Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Вандализм продолжается


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

и Мирзик Ханларского района
Изменено пользователем Arciv (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

до сих пор нет опровержения или подтверждения новости.

Ну вот и реакция Азербайджана....

ЕЩЕ РАЗ О "РАЗРУШЕННЫХ АРМЯНСКИХ ЦЕРКВАХ"

Баку пропустил очередной агитудар

МОВСУН

Вчера в ряде российских СМИ появилась информация о том, что в Ханларском и Дашкесанском районах Азербайджана идет массовое разрушение армянских церквей образца позднего средневековья. Согласно этим сведениям, "в селах Дастафюр и Мирзик Ханларского района уже разрушены церкви XVI и XVIII веков. В селе Чирагидзор Дашкесанского района на днях была разрушена церковь Святой Богоматери, построенная еще в XVIII веке. По имеющимся данным, "в очереди на разрушение" находится также построенная в XVII веке четырехнефная базилика Святого Акопа (Иакова) в селе Восканапат (Зурнабад) Ханларского района. Кроме того, сообщается, что в селе Кушчи подконтрольного Азербайджану Дашкесанского района полностью разрушена церковь Святого Минаса, возведенная в 1650 году".

Данная информация была распространена Московским бюро по правам человека. МБПЧ, в свою очередь, ссылается на армянское информационное агентство "Де-факто". Кстати, представители этого агентства уже успели призвать компетентные организации и церковных деятелей всех конфессий остановить "войну Азербайджана против христианских храмов на подконтрольной ей территории".

Как бы там ни было, с обвинениями в антиармянских настроениях МБПЧ торопиться не следует. Дело в том, что эта структура известна своей непримиримой позицией в отношении фактов проявления ксенофобии и национальной нетерпимости. Активисты МБПЧ во главе с руководителем этой структуры Александром Бродом уже несколько лет занимаются активным разоблачением фактов агрессивного национализма по всей Европе и постсоветскому пространству (в первую очередь в России), проявлемых как со стороны официальных структур, так и со стороны обывателей, так что в данном случае речь идет скорее о том, что представители МБПЧ стали жертвой обычной дезинформации, в чем стоило бы больше обвинять азербайджанскую сторону, "пропустившую" очередной удар от армянской агитмашины.

Реакция официального Баку была вполне предсказуемой. Так, заместитель председателя Госкомитета по делам с религиозными организациям Эльчин Аскеров уверен, что это очередная утка армянских пиарщиков, имеющая своей целью расчистить территорию для дальнейших утверждений о существовании в Азербайджане армянских памятников, позднее разрушенных "азербайджанскими вандалами".

Относительно Ханлара зампредседателя Госкомитета указал, что на территории этого населенного пункта долгое время компактно проживали немцы. "В XVIII веке там находились лютеранские церкви, и эти церкви до сих пор охраняются государством", - сообщил Аскеров. Что же касается последнего скандала, то представитель Госкомитета по работе с религиозными организациями не преминул напомнить, что у армян есть традиция выдавать древние албанские церкви за свои. "К примеру, семиколонная церковь в Гяндже - безусловно, албанская, и в этом нет никаких сомнений. Но армяне и ее пытаются выдать за свою. Видимо, теперь они перешли к лютеранским историческим памятникам. Однако информация и об их разрушении высосана из пальца", - заключил он.

Схожую позицию изложили также в Министерстве культуры и туризма. Руководитель пресс-службы этой госструктуры Зохра Алиева считает, что армянская сторона "пытается опередить события и, чтобы оправдать свой вандализм в отношении азербайджанских памятников, мечетей и кладбищ, расположенных на подконтрольных армянам территориях, спешит очернить нас". Что касается церквей, о которых идет речь, то эти памятники, по данным З.Алиевой, не позднего, а раннего средневековья, и относятся к Кавказской Албании.

В то же время глава пресс-службы Минкульта сообщила, что на территории Ханларского района есть и армянские церкви. "Конечно же, какое-то количество армян там проживало, у них были и церкви. И эти сооружения дошли до нас в том состоянии, в котором были оставлены. Мы их не разрушаем, наоборот, проводим охранные мероприятия, и это говорит о толерантности азербайджанского народа". Кроме того, она сообщила, что в штате министерства есть специальные люди, в обязанности которых входит охрана памятников культуры. "Мы сейчас начинаем работу над новым реестром этих памятников", - сообщила З.Алиева.

/http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=8312/

П.С. Фотографий "неразрушенных" церквей, разумеется нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Мы их не разрушаем, наоборот, проводим охранные мероприятия, и это говорит о толерантности азербайджанского народа"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хороший заголовок

"Баку пропустил очередной агитудар"

то есть вся проблема не в злобности и вандализме, а в том, что это кому то стало известно. Хрен с ней с церковью. а вот что узнали - плохо..

Козлы.

Фраза из моегно первого сообщения полностью относиться и к следующим мордам:

Эльчин Аскеров - заместитель председателя Госкомитета по делам с религиозными организациям

Зохра Алиева - глава пресс-службы Минкульта

Минкульт... именно что не министерство культры, а минКУЛЬТА.. чьего культа - и так понятно

Предлагаю создать отдельную тему со списком самых "толерантных" азербайджанцев

Кто за?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид,

предлагаешь сортировать?

Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я сторонник коллективной если не ответсвенности, то по крайней мере оценки ситуации.

ведь эти личности не являются иннопланетянами, высадившимися в Азербайджане и подмявшими под себя СМИ, школы, мин образования и культуры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может ты и прав.. но ведь понятие АБСОЛЮТНАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ стоит того, чтоб быть поимённой указанной ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и название нашлось )))

Доска почёта

КЛАСС...

Арм, не мотивацию, а узнаваемость)))

Врага надо знать в КОНКРЕТНОЕ ЛИЦО, а не в качестве абстрактного понятия вандал, падонок или просто "толерант"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...