, тогда другой все равно останется злым, неудовлетворенным и вполне возможно, что от ревности будет вершить кучу пакостей. Так вот, в данном случае, Оля уже обручена и она влюблена. У другого ухажера вариант ёхтур, вынужден согласиться с мнением дамы, иначе можно опустить по всем поняткам. Дело даже до драки не дойдет, ибо братва не поймет. :)

Ох и трудно же мугамы сочинять. Как вы можете часами петь и слушать, не пойму? :)

Возвращаясь к вопросу НКР. Если Азер-ан начнет войну, то клизма обязательно последует, т.к. как посредники, так и послы прямым текстом угрожали, что начнут перекрывать кислород, ставя кучи политических и экономических санкций. Но вот по поводу признания Армении НКР, пока что ни каких реакций нет, пальчиками на нас не трясут. Видимо дяди в Вашингтоне действительно устали от мугамов ИА раз они не реагируют на заявления Армении начать процесс признания.

Конечно, не начать войну -- это тоже шанс для мирных переговоров. Это не я так утверждаю, об этом говорят наши руководители. :) Но речь шла о том, что еслиб Азер-ан знал, что безнаказанно и однозначно сможет победить, то давно бы начал военные дейтвия. Но для тебя лично еще раз повторю: на слова Армении признать НКР, пока что не последовали ни какая реакция, ни какие угрозы и пр. Господам из АБВГДЕйек пофиг что и как будут договариваться наши стороны, «лишь бы не было войны» -- вот что их интересует. Иначе им будет трудно перегонять нефть и черную икру. :)

Какие тут двойные стнадарты? «Признание» vs. «война». Возможно признание со стороны Армении приведет к войне. Будем посмотреть.

Арин -Берд а что такое " войсковая операция" ?Всё что делается на Войне это войсковая операция и не важно это наступление , отступление или круговая оборона .

Так я никак не могу понять о какой ответсвенности идёт речь?

Неужели кто то думает что ЛТП должен был по ТВ заявит что в ночь на 9 будем брать Шуши?Вы наверно забили что Армения официально на войне не учавствовала))

Мне вот интересно каким образом мог полковник мобилизовать по вашим словам 1500 человек из разныx регионов Армении и Карабаxа,подготовить прекрасную операцию ,к стати если вы помните что операция по Шуши включало в себе не только освобождение Шуши а ему кое что тоже прешетвовало,не имея на это согласии и соглосовании с фактической властью и Карабаxа -то есть с Арменией?

Здесь есть юзеры которые верят что до 97 года в Карабаxе влась был в рукаx РК и он не подчинялся ЛТП и Ко?

П.С.

Уважаемый Модератор

Извините за злостный оФФтоп :shljapa:

Изменено пользователем Grig777 (история изменений)

Я речь вел об опперации Шуши. т.е. имел ввиду, что они пришли не специально для освобождения Шуши, а вообще для войны, для общевойсковых оппераций (не важо Шуши или Горадиз).

Григ сеййчас я немного под градусом а потому пишу как есть :D

ЛТП - трус и был категорически против каких либо наступательных операций.

Вазген был за. И Роберт был за. Коммандос при всем к нему уважении выполнил техническую часть - обрисовал что ему нужно для операции, грамотно ее спланировал и довел до конца. Что было потом ты знаешь.

Но ЛТП был против. Фактически его игнорировали. Кстати Коммандса тоже убрали после Шуши. Как говорится мавр сделал свое дело. В данном случае - святое дело.

з.ы. во время боевых действий в военных вопросах ГКО забил на ЛТП на которого в свою очередь забил и Вазген Саркисян. Позже когда был уже Вазген Манукян также в военном отношении действовали без оглядки на ЛТП. Просто инкэ эткан чкар чтоб на него оглядываться.

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Григ сеййчас я немного под градусом а потому пишу как есть  :D

ЛТП - трус и был категорически против каких либо наступательных операций.

Вазген был за. И Роберт был за. Коммандос при всем к нему уважении выполнил техническую часть - обрисовал что ему нужно для операции, грамотно ее спланировал и довел до конца. Что было потом ты знаешь.

Но ЛТП был против. Фактически его игнорировали. Кстати Коммандса тоже убрали после Шуши. Как говорится мавр сделал свое дело. В данном случае - святое дело.

з.ы. во время боевых действий в военных вопросах ГКО забил на ЛТП  на которого в  свою очередь забил и Вазген Саркисян. Позже когда был уже Вазген Манукян также в военном отношении действовали без оглядки на ЛТП. Просто инкэ эткан чкар чтоб на него оглядываться.

Честно у меня нет времени заниматься словесным фехтованием, я надеялся на смысловой диалог, а не словесные баталии. Ты хоть слушаешь о чём я говорю и пишу :rolleyes: Я писал о двойном стандарте в твоей голове, а не в позиции армянского руководства. Я привёл пример одностороннего рассуждения, в частности с твоей стороны, а ты продолжаешь мне обяснять последствия той или иной политики. Дальше :

Мугаб, если отбросить лирическое вступление про русского Вову и Васю, то у тебя остается лишь «политическая бумажка важна, кто бы спорил.» Чего же тогда споришь?
Изменено пользователем Mugab (история изменений)

Мне кажется, что Армения скоро признает независимость НКР и руководства двух армянских республик подпишут двухсторонний военный договор (учитывая, что уже три раза переговоры срывались азербайджанской стороной). По всей видимости, это произойдет в начале или же в середине следующего года. Во-первых, к этому времени в НКР уже окончательно определяться с конституцией (читай, с границами республики). Во-вторых, это признание независимости встретит с большим воодушевлением будущий электорат РА.

Есть еще вероятность, хотя я так беру от балды, что идет работа с какой-нибудь (южно-американской) страной, которая признает независимость НКР сразу же после Армении, что в некотором смысле подыграет в деле признания независимости Арцаха и уже в другом свете выставит это признание Арменией.

Естественно это вызовет недовольство Азербайджана, но начать военных действий он на данном этапе просто не сможет по причинам всем известным. Это даст достаточно времени для дальнейшей работы с третьими странами по признанию республики, что может привести к эффекту домино в деле признания независимости мировым сообществом.

А ты спроси у знакомыx дашнаков из Карабаxа,и они тебе расскажут что и кому говорил в ночь на 15 апреля 92 года Тер-Тадевосян .И ты сам догодаешься по какой причине его отстранили)))

П.С.

Запаx тутовки ...это нечто))

Григ джан - дашнаки народ коварный по определению, так что сам понимаешь :)

А одно другого не исключает т.к. одно дело слова прибывшего офицера - добровольца ии другое дело слова ставшего уже живой легендой Коммандоса взявшего неприступную крепость Шуши.

Теперь и тебя заинтересовал этот вопрос. Здесь я уже задавал его, но тема почему-то стала скандальной...

Артур, а мне кажется, что если признавать границы НКР с Шаумяном и Геташеном и т.д. то это дает повод АзР когда-нибудь во время переговоров требовать обмена их на Физули, Агдам или еще какой-то район. Потом, это не поймет и не примет мировое сообщество.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...