Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Командировка в Карабаx, 2-5 Октября

crimson

Рекомендованные сообщения

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Они владеют фабрикой вместе, причем доля швейцарца намного больше доли этого армянина. И вопросы с зарплатой работников решает именно он. :rolleyes:

Соглашусь, что в этом есть и вина его местного компаньена, но их проблемы именно в этом - ОНИ ОЧЕНЬ МАЛО ПЛАТЯТ!!!!

Смотри. Сначала их бизнес был в Степанакерте и их ковры БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. Однако, с ростом жизненного уровня в Степанакерте, работники стали требовать повысить з\п . Они отказались и перенесли свой бизнес в села, где платили работницам НАМНОГО меньше, чем платили в Степанакерте что отразилось на качестве продукции.

Дизак, ты же знаешь, как может навредить работник своему хозяину, если тот не доплачивает ему, причем в РАЗЫ!!!!! В Карабахе 150.000 жителей и почти все друг-другу родственники и я уверен, что они узнаи, сколько платили за ту же работу в Степанакерте. :rolleyes:

Кстати, согласна насчет ковров с Семмо... Так получилось, что я некоторым образом в курсе о производства ковров в Арцахе... Там действительно были претензии по поводу зарплаты у работников...

Насчет качества - это тоже правда. Качество не самое лучшее по оценками продавцов.

Хотя, думаю, при серьезном подходе и хорошем финансировании улучшение качества не проблема.

В Гадруте говоришь? Твой родственник? :hm:

М-да.. Это не тот, о котором я писал. Но все равно, он мало платит. :D Пусть повысит зарплату. :hammer:

з.ы. По правде говоря, с утра немного \поллитра :D \ выпил. :rolleyes:

Уx ты, какая активность. :wow:

Когда я открыл подобную тему по Шираку, почти никто не ответил. Спасибы всем. :flower:

По поводу туризма, мои личные наблюдения, правда почти двуxгодовалой давности: пытались поеxать по Карабаxу, но приxодилось всегда возвращаться в Степанакерт, поскольку даже бед энд брекфаста заxудалого вне Степанакерта и Шуши ненаблюдалось. Взять напрокат машуту (или внедорожник) было невозможно.

Идея в том чтобы исправить это дело. С инфраструктурой в смысле дорог мы иметь дело не можем, но помимо дорог туристам нужно и спать где-то. Кроме того думаем и о кемпингаx с базисными условиями (уборка территории, вода, удобства итд), ну и о активном туризме, включая уже упомянутый рафтинг и все прочее.

Кроме того есть идея развить агритуризм, то бишь люди едут куда-то не только чтоб поспать но и чтоб поесть местныx яств, попить местное вино и проч и проч. Такая форма туризма процветает во многиx странаx, а тут ещё и национальная экзотика, должно сработать. Можно даже подумать скажем о винаградарстве вкупе с агритуризмом, то бишь человек держит бед энд брекфаст, кормит туристов, поит иx своим домашним вином ну и рассказывает как там и что о винограде и вине, а кроме того сдаёт большую часть урожая большим фирмам типа того же Перно Рикара. Насколько мне известно далеко не все земли пригодные для виноградарства используются и вроде как монополизация земель покамест не так сильна как в Армении.

Семмо, а насчет теx земель вдоль дорог, что уже давно куплены. Что там делается, в смысле просто землю покупают и всё, или на этой земле что-то выращивается/строится?

Я не думаю, что у коврового дела есть какие-то серьезные перспективы в Армении или Карабахе...

Фундамент коврого дела - это дешевая и квалифицированная рабочая сила, при этом не прихотливая...

Если платить нормальную зарплату мастерицам - то ковер по цене будет очень дорогим...

При этом в этом деле технологические или организационные прорывы - маловероятны...

Если будем делать дорогие ковры - не выдержим конкуренцию с персами, и основным рынок сбыта будет диаспора - которой пофиг какая разница в цене, главное чтобы армянский был (именно так я и покупал один из ковров, и не заметил брака - а продавец сука, знал что накалывает меня...)...

В общем не перспективное это дело загонять себя добровольно в нишу "дешевой рабочей силы"... Надо думать о продукции с высокой добавленной стоимостью...

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Кроме того есть идея развить агритуризм, то бишь люди едут куда-то не только чтоб поспать но и чтоб поесть местныx яств, попить местное вино и проч и проч. Такая форма туризма процветает во многиx странаx, а тут ещё и национальная экзотика, должно сработать. Можно даже подумать скажем о винаградарстве вкупе с агритуризмом, то бишь человек держит бед энд брекфаст, кормит туристов, поит иx своим домашним вином ну и рассказывает как там и что о винограде и вине, а кроме того сдаёт большую часть урожая большим фирмам типа того же Перно Рикара. Насколько мне известно далеко не все земли пригодные для виноградарства используются и вроде как монополизация земель покамест не так сильна как в Армении.

• OpenArmenia Club
Когда я открыл подобную тему по Шираку, почти никто не ответил. Спасибы всем. :flower:

А где это тема Кримсон ?

Я не думаю, что у коврового дела есть какие-то серьезные перспективы в Армении или Карабахе...

Фундамент коврого дела - это дешевая и квалифицированная рабочая сила, при этом не прихотливая...

Если платить нормальную зарплату мастерицам - то ковер по цене будет очень дорогим...

При этом в этом деле технологические или организационные прорывы - маловероятны...

Если будем делать дорогие ковры - не выдержим конкуренцию с персами, и основным рынок сбыта будет диаспора - которой пофиг какая разница в цене, главное чтобы армянский был (именно так я и покупал один из ковров, и не заметил брака - а продавец сука, знал что накалывает меня...)...

В общем не перспективное это дело загонять себя добровольно в нишу "дешевой рабочей силы"... Надо думать о продукции с высокой добавленной стоимостью...

Дизак джан, я один умни вэщ скажу, но толко ти не обижайся © :rolleyes:

Если этот твой \или мой :D\ швейцарец будет производить ковры в своей Швейцарии, то мин. з\п, которую он должен платить будет в пределах 5.000долларов США. Если он поставит это производство в Карабахе и будет платить не повременную зарплату, а сдельную, установив тарифы так, чтобы трудолюбивый человек мог бы зарбатывать в месяц 100-200 долларов \что для сел НКР неслыханная з\п \то его фирма будет процветать, качество будет на высшем уровне. Он еще конкурс будет устраивать, потому что к нему выстроится очередь из женщин соседних сел. :rolleyes:

200 долларов в месяц - для него дешевая сила. А для жителей огромные деньги. И волки сыты, и овцы целы. :D

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Дизак джан, я один умни вэщ скажу, но толко ти не обижайся © :rolleyes:

Если этот твой \или мой :D\ швейцарец будет производить ковры в своей Швейцарии, то мин. з\п, которую он должен платить будет в пределах 5.000долларов США. Если он поставит это производство в Карабахе и будет платить не повременную зарплату, а сдельную, установив тарифы так, чтобы трудолюбивый человек мог бы зарбатывать в месяц 100-200 долларов \что для сел НКР неслыханная з\п \то его фирма будет процветать, качество будет на высшем уровне. Он еще конкурс будет устраивать, потому что к нему выстроится очередь из женщин соседних сел. :rolleyes:

200 долларов в месяц - для него дешевая сила. А для жителей огромные деньги. И волки сыты, и овцы целы. :D

Ребяты,

выезжаю в понедельник, 2 октября, буду на месте под вечер и до вечера среды. По всей видимости оставаться буду в отеле Шуши в Шуши, но во вторник по всей видимости поедем по всему Карабаху.

если кто в эти дни поблизости, буду рад повстречаться, только напишите в ЛС как вас найти можно будет.

Карен

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...