Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Командировка в Карабаx, 2-5 Октября

crimson

Рекомендованные сообщения

Не серьезно подход...

Кому молочные продукты продавать будете? Тем же сельчанам, или в Степанакерт, где спрос уже на 100% удовлетворен?

До ближайщего рынка - сотни км, т.к. весь Сюник производит с.х. продукцию в избытке...

Соответственно, вероятность построить коммерчески выгодное дело не так уж велика...

Карабхский уклад жизни посление 500 лет был приблизительно такой - летом в поле, зимой за ремеслами (от производство оружия для войны до ковров и украшений)...

Многие ремесла в СССР вымерли... Вот если их востановить и обеспечить работой на зиму - это будет огромная помощь для сельских жителей...

Только теперь надо придумать как это стало бы коммерчески выгодной идеей :brows:

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В принципе, tigo ответил тебе. Добавлю только, что этот рынок полностью монополизирован местными олигархами. :rolleyes:
Изменено пользователем Dizak (история изменений)

И Степанакерт и райцентры. 100% удовлетворен спрос засчет привоза некототой части продукции из Армении. А учитывая, что молочная продукция в свежем виде долго не остается, то рынок захватит можно запросто. Просто нужно следить за качеством продукции. Насколько мне известно в НКР только один молочны перерабатывающий цех, коиторый полностью не может обеспечить население НКР

Дизак в Карабахе можно и нужно развивать овцеводство. А на основе местной шерсти развивать ковроткачество, причем ручное. Карабахские ковры насегодня с руками отрывают на блтжневосточном рынке.

Я знаю нескольких иранских армян, которые хотят приобрести крупные животноводческие комплексы в НКР именно для разведения овец с высокой выдачей шерсти.

С учетом того, что климатические условия в НКР позволяют обеспечить баранов кормом КРУГЛЫЙ ГОД(только на всякий, самый крайний случай, карабахцы запасаются сеном, и то максимум на месяц), это на сегодняшний день САМЫЙ РЕНТАБЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В НКР. :rolleyes:

Женщины будут заниматься ковроткачеством, а мужчины - служить в армии. :rolleyes:

tigo,

Ты в Карабахе был? Откуда такая инфа?

Я, например, никакого дефицита не заметил...

Семмо, разъясни ситуацию...

Дизак в Карабахе можно и нужно развивать овцеводство. А на основе местной шерсти развивать ковроткачество, причем ручное. Карабахские ковры насегодня с руками отрывают на блтжневосточном рынке.

Я знаю нескольких иранских армян, которые хотят приобрести крупные животноводческие комплексы в НКР именно для разведения овец с высокой выдачей шерсти.

С учетом того, что климатические условия в НКР позволяют обеспечить баранов кормом КРУГЛЫЙ ГОД(только на всякий, самый крайний случай, карабахцы запасаются сеном, и то максимум на месяц), это на сегодняшний день САМЫЙ РЕНТАБЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В НКР. :rolleyes:

Женщины будут заниматься ковроткачеством, а мужчины - служить в армии. :rolleyes:

Можно закупать молоко и производить сыры различных сортов на экспорт. :rolleyes:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Ок, Дизак, не буду с тобой спорить. Я вижу, ты в коврах больше спец, чем я . :D Тогда можно продавать иранцам шерсть и баранье мясо. :*

з.ы. или ввести соотв. контроль за качеством ковров. Все зависит от хозяина производства.

з.ы.ы. передай своему швейцарцу, что он платит мало, потому и плохое качество. :D

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Ок, Дизак, не буду с тобой спорить. Я вижу, ты в коврах больше спец, чем я . :D Тогда можно продавать иранцам шерсть и баранье мясо. :*

з.ы. или ввести соотв. контроль за качеством ковров. Все зависит от хозяина производства.

з.ы.ы. передай своему швейцарцу, что он платит мало, потому и плохое качество. :D

Дизак. В отношения НКР и Ирана нет никаких проблем. :rolleyes:

з.ы. надо платить нормальную зарплату и не дешевить, как это делает этот швейцарец \я его знаю :rolleyes: \. Рентабельность этого бизнеса - более 500 процентов. Он просто дешевка, как и все капиталисты. Поэтому и прогорел.

Дизак.  В отношения НКР и Ирана нет никаких проблем.  :rolleyes:

з.ы. надо платить нормальную зарплату и не дешевить, как это делает этот швейцарец \я его знаю :rolleyes: \.  Рентабельность этого бизнеса - более 500 процентов. Он просто дешевка, как и все капиталисты. Поэтому и прогорел.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...