Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

РАЗНОЕ О ШАХМАТАХ

Pilot

Рекомендованные сообщения

поздравляю Левона и всю шахматную мировую державу с блестящей победой на супертурнире

P.S.

интересно, как в Баку среагируют на бойцовскую победную игру Раджабова против своего Гашимова и на 12-ходовую ничью с Левоном?

поздравляю Левона и всю шахматную мировую державу с блестящей победой на супертурнире

P.S.

интересно, как в Баку среагируют на бойцовскую победную игру Раджабова против своего Гашимова и на 12-ходовую ничью с Левоном?

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Конечно, Раджабов сильный игрок.

Но до сих пор не понимаю его мотивов в 12-ходовой ничье. В партии, где он мог дать бой.

В новостях было его объяснение.

Но какой-то сумбур. Я все равно ничего не понял. Как будто не по-русски говорит, а на инопланетном языке.

цитата:

Теймур Раджабов в интервью пресс-службе турнира рассказал почему в партии с Ароняном не стал играть на победу.

«Я думал об этом ночью, и у меня были некоторые ожидания, но затем я увидел что мне надо рисковать, не было уверенности что Левон играет на ничью, поскольку в подобной ситуации, когда он уже обеспечил себе минимум дележ первого места, кроме того, играет белыми, я подумал, что он будет стараться для своего рейтинга. Вначале я хотел сделать кое-что в дебюте, потом решил играть обычную игру, и если Левон предпримет что-нибудь, я буду бороться на доске. Я был несколько удивлен, когда Левон пошел по такой линии, и принимая во внимание что у него множество титулов, я подумал что он пытается попробовать что-то, может просто ради игры, и я решил играть с обычных позиций, если у меня будет равная позиция, я буду просто продолжать игру. Но он пошел на это трехкратное повторение, - ну что ж, прекрасно, я играю черными, не белыми, чтобы создавать инициативу. В основном я удовлетворен своей игрой, хотя я думаю что мог бы сильнее противостоять Ван Велли и может быть я мог бы лучше сыграть в конце турнира»,- сказал Раджабов.

В новостях было его объяснение.

Но какой-то сумбур. Я все равно ничего не понял. Как будто не по-русски говорит, а на инопланетном языке.

Так он на английском говорил) Хотя там тоже его оправдания не очень понятны))

Типа я очень боевой, но Аронян слабак испугался со мной сыграть :biggrin:

"Шахматы в Армении - больше, чем шахматы, а Армения для шахмат - это больше, чем Армения..." - Маккиавелли.

" Армения всегда славилась своими шахматными традициями и лучшими игроками античного мира. Народ, у которого такие шахматные стратеги, как Левон Аронян, трудно покорить. Я даже не знаю, как смогу завоевать такую страну", - А.Македонский.

" Грешен будет тот, кто аки ворог завистливый принизит славу шахмат арменских, ибо мало племен и народов, столь превознесших славу свою и умение в столь разумной забаве рода людскаго. И венец сего действа, сиих игрищ ума человеческого - славный сын Отечества своего , раб Божий Левон", - М.В. Ломоносов ( Бурунов).

" Победа Л. Ароняна на таком престижнейшем турнире - это очередная убедительная победа Азербайджана на мировой арене. Ведь Весь мир знает, что Аронян родился на древнеазербайджанской земле, нашем Иряване. И это неоспоримый факт. Наш великий земляк родился в годы расцвета Азербайджана под руководством мудрого Общенационального лидера, Гейдара Алиева. Он с детства восхищался Г.Каспаровым, учеником и воспитанником Гейдара Алиева, впитал в себя все традиции и славу азербайджанских шахмат. Блистательная победа нашего шахматиста - очередное свидетельство правильной и мудрой политики нашего государства за годы правления Г.Алиева и за последние годы. А те четыре резолюции ООН все равно будут выполнены, причем все четыре одновременно. Скоро..., очень скоро..." - И.Алиев .

Архимед, и от меня плюс. Ну и еще на тему шуток:

715402.jpg

Спер отсюда http://chessvibes.com/cartoons/chess-workers

Изменено пользователем igruschka (история изменений)

Один турнир за другим.

Если так пойдет и дальше, скоро весь мир будет только успевать играть в шахматы. Болельщики останутся только на Опене...

Гибралтар 2012

Мега фестиваль

несколько турниров

турнир А - 140 человек

Наших - "2,5"

от соседей - 1 (Мамедьяров)

от других соседей (Грузии) - 4 девушки

Мовсесян и Габриэл - от Армении

Акопян - от США

после 7 туров

на 1 месте Адамс 6 очков

с 2 по 11 - Мовсесян, Мамедьяров и др.

с 12 по 28 место - Акопян

с 29 по 62 - Габриэл

осталось 2 тура

сегодня играют 8ой

во 2ом и 3ем турнирах 86 и 84 игроков с рейтингом 2200 и меньше

из Армении - никого

ещё 2 турнира любителей (меньше 1800 рейтинг) по 30 игроков

не понимаю, почему Армения не представлена в турнирах кроме главного?

Турниров много - например, 1,5 года назад в Ростове был шахматный турнир среди бездомных...

а 4 месяца назад в Испании назад состоялся первый чемпионат мира среди геев (было 81 игроков).

Первые 2 места - за Испанией, бронза у гея из Перу.

Изменено пользователем gugo (история изменений)

не понимаю, почему Армения не представлена в турнирах кроме главного?

Турниров много - например, 4 месяца назад в Испании назад состоялся первый чемпионат мира среди геев (было 81 игроков).

Первые 2 места - за Испанией, бронза у гея из Перу.

166968_315972555121379_118001578251812_996745_253117540_n.jpg

Լևոն Արոնյանը չի մասնակցի Ադրբեջանում անցկացվող որևէ բարձրակարգ մրցաշարի

Հայաստանի ուժեղագույն շախմատիստ Լևոն Արոնյանն այսօր հայտարարություն է արել, որն ուղղված է ՖԻԴԵ-ի նախագահ Կիրսան Իլյումժինովին ու ՖԻԴԵ-ի նախագահական կառույցի անդամներին: Հայտարարության մեջ ասված է հետևյալը.

"Լրատվամիջոցներից տեղեկացա, որ աշխարհի չեմպիոնի կոչման հավակնորդների մրցումների անցկացման հայտ են ներկայացրել Ադրբեջանի եւ Բուլղարիայի շախմատային ֆեդերացիաները:

Ուզում եմ տեղեկացնել ձեզ, որ Ադրբեջանում տիրող ընդհանուր մթնոլորտը եւ մեր երկրների միջեւ գոյություն ունեցող մշտական լարվածությունը անհնար են դարձնում իմ մասնակցությունն Ադրբեջանում անցկացվող որեւէ բարձրակարգ մրցաշարի:

Այնպիսի պատասխանատու եւ կարեւոր միջոցառում, ինչպիսին աշխարհի չեմպիոնի կոչման հավակնորդների մրցաշարն է, նրա մասնակիցներից պահանջում է հոգեկան անդորր եւ ուժերի արտակարգ կենտրոնացում: Ոչ շախմատային ոչ մի հանգամանք չպետք է գրոսմայստերին խանգարի ցուցադրելու այն ամենը, ինչին նա ընդունակ է: Խիստ անհրաժեշտ է բարոյահոգեբանական բարենպաստ մթնոլորտ, որը, ցավոք, այս պահին Ադրբեջանում չկա ազգությամբ հայ որեւէ անձնավորության համար: Բոլոր մասնակիցները պետք է գտնվեն հավասար պայմաններում, ինչը անհնար է հավակնորդների մրցաշարը Բաքվում անցկացնելու դեպքում: Անվտանգության երաշխիքներն ու ցանկացած տեսակի լրացուցիչ աջակցությունը չեն կարող օգնել իրավիճակին:

Հաշվի առնելով վերոհիշյալը, տեղեկացնում եմ ձեզ, որ ես հաճույքով կմասնակցեմ աշխարհի չեմպիոնի կոչման հավակնորդների մրցաշարին աշխարհի ցանկացած այլ երկրում, բայց իմ մասնակցությունը Ադրբեջանում անցկացվող հավակնորդների մրցաշարին բացառվում է:

Հուսով եմ, որ դուք հաշվի կառնեք այս նկատառումները` մրցավայրի հարցը նախագահական խորհրդի նիստում քննարկելիս":

Мое участие в турнире претендентов в Азербайджане исключается: заявление Левона Ароняна

Я с удовольствием приму участие в турнире претендентов за звание чемпиона мира в любой другой стране, но мое участие в турнире претендентов в Азербайджане исключается, заявил второй номер рейтинг-листа ФИДЕ, лидер сборной Армении Левон Аронян. Текс заявления опубликовал Armchess.am.

Заявление Левона Ароняна

2 февраля 2012

Президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову

Членам президентского совета

Уважаемый господин президент, уважаемые члены президентского совета

Из СМИ я узнал о заявке шахматных федераций Азербайджана и Болгарии на участие в конкурсе на проведение турнира за звание чемпиона мира. Хочу проинформировать Вас, что царящая в Азербайджане атмосфера и существующая между двумя странами напряженность в отношениях, делают невозможным моё участие в каких-либо турнирах, проходящих в Азербайджане.

Турнир на звание чемпиона мира требует от его участников полного психологического спокойствия и концентрации сил. Чтобы показать все на, что он способен, гроссмейстеру не должны мешать никакие нешахматные условия. Необходима общая благоприятная обстановка, которая, к несчастью, на данный момент отсутствует в Азербайджане для любого представителя армянской национальности. Все участники турнира должны находиться в равных условиях, что будет невозможно в случае проведения турнира в Баку. Заверения в гарантии безопасности, в равной степени как прочие какие-либо заверения, не могут изменить сложившуюся ситуацию.

Учитывая вышесказанное, уведомляю Вас, что я с удовольствием приму участие в турнире за звание чемпиона мира в любой другой стране, но мое участие в турнире претендентов в Азербайджане исключается.

Надеюсь, что Вы учтете мои замечания при обсуждении вопроса о месте проведения турнира на президентском совете.

Заранее выражаю Вам свою благодарность

С уважением,

Гроссмейстер Левон Аронян

Новости Армении – NEWS.am

"...Учитывая вышесказанное, уведомляю Вас, что я с удовольствием приму участие в турнире за звание чемпиона мира в любой другой стране, но мое участие в турнире претендентов в Азербайджане исключается."

arm132837123167.JPG Լևոն Արոնյանը կմասնակցի «Մեծ սաղավարտ»-ի եզրափակիչ մրցաշարին

ՖԻԴԵ-ի դասակարգման աղյուսակում երկրորդ տեղը զբաղեցնող հայազգի գրոսմայստեր Լևոն Արոնյանը կմասնակցի «Մեծ սաղավարտ»-ի եզրափակիչ մրցաշարին«Մեծ սաղավարտ»-ի միությունը (GSCA) հայտարարեց, որ մրցաշարը տեղի կունենա 2012 թվականի սեպտեմբերի 24-ից հոկտեմբերի 13-ն ընկած ժամանակահատվածում, իսկ մասնակիցների թվում կլինեն աշխարհի չեմպիոնի որոշման նպատակով կայանալիք Վիշվանաթան Անանդ – Բորիս Գելֆանդ պարտիայի հաղթողը, Տալի հուշամրցաշարի հաղթող Մագնուս Կառլսենը, London chess classic մրցաշարում առաջին տեղը գրաված Վլադիմիր Կրամնիկը, Tata Stell շախմատային ամենամյա փառատոնի հաղթող Լևոն Արոնյանը, ինչպես նաև Լինարեսի և Ռումինիայի Բանզ քաղաքում կայանալիք մրցաշարերի հաղթողները«Մեծ սաղավարտ»-ի եզրափակիչ մրցաշարն, ամենայն հավանականությամբ, կանցկացվի երկու երկրներում:

Изменено пользователем sacred (история изменений)

• SUM открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...