Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и Нагорный Карабах образуют федерацию

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Весьма и всеьма неожиданное заявление- давно я не слышал, чтобы власти открыто высказывались за конкретное будущее Карабаха. До последнегео времени ни Ереван, ни Степанакерт четко не выссказывались по этому вопорсу.

Роберт Кочарян: В будущем Армения и Нагорный Карабах образуют федерацию

"Мне кажется, что в будущем отношение Армении и Нагорного Карабаха будут развиваться, и они образуют федерацию. Следующие поколения решат, какие отношения будут иметь эти две страны", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира".

Говоря о территориях вокруг Нагорного Карабаха, президент Армении отметил, что "мы многократно заявляли, что готовы вести переговоры относительно условий возвращения территорий Азербайджану, кроме коридора Лачин, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией". "Если Азербайджан действительно обеспокоен проблемой своих беженцев и ситуацией с территориями, находящимися вне административных границ Азербайджана, то он мог бы давно их восстановить, если бы президент Азербайджана в Минске подписал соглашение, разработанное Минской группой ОБСЕ", - отметил Роберт Кочарян.

На вопрос, чего требует Армения от Турции - признания Геноцида армян в Османской Турции и извинений или предоставления компенсаций родным погибших, Роберт Кочарян заявил: "Компенсации могут потребовать те, кто пострадал в результате этой резни. Считаю, что многие армяне, разбросанные по всему миру, имеют законное право потребовать компенсации. Республика Армения также имеет достаточно требований. С Турцией должны быть установлены дипломатические отношения. Должны быть естественные и доброжелательные отношения, а не блокада, которую осуществляет Турция в отношении Армении. Кроме того, Турция имеет свою позицию относительно нагорно-карабахского вопроса. Турция оккупировала Северный Кипр и имеет там постоянные военные базы, но в то же время требует от Армении определенные шаги в вопросе Карабаха. Турки ставят условия по выводу армянских сил из Карабаха, и только после этого будет открыта армяно-турецкая граница. Это условие неприемлемо для Армении. Греки тоже могут сделать то же самое, и отказаться от торговых отношений с Турцией до тех пор, пока не решен вопрос Северного Кипра".

Говоря об Иране, глава армянского государства отметил: "Любая проблема между Ираном и Западом обязательно отрицательно отразится на совместных программах Армении и Ирана". "Ядерная программа Ирана является достаточно щепетильным вопросом в отношениях Ирана и Запада, в особенности с США. Мы надеемся и верим, что будет найдено дипломатическое решение этого вопроса. Мы также уверены, что применение любых санкций по отношению Ирана не будет эффективным, любое военное действие в отношении Ирана станет катастрофой для всего региона", - заключил Роберт Кочарян

Интервью Роберта Кочаряна по телеканалу "Аль-Джазира" транслировалось 17 сентября, сообщает радиостанция "Свобода".

Регнум

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не одобряю.

Цитата :

"Мне кажется, что в будущем отношение Армении и Нагорного Карабаха будут развиваться, и они образуют федерацию. Следующие поколения решат, какие отношения будут иметь эти две страны" Роберт Кочарян. Президент Республики Армения

Не понятно о какой федерации двух СТРАН говорит Роберт Седракович, если сама Армения не признала Нагорный Карабах как независимую страну. Иллогизм.

Речь не о логике, а о том, что арабскому каналу (!) дано видение

1. будущего двух стран, чего нам - жителям РА и НКР не говорят уже который год.

2. Говорится о готовности сдать 6 (!) районов

Мугаб.. официального признания действительно нет. но написано же "в будущем".

Будущее написано насчёт федерации, а не насчёт страны. если признания нет, то следовало сказать :

"Мне кажется, что в будущем отношение Армении и Нагорного Карабаха будут развиваться, и они образуют федерацию. Следующие поколения решат, какие отношения будут иметь Армения и будущая страна (и ещё впервые слышу термин будущая страна. Или она есть или её нет) Нагорный Карабах"

а не :

"Мне кажется, что в будущем отношение Армении и Нагорного Карабаха будут развиваться, и они образуют федерацию. Следующие поколения решат, какие отношения будут иметь эти две страны"

Здесь идёт констатация факта о существовании двух стран, которые рассматривают будущие отношения.

насколько я понял акценты баку сместились от "сдавайтесь -щас все захватим" к "вы только нас впустите а там посмотрим...".

насколько я понял акценты баку сместились от "сдавайтесь -щас все захватим" к "вы только нас впустите а там посмотрим...".

отсюда я думаю и очередное внезапное (после Джуги) обострение толерантности - видимо армянскую церковь готовят к открытия.

сначала библиотека - так как в среде повышенной толерантности степени "30000 армян" проблематично открывать армянскую церковь.

для этого нужно убедить всех азери-патриотов, в том какую выгоду и какую информационную победу над коварными эрмяне можно одержать, если открыть церковь и правильно отпиарить этот момент.

Изменено пользователем Arm (история изменений)

Если это высказывание Президента точное и дословное - то оно очень осторожное, на грани робости. Какое то неизвестное слово "развиваться" и неопределенное "в будущем". Кончай пудрить мозги, Робик, признавай Карабах, а о Лачине и Кельбаджаре и не заикайся !!! Хватит и нам нервы трепать и Азербайджану ложные надежды питать. Пусть все знают свое место и свои пределы, и займутся своими делами...

Не одобряю.

Цитата :

"Мне кажется, что в будущем отношение Армении и Нагорного Карабаха будут развиваться, и они образуют федерацию. Следующие поколения решат, какие отношения будут иметь эти две страны" Роберт Кочарян. Президент Республики Армения

Не понятно о какой федерации двух СТРАН говорит Роберт Седракович, если сама Армения не признала Нагорный Карабах как независимую страну. Иллогизм.

Мне тоже кажется, что идея о том, чтобы стать вторыми, кто признает НКР устарела - пора быть тем самым локомотивом, пора вести работу в той же Южной Америке, откуда у нас всё начиналось и признать пусть первым, пусть вторым, но пора сдвигать это дело с мертвой точки

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...