Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любовь: стерпится слюбится или нечаянно нагрянет?!

mk

Рекомендованные сообщения

Дорогой форумджанский народ, опираясь на фольклор мы можем видеть две точки зрения относительно любви плотской, с одной стороны нам поют: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь", а с другой стороны препирает поговорка "Стерпится -- слюбится", да и в старые времена женихались неспросясь согласия молодых, и разводов как таковых не было...

Итак, интересует ваше мнение, какой подход правильнее в наш период первичного накопления капитала? (:

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Когда как. Любовьне предсказуема...может нагрянуть нечаянно, а может и слюбится..с человеком с которым годами общались, а о любви даже не думали..

Лучше конечно, стерпится--слюбится........ это осознанный выбор, потому как та, что "нечаянно нагрянет", может так же "нечаянно" испариться........, и что делать потом?

лично я уже насытился нагрянувшей любовью которая, как говорит Лика М, так же нечаянно испарялась, думаю вариант "стерпится-слюбится" - практичнее....

Стерпится-слюбится...позиция страуса...голову в песок и всё хорошо...ФИ! Только любя можно жить и наслаждаться человеком, преодолевать все трудности и быть счастливым. Вот:blush:

гайс, у меня появилось чувство что мы не совсем понимаем вариант стерпится-слюбится

я вижу это так вариант 1. - любовь с первого взгляда, вариант 2. - это долгое общение с человеком на уровне знакомого, друга....., а в последствии появление такого чувства как любовь.... и если я правильно понимаю вариант 2. не означает наш старый обычай по которому люди сначала вступали в брак, а уже потом у них появлялась или не появлялась любовь

Стерпится-слюбится это поженились, а потом притераются,терпят, привыкают, а иногда и любят, а иногда и нет, просто живут вместе, так как уже семья,дети и ляляля

Твоё представление: влюбился,общался,жил (может быть), осознал что любишь,женился. Это уже другой подход и по-моему не подходит под стерпится-слюбится.

возможно, но это надо спросить у автора, т.к. взятые в кавычки названия вариантов могут быть метафорой, а если идти с точки зрения логики, то вряд ли бы автор на сравнения вывел эти два варианта в твоем представлении т.к. это и ежу понятно что лучше любя.....(имхо)

Не грусти... :hammer: Любое несчастье, которое не убивает, делает нас сильнее и мудрее :hammer:

гайс, у меня появилось чувство что мы не совсем понимаем вариант стерпится-слюбится

я вижу это так вариант 1. - любовь с первого взгляда, вариант 2. - это долгое общение с человеком на уровне знакомого, друга....., а в последствии появление такого чувства как любовь.... и если я правильно понимаю вариант 2. не означает наш старый обычай по которому люди сначала вступали в брак, а уже потом у них появлялась или не появлялась любовь

я так понял что без автора мы не поймем о чем он хотел спросить, но предлагаю дальнейшую дискуссию вести так:

у нас есть 3 варианта

1. любовь с первого взгляда

2. в процессе общения появилась любовь

3. поженились без любви, а любовь я клини я чи лини

предлагаю вариант 3. сразу отбросить т.к. любой из нас сегодня скажет что это бред и выбирать из первых двух

мой выбор 2.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...