Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

РАЗНОЕ О ШАХМАТАХ

Pilot

Рекомендованные сообщения

Эдипов комплекс у людей начинается с оральной фазы в детстве. Где вы видели орал в шахматы? Разве когда говорят "я съем твою лошадь"?

Изменено пользователем qaraunj (история изменений)

Вы играете в шахматы?

На каком уровне, если не секрет?

Вы смотрели партии ребят?

Как Вы думаете, где ошибся наш в проигранной партии? Как бы Вы сыграли на его месте?

Изменено пользователем innok (история изменений)

Я о тенденции,которую замечаю на протяжении последних лет в разных видах спорта. Вон,сами говорите, армянские мужчины иногда пасуют перед ними, значит это не мои галлюцинации. Вот и хочу выяснить в чем причина

тенденция очевидна и я не один раз об этом писал. На мой взгляд причина в том, что они 1) сверхмотивированы на армян по а) естественным причинам региональная конкуренция б) победа над армянином при поражении в турнире его легко отмазывает дома 2) напичканы ненавистью,что очень помогает в п.1

У нас нет ни квалиифцированных тренеров, ни денег для покупки нормальных легионеров, нет для спорсменов и особого "стимула" с азерами, им пох выиграл, проиграл. При таких обстоятельствах неизбежен крен в их пользу

Справедливости ради надо сказать,что в основном мы проигрываем в тех видах спорта ,где они вбухали огромные деньги, используют подкуп и т.д. Кроме того, похожая ситуация у нас и грузинами. Поэтому золотой рецепт для лечения этой "болезни" - 1) тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренеруйтесь чтобы быть на 2 головы сильнее 2) необходимо настраивать спортсменов,чтобы были готовы к ненависти

все это имхо

Саш, кажется ты говорил (извини если не ты, но разговор был), что наши мандражируют перед всеми принципиальными противостояниями - еще Грузия, Турция, Россия. Вот выиграли пару дней назад у Грузии 4-0, никто и не заметил, потом вдруг проиграем минимально, скажете-мандраж.

Ненависть и особый настрой тоже не нужны. И ажиотаж тем более. Вот они и создают мандраж. Но у наших шахматистов такое не наблюдается. Вот сколько я слежу за игрой наших, только раз с Пашикяном было подозрение, что проиграл из-за нешахматных факторов))

Кстати в тот же день Мелкумян в Корсике выиграл у азербайджанца, а вы тут строите теорию мандража :biggrin: Он там стал 3-м

Поэтому золотой рецепт для лечения этой "болезни" - 1) тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренеруйтесь чтобы быть на 2 головы сильнее 2) необходимо настраивать спортсменов,чтобы были готовы к ненависти

все это имхо

Кстати в тот же день Мелкумян в Корсике выиграл у азербайджанца, а вы тут строите теорию мандража :biggrin: Он там стал 3-м

Ну вот,а было бы противостояние за первое место, сразу в мандраж бы ударился :smile:

уууууф, проблема не у спортсменов, а у болельщиком, создавших в своих умах поле битвы на месте спортивных арен.

А так, для информации, на тот момент оба шли в лидерах, тоесть делили первое место

Саш, кажется ты говорил (извини если не ты, но разговор был), что наши мандражируют перед всеми принципиальными противостояниями - еще Грузия, Турция, Россия. Вот выиграли пару дней назад у Грузии 4-0, никто и не заметил, потом вдруг проиграем минимально, скажете-мандраж.

Ненависть и особый настрой тоже не нужны. И ажиотаж тем более. Вот они и создают мандраж. Но у наших шахматистов такое не наблюдается. Вот сколько я слежу за игрой наших, только раз с Пашикяном было подозрение, что проиграл из-за нешахматных факторов))

Артак джан, в шахматах это меньше видно, хотя и бывало не раз. Я не только и не столько о шахматах писал.

Сашико, вот именно это я и имею в виду,когда говорю о психологических проблемах,которыми надо серьезно заняться. Спортсмен это не только усиленные тренировки, но и устойчивая психика и бойцовские качества,которые не менее важны для победы. У большинства наших с этим проблемы

я бы даже не назвал это проблемой. Это скорее отсутсвтие навыков.

я уверен,что если наши начнут настраиваться на игры с ними как на последний бой, результаты будут лучше

Артак джан, в шахматах это меньше видно, хотя и бывало не раз. Я не только и не столько о шахматах писал.

не раз проигрывали, но не надо исключать спортивную составляющую)

Согласен, что надо лучше настраиваться, потому что и соперник особо настраивается, но и надо по возможности исключить давление на спортсмена за результат. Не превращать поражение в трагедию, а победу в национальный праздник.

не раз проигрывали, но не надо исключать спортивную составляющую)

Согласен, что надо лучше настраиваться, потому что и соперник особо настраивается, но и надо по возможности исключить давление на спортсмена за результат. Не превращать поражение в трагедию, а победу в национальный праздник.

Согласен.У нас цель выиграть,ну или по возможности лучше выступить в соревновании.У них -выиграть у нас и зачастую после этого и сил у них не остаётся.Что касается их крупных вложений в спорт,то как правило это идёт не на развитие местного спорта,а на удовлетворение амбиций Султана и свиты,так как покупаются легионеры.Куда не плюнь,у них сплошные легионеры.

Да, как последний бой не надо,а то еще будут как азики давать интервью о судьбоносной победе над врагом и о том,что очередная победа еще раз доказала,что мы их порвем в Карабахе, а в случае поражения впадать в депрессию от позора и бояться возвращаться домой

Изменено пользователем innok (история изменений)

Что-то на всех досках наши позиции нравятся, ждем хорошего результата)

1 есть. Уверенно и со вкусом!

Изменено пользователем Zampano (история изменений)

• SUM открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...