Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Под впечатлением…

Dizak

Рекомендованные сообщения

А зачем защищать? Пусть стебаются, кому хочется...

Тему я открыл не для стеба. Все-таки у нас несколько разные с азербайджанцами "предистории". Армяне из Калифорнии и Сирии приезжали воевать в Карабах.

В Азербайджане же гянжинцы говорил, что пусть в Агдаме воюют Агдамцы, а в Физули - Физулинцы... Ну, а в Карабахе пусть моджахеды с чеченцами...

Мы мало об этом говорим, хотя это и есть "краеугольный камень" конфликта - Карабах останется за тем из народов, которому он понастоящему дорог... Без фальши и реваншизма...

Я так думаю :shljapa:

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет Семмо! :) Как же ты быстро выводы сделал однако.
Изменено пользователем Semmo (история изменений)

простому "добродушному" пареньку из магазина война не нужна, а вот таксисту нужна, а почему? Да потому что люди все разные. Мне война тоже не нужна, а кому-то из вас очень даже. Неадекватности хватает с обеих сторон, и подобные "соцопросы" только подливают масла в огонь.

А с эти предложением никто не спорит. Время покажет, наверное. Хотя идеальный вариант, это когда он принадлежит не только одному народу.

Даймонд,этот вывод я сделал еще в 1993 году, во время войны. И в последствии убедался в этом неоднократно. Простому азербайджанскому народу не нужен никакой Карабах и тем более война за него. Все что им нужно от властей - это чтобы власти оставили ИХ в покое. :rolleyes:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Конкретно этот пример был не к дискуссии об армии. Скорее, как еще одна монетка в общую копилку "реальности"...

... реальности страны, у которой вот вот лопнет терпение, и все в едином порыве за Родину, за Гейдара!

Ваше общество еще не решило главный вопрос для себя - нужен ли вам Карабах на самом деле, и что готовы поставить на кон ради него?

Разве вы честно посмотрели на причины/следствия конфликта, и сделали для себя выводы?

Хотя на особенную искренность в этом вопросе я от вас и не ожидаю...

Только зачем это кому-то доказывать, тем более на таких примарах кому он нужен, а кому нет?

• OpenArmenia Club

Все верно, Нана. Только вот дело в том, что большинство азербайджанцев думают как таксист. Таксист, он очень репрезентативен. Даже те сотни тысяч беженцев, не жаждут возвращения домой, уж этого, по крайней мере, можно было ожидать. ИМХО, конечно же.

Нана джан, не надо так :)

Мы с ним были очень деликатны и также добродушны... Поэтому скорее это было ответной реакцией...

Братуха, что думаешь? (если конечно хочешь прокомментировать)...

вот именно что такой реакции таксиста можно было ожидать, что еще он должен был сказать?

а раз можно было ожидать то в чем смысл истории?

и к чему это разжигание межнац. розни здесь?

Я очень уважаю двух азербайджанских юзеров с ОА, но никогда ни с одним не начну разговоров про Карабах, потому что наши позиции заведомо разные.

Этому отличным доказательством является тот слишком агрессивный, примитивный до тупизма уровень антиармянской пропаганды, который ведут азербайджанские власти в азербайджанском обществе.

А такой уровень нужен именно потому, что простым азербайджанцам не нужен Карабах.

Особую искренность вы не ожидаете от меня как от азербайджанца или просто как от отдельно взятой личности?

Но разве ты забыл то, как в один момент армяне вообще-то готовы были плюнуть на миацум и на крунк вместе взятых.
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Как от азербайджанца, который отстаивает конкретные взгляды в этом вопросе...

Предлагаю на ты... Все-таки давно знакомы :)

Ты из той группы людей, что будет отвергать любые неподходящие факты... Я так думаю :)

Кстати, а что сам думаешь о том, нужен ли Карабах среднестатистическому азербайджанцу? Желательно, без проекции своих личных взглядов... Просто мнение, как будто ты человек со стороны...

Если проигнорируешь вопрос, я пойму :)

Ундина,

Ты, по-моему, меня не совсем правильно понимаешь... Я не возвышал и принижал кого-то - это уж совсем какой-то детский вариант.

Доказывать - не уверен, что правильное слово. Скорее, приводить примеры и пытаться выявить закономерность.

Зачем? Затем чтобы люди не отрывались от реальности и понимали, каково на самом деле отношение к проблеме у его народа, и противостоящего ему...

По-моему, это важно осознавать... Если по твоему - нет, то просто не участвуй в теме... Тебя же никто не заставляет? :)

Изменено пользователем Ундина (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...