Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

РАЗНОЕ О ШАХМАТАХ

Pilot

Рекомендованные сообщения

Лева опять сбавил обороты в конце и, честно говоря, был близок к тому, чтобы упустить чемпионство. Надо над этим работать. Но, как говорится, результат на табло. Мои поздравления Левону и всем его болельщикам!

И мои поздравления Левону! :goodjob:

П.С.: Было очень интересно наблюдать за шахматной элитой на турнире в Джермуке, да и не только за шахматной. :innocent:

Надо другие виды спорта подтягивать. Футбол на подходе... :give_rose:

Из интервью с Левоном Ароняном перед чемпионатом мира по блицу:

- Как будешь настраиваться на блиц?

- Считаю, что на блиц не надо особенно настраиваться. Никогда не считал, что я сильный блицор. Контроль по 3 минуты на партию – это не мое. Хотя бы 4 минуты уже для меня более подходящий контроль. Эта минута имеет значение, поскольку уже есть время, чтобы придумать какой-то план. В этом чемпионате не считаю фаворитом ни себя, ни остальных. Кто в какой психологической и физической форме будет, тот и выиграет. В любом случае, шахматисты такого уровня играют сильно в любые шахматы. Хоть в блиц, хоть в шахматы Фишера.

В 2011 году шахматы станут обязательным предметом в армянских школах. Как сообщил министр образования и науки Армен Ашотян, по поручению Сержа Саркисяна, данный предмет будет обязательным, начиная со следующего года.

Красиво Левон играет!

А между тем, вчера закончился Фестиваль UNAM 2010 (Мехико, Мексика).

В элитном турнире четырех (нокаут-система, рапид) играли В.Топалов (Болгария, 2786), В.Иванчук (Украина, 2764), Ю.Полгар (Венгрия, 2686), М.Леон Ойос (Мексика, 2570).

Полгар в полуфинале победила Иванчука 2,5:1,5, а в финале разгромила Топалова 3,5:0,5 и стала победителем (язык не поворачивается сказать победительницей) турнира.

Обана, а более аргументированно и менее тезисно можно?

Коммент удален по причине неинформативности и оскорбительности

Легко.

Шахматы - спорт. Спорт соревновательный, тяжелый. Насушной необходимости играть в шахматы нет. Шахматы не применяются в быту или производстве. Положительный эфект шахмат, типа организация мышления, тренировка памяти и т.д. нивелируется затратами на его приобретяние (много, много человекочасов).

Ввести шахматы обязательным предметом сродни ввести обязательным предметом спортивную гимнастику.

Результат предскозуем, школьники в массе искренне возненовидят шахматы.

Шахматы, и прочие дисциплины, не имеющие прямого применения в быту и производстве преподаются факультативно.

З.Ы.

Джан, мне нужно было писать столько букв, что бы подтвердить прописную истину? Он или идиот, или враг. Вредитель, стрмящийся использовать буквально любую возможновть для подрыва общества, экономики и пр.

Изменено пользователем obana (история изменений)

• 2 недели спустя...

На проходящей в турецком Будуре шахматной Олимпиаде среди юношей сборная Армении одержала шестую подряд победу, теперь над Турцией ( 3,5 - 0,5) и с 20 командными очками уверенно занимает 1 место. Российская сборная с отставанием в 4 очка - вторая. В 7 туре Армения встречается с Узбекистаном. Молодцы ребята.

Обана, а более аргументированно и менее тезисно можно?

Коммент удален по причине неинформативности и оскорбительности

Легко.

Шахматы - спорт. Спорт соревновательный, тяжелый. Насушной необходимости играть в шахматы нет. Шахматы не применяются в быту или производстве. Положительный эфект шахмат, типа организация мышления, тренировка памяти и т.д. нивелируется затратами на его приобретяние (много, много человекочасов).

Ввести шахматы обязательным предметом сродни ввести обязательным предметом спортивную гимнастику.

Шахматы, и прочие дисциплины, не имеющие прямого применения в быту и производстве преподаются факультативно.

З.Ы.

Джан, мне нужно было писать столько букв, что бы подтвердить прописную истину? Он или идиот, или враг. Вредитель, стрмящийся использовать буквально любую возможновть для подрыва общества, экономики и пр.

Я не усек начало полемики, и не увидел неформативность и оскорбительность. Тезисно отвечу так: 1.Лучше пусть дети увлекаются шахматами или той же гимнастикой, чем курят план в подворотнях или топят бездомных кошек.

2. На фоне больших успехов армянских шахматистов и гордости народа за эти успехи, о какой ненависти к шахматам может идти речь?

3. А что, футбол, хоккей, биатлон или бобслей имеют какое-нибудь прикладное применение в быту или производстве?

4. Из школьников, как я понял, не собираются штамповать Петросянов и Аронянов, но дать начальные знания и понимание этой игры - похвально и я это приветствую. Шахматы, - один из немногих видов спорта,если не единственный, где Армения в мировых лидерах, и если их не развивать на всех уровнях, в т.ч. и на уровне школы, то мы потеряем и эти позиции.

5. В государстве нет столько средств, чтобы строить в каждом городе или селе шахматные центры или кружки, нанимать тренеров,так пусть в школах детей учат шахматам.

6. Давайте проведем опрос, хотя бы в рамках нашего форума, кто ЗА , и кто ПРОТИВ такой инициативы МинОбра, и решим, нужно это Армении или нет.

Ничего идиотского в основах шахмат в качестве обязательного предмета в начальных классах не вижу. Если хоть один из десятков тысяч первоклашек увлечется и станет серьезно заниматься, а через десять лет станет очередным чемпионом мира - армянином, то весь мир будет говорить, что это благодаря тому, что десять лет назад власти Армении.... и т.д. и т.п. А называть президента своего государства таким словом, даже будучи в этом убежденным, нельзя. Попробуйте сами стать Президентом Республики Армения.

Да, еще, как любит Мелтонян, бонус-трек. А в Китае, наверное все поголовно идиоты, если уже вводят в качестве обязательных предметов в школах гольф и спортивные танцы.

Изменено пользователем Архимед (история изменений)

Ну тогда, чтобы дети не возненавидели математику и черчение нужно распустить школу, или сделать из нее клуб для малышей. Не понимаю, почему должно быть опорочено желание научить детей чему-либо хорошему еще ?

Ну тогда, чтобы дети не возненавидели математику и черчение нужно распустить школу, или сделать из нее клуб для малышей. Не понимаю, почему должно быть опорочено желание научить детей чему-либо хорошему еще ?

• SUM открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...