Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разное о боксе

Pilot

Рекомендованные сообщения

Ноэль, вроде, пасынок Хорена Гевора. Кто скажет, в Германии плоскостопию специально обучают? Хотя он крузер, все веса после полутяжей в основном на всю стопу опираются.

Принципы, Тайсон и резиновое изделие

http://rusrep.ru/article/2013/11/19/tyson

Если бы недавно мне кто-то сказал, что я буду писать колонку об искусственном пенисе, я бы не поверила и стала возмущаться: мол, спорт не имеет с подобными устройствами ничего общего.

поделиться:

Мы тут за «быстрее, выше, сильнее», у нас олимпийская хартия, здоровье нации, в крайнем случае политика и мегапроекты, а со всякими провокациями — это не к нам… Что ж, теперь благодаря Майку Тайсону и его биографии я знаю, что искусственный пенис — это специальное устройство, наполненное чужой мочой. С его помощью боксер сдавал анализы на допинг, в то время как сам был в хлам обдолбан наркотой.

Нельзя не признать: план по-своему остроумный, но вот было ли необходимо признаваться в таких вещах по завершении карьеры? Скорее всего, Майку просто очень хотелось похвастаться, рассказать всему миру вместе с антидопинговыми комитетами, как он обводил их вокруг пальца. Гением Майк никогда не был и мог не сообразить, что тем самым не просто обесценил свои победы, но и в очередной раз поставил под сомнение постулат о чистоте спорта — не успели мы оправиться от скандала с Лэнсом Армстронгом.

В отличие от Майка тот был не одиозным пожирателем ушей, а человеком, победившим рак, семикратным чемпионом «Тур де Франс», но даже это его не спасло. Жестокая расправа над Армстронгом должна была стать образцом беспристрастного суда над спортсменом, уличенным в использовании допинга. Если все так и есть, то Тайсон после своего заявления должен ответить за мошенничество. Понятно, что совершившему первую ходку в 13 лет Майку к суду не привыкать, но это уже дело принципа.

Сиго, посмотрите проспекта. http://www.youtube.c...h?v=5YMiYptCfVY

Говорят, протеже Вика, тот его лично в Австралию забрал из Армении. Первый бой продул по решению, с тех пор-все нокауты. Удары замечательные, настырен и агрессивен. Стойка-она и у Вика бял не Бог есть.

• 2 недели спустя...

Сюзи Кентикян: За чеченца - мусульманина я замуж не выходила, а лжеца накажу

33915.jpgЕреванская боксерша Сюзи Кентикян, 7-го декабря победившая итальянку Симону Галасси и защитившая титул чемпионки мира по версии WBA в суперлегком весе женского профессионального бокса, побеседовала с корреспондентомNEWS.am Sport.

«Долго и целеустремленно готовилась к этому поединку и очень рада, что смогла победить. Однако, я хотела достичь победы нокаутом, чего мне сделать не удалось. Если бы я победила нокаутом, то мой успех был бы более полноценным.

Немного недовольна собой. Нужно больше работать на тренировках и улучшить результаты. Уже второй поединок подряд не удается завершить нокаутом. Это был мой 35-й бой и 32-я победа на профессиональном ринге.

Любовь к боксу во мне зародил мой брат, который в юном возрасте занимался данным видом спорта. В 12 лет я пошла с ним на тренировку и просто влюбилась в бокс. В любительском боксе я провела 25 поединков, из которых 24 завершила победой. С 2007-го вышла на профессиональный ринг.

Никогда не считала, что бокс – сугубо мужской спорт. Мне нравится соревноваться в силе и побеждать. Каждый раз выходя на ринг, я думаю о том, чтобы победить и обрадовать этим моих родных, близких и болельщиков. Очень тяжело переношу поражения. Неделями не хочется говорить ни с кем. Иногда поражения нужны для того, чтобы стремиться к большим высотам.

Очень хотела бы выступать под флагом Армении, но сейчас это уже практически невозможно. Вопрос лишь в том, что я очень привыкла к здешним условиям. Периодически посещаю Армению, но не в спортивных целях. В этом году очень хотела встретить Новый год в Армении с семьей. Однако, для меня стали неожиданностью распространившиеся обо мне слухи. Якобы я вышла замуж за чеченца – представителя другой религии. Настроение сразу упало. Я узнаю, кто это был, и он обязательно ответит за это в суде. Я вообще пока не думаю о замужестве. Мне 26, подумаю об этом лет в 30. Новый год проведу в Германии вместе с отцом.

Пытаюсь как можно больше следить за поединками Артура Абрахама . Мне нравится стиль его боя. Скоро его ожидает сложный поединок с Робертом Штиглицем. Если он не сможет победить, то, как мне кажется, он должен завершить профессиональную карьеру. Мне также очень нравится стиль боя Вика Дарчиняна. Не считаю его поражение в последнем поединке закономерным, поскольку до последнего момента Вик смотрелся предпочтительнее»,- отметила Кентикян.

Лусине Шахбазян

NEWS.am Sport

Сюзи Кентикян: За чеченца - мусульманина я замуж не выходила, а лжеца накажу

33915.jpgЕреванская боксерша Сюзи Кентикян, 7-го декабря победившая итальянку Симону Галасси и защитившая титул чемпионки мира по версии WBA в суперлегком весе женского профессионального бокса, побеседовала с корреспондентомNEWS.am Sport.

«Долго и целеустремленно готовилась к этому поединку и очень рада, что смогла победить. Однако, я хотела достичь победы нокаутом, чего мне сделать не удалось. Если бы я победила нокаутом, то мой успех был бы более полноценным.

Немного недовольна собой. Нужно больше работать на тренировках и улучшить результаты. Уже второй поединок подряд не удается завершить нокаутом. Это был мой 35-й бой и 32-я победа на профессиональном ринге.

Любовь к боксу во мне зародил мой брат, который в юном возрасте занимался данным видом спорта. В 12 лет я пошла с ним на тренировку и просто влюбилась в бокс. В любительском боксе я провела 25 поединков, из которых 24 завершила победой. С 2007-го вышла на профессиональный ринг.

Никогда не считала, что бокс – сугубо мужской спорт. Мне нравится соревноваться в силе и побеждать. Каждый раз выходя на ринг, я думаю о том, чтобы победить и обрадовать этим моих родных, близких и болельщиков. Очень тяжело переношу поражения. Неделями не хочется говорить ни с кем. Иногда поражения нужны для того, чтобы стремиться к большим высотам.

Очень хотела бы выступать под флагом Армении, но сейчас это уже практически невозможно. Вопрос лишь в том, что я очень привыкла к здешним условиям. Периодически посещаю Армению, но не в спортивных целях. В этом году очень хотела встретить Новый год в Армении с семьей. Однако, для меня стали неожиданностью распространившиеся обо мне слухи. Якобы я вышла замуж за чеченца – представителя другой религии. Настроение сразу упало. Я узнаю, кто это был, и он обязательно ответит за это в суде. Я вообще пока не думаю о замужестве. Мне 26, подумаю об этом лет в 30. Новый год проведу в Германии вместе с отцом.

Пытаюсь как можно больше следить за поединками Артура Абрахама . Мне нравится стиль его боя. Скоро его ожидает сложный поединок с Робертом Штиглицем. Если он не сможет победить, то, как мне кажется, он должен завершить профессиональную карьеру. Мне также очень нравится стиль боя Вика Дарчиняна. Не считаю его поражение в последнем поединке закономерным, поскольку до последнего момента Вик смотрелся предпочтительнее»,- отметила Кентикян.

Лусине Шахбазян

NEWS.am Sport

• 3 недели спустя...

Алекс Мискиртчян одержал победу и поборется за титул чемпиона мира

34861.jpgПредставляющий Бельгию армянский боксер Алекс Мискиртчян стал официальным кандидатом в чемпионы мира по профессиональному боксу в полулегком весе по версии IBF.

На прошедшем 11-го января в бельгийском городе Льеж 12-раундовом поединке чемпион Европы по версии EBU по очкам победил действующего чемпиона Франции Софиана Такуша. На протяжении всего боя Мискиртчян был активнее и наносил больше ударов сопернику, однако француз выстоял до конца.

Мискиртчян и Такуш встречались также в 2011-м, когда армянский боксер вновь одолел соперника по очкам.

В борьбе за титул чемпионат мира по версии IBF соперником Мискиртчяна будет россиянин Евгений Градович.

Алекс Мискиртчян родился в Тбилиси, а в 15 лет переехал в Бельгию.

NEWS.am Sport

Совершенно не впечатлил.Первый же мексикос или филиппинец раздолбает его в хлам.

В Европе почти никто не впечатляет. Бить умеют, а тактика нулевая, и плоскостопие хроническое.

Кстати в середине февраля Гегард с Мачидо будет рубиться.

• 1 месяц спустя...

Абрахам выиграл у Штиглица,даже в 12 раунде за 20 сек до конца послал в нокдаун,ещё чуть чуть и нокаута Штиглицу не избежать.Вообщем неплохо бой провёл,не так часто за панцырь прятался и частенько точно встречал.Но всё равно,пора уходить.Медленный всё же Абрахам и топам в этом он уступает.

Штиглиц. Не согласен с судьями, я победил Абрахама

37282.jpgЭкс-чемпион WBO во втором среднем весе немец российского происхождения Роберт Штиглиц после поражения от Артура Абрахама в беседе с корреспондентом Sportobx.ru сказал, что он должен был победить.

«Решение судей не могу принять, поскольку считаю, что однозначно победил Артура по очкам. Считаю, что проиграл четыре раунда, поэтому вообще не согласен с мнением арбитров, увидевших иной результат. Думаю, что уверенно победил. Последний раунд я однозначно проиграл, но выиграл с разницей в семь-восемь раундов»- сказал Штиглиц.

Напомним, что это была третья встреча боксеров. В первой победу праздновал Абрахам, а во втором поединке выиграл Штиглиц.

NEWS.am Sport

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...