Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и Нагорный Карабах образуют федерацию

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Дизак я  готов с тобой согласиться, более того был бы рад быть уверенным что все так и есть.
Изменено пользователем Dizak (история изменений)

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Семмо дай то Бог.

На данный момент признание независимости НКР упирается в вопрос - а каковы границы сегодняшней НКР?

НКР это что? Все что на нашей стороне линии фронта? Или все что на нашей стороне линии фронта + Шаумян и Геташен?

Или это "НКР 1991г. с поясом безопасности" т.е. 7 районов как бы не совсем НКР)...

Вобщем тут много подводных камней и важно не напортачить.

Поэтому признание в 1991г. было бы идеальным решением. Но тогда напортачили. Сейчас нельзя торопиться надо взвешивать каждую букву в Конституции НКР, в документах признания со стороны РА.

з.ы. кстати как ты думаешь - как надо фиксировать границы НКР в документах?

Семмо

Кочарян отлично понимает роль пояса безопастности для НКР

так не думает и никогда не подпишет хотя бы один документ, в которм Азербайджану отдадут хоть 1 см. НАШЕЙ земли, в чем я уверен на все 100 процентов. И Серж Саркисян НИКОГДА не подпишет такой документ и имнно поэтому после Кочаряна следующим президентом Армении должен быть С.Саркисян.

Семмо дай то Бог.

На данный момент признание независимости НКР упирается в вопрос - а каковы границы сегодняшней НКР?

НКР это что? Все что на нашей стороне линии фронта? Или все что на нашей стороне линии фронта + Шаумян и Геташен?

Или это "НКР 1991г. с поясом безопасности" т.е. 7 районов как бы не совсем НКР)...

Вобщем тут много подводных камней и важно не напортачить.

Поэтому признание в 1991г. было бы идеальным решением. Но тогда напортачили. Сейчас нельзя торопиться надо взвешивать каждую букву в Конституции НКР, в документах признания со стороны РА.

з.ы. кстати как ты думаешь - как надо фиксировать границы НКР в документах?

Семмо, Дизак, очень надеюсь, что все так как вы говорите.

Но в интервью Кочарян явно заявил о возможности сдачи 6-и районов за исключением Лачинского корридора. Он же мог ответить на вопрос не конкретно, а лишь обшими фразами...

Очень надеюсь, что в Ереване не совсем поехала крыша у руководства из-за власти и накопившегося капитала.

У кого то исчез, у кого то нет..

В Арцахе не любят вспоминать войну, не любят вспоминать поражения.

Зато любят проводить парады в честь победы  и военные учения.  :D

Артур,

Когда я говорил о комплексе, я имел в виду не отдельных лиц, а весь народ в целом — или же его большинство.

Вот, допустим, большая часть евреев Ашкенази «страдает» из-за холокостского комплекса, который выражается в том, что именно те, спасшиеся обвиняют себя в предательстве погибших. Хотя я знаю многих американских евреев, которым на это наплевать или же они так не думают. (О русских евреях я и не говорю, так как они большей частью не придерживаются еврейских традиций, т.е. практически, являются неверующими.)

Можно вспомнить, что именно они противостояли не только азербайджанцам, но и руководству Армении - когда говорили "Шушу нелязя НЕ брать", когда забив на ЛТП и все мировое сообщество брали все от Кяльбаджара до Физули...

Григ, к сожалению Дизак прав. Руководство на освобождение Шуши добро не давало. Правда приказа «не брать» тоже не было, они решили сделать вид, что не слышат. Это потом, когда освободили Шуши каждый рвался урвать кусок славы, после чего Вазгену поставили памятник. Но Шуши освобождался за счет риска Командоса. Это его слава и тех 1500 участвующих в операции.

А ЛТП -- сволочь еще та. У этого на совести столько грехов (в том числе военного характера), что никогда не отмоется. ЛТП -- однозначно предатель и не нужно стыдиться об этом говорить вслух.

Шуши -- это отдельная, воистину героическая тема. Можно сказать, что Шуши решил дальнейший исход войны.

Арин

Сначало скажу что в операции по освобождению Шуши вместе с другими принял участье также батальён моего района.И знай что они там были с согласии и Вазгена и руководство страны.И еще до 9 числа мы знали что они там именно с этой целью.Конадос действительно руководил операцией,но операция то не планировалось за день до этого.И поверь мне что совсем не случайно оно было проведена именно в этот день и совсем не случайно была тогдашная поездка ЛТП (по моему в Иран)

Теперь пошли дальше если уж так

Ты наверно помнишь что Шуши освободили 9 .05.92.Так теперь мне скажи когда был убит Мкртчян Артур-да юре руководитель Карабаxа в то время?

Мне продолжать или ты меня понял?

Григ джан, батальон твоего р-на там был не для освобождения Шуши, а для войсковой операции. То что я написал -- это пересказ со слов очевидца встречи с руководством. Может Вазген был очень даже «за», но факт в том, что он перед остальными не промолвил ни слова. Просто промолчал. В результате Комдасу пришлошь всю ответственность брать на себя. Руководство таким образом решило обезопасить себя от последующих возможных обвинений, ибо никто не верил, что 1500 чел могут штурмовать укрепления с численностью 3500 чел (не только Шуши, ни близлежащие объекты). Ни один военный стратег / аналитик тебе не скажет, что это возможно. Но ребята сделали возможным невозможное, понеся минимальные возможные потери.

Есть куча дерьма связанное с ЛТП и Карвачаром и с др. районами. Но это уже другая история. Не нужно пытаться отбеливать то, что изначально грязное.

Скорее грамотные карабахские жулики, которые устраивают лицо "ягненка" для мирового сообщества, и даже наших избирателей - люди видят что "партия войны" все делает для мира... Даже вот районы сдать хочет...

Arin Berd

Ну это всё конечно же замечательно, что ты написал, но вопрос к чему ты всё это написал. Я говорю про Васю, а ты мне рассказываешь какой замечательный парень Вова, хотя оба имена начинаются на В и скорее всего оба русские, других сходств у них нет. Твоё сообщение рассказывает про необходимость правового решения конфликта, только не является ответом мне. Я и сам не раз писал, что в конечном счёте надо будет договориться. У меня даже формулы были или : Мир сейчас или Война-Мир или Война-Мир-Война-Мир. Почему всегда в конце Мир? Потому что, человечество так устроено, что мир живёт дольше чем война. периодически бывает войны, но они кратковременны по сравнению с ситуацией мира.

Вернёмся к нашим баранам. Приходится возвращаться к точке отсчёта и напомнить тебе ключевые моменты нашего разногласия.

Пишешь :

Армения не признает НКР, чтобы дать вам шанс на переговоры.
Изменено пользователем Mugab (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...