Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Границы независимой НКР

Ardani

Рекомендованные сообщения

Если исходить из чисто юридических аспектов , то границами НКР должны считаться границы бывшей НКАО плюс т.н. Шаумянский район ( образованный на части територии Геранбойского и Ханларского района Аз.С.С.Р. ) , но я думаю , что не у кого нет иллюзий насчёт наших соседей и говорить с ними языком юриспруденции , это то-же самое , что учить слона игре на балалайке . Наши соседи понимают один язык , это язык силы , если они готовы ещё раз поговорить с нами о статусе и т.п. , то мы готовы , а мечтать о мире с волком сидя в голом поле с завязанными ногами и руками конечно можно , но как говориться контрпродуктивно .

Если же возмём теорию и представим себе , что наши соседи признают независимость НКР и даже в одностороннем порядке покидают недавно окупированные у нас земли (весь Шаумяновский , часть Мардакертского и Мартунийского района ) , то и в этом случае мы не можем им , дать какую либо из "окупированных" територий , так как во первых по всем международным канонам , агрессор должен быть наказан , а с 7 января 1992 года действие АР против НКР есть пофакту ни чем иным как агрессией , во вторых у нас не может быть ни каких гарантий , что воспитанная в традициях армянофобии азерб. общество не изродит из своих недр , какое нибудь неадекватное создание , готовое вновь пренебречь принципом територ. целосности и нерушимости границ , хотя лично я соглашусь например , на вывод наших войск из части " окупированных " територий в обмен на полную демилитаризацию государства под название Азербайджан , причём контроль над соблюдение этого условия должен осуществляться со стороны Армении , чьи новые границы ( с включение НКР и части територии АР ) Азерб-ан обязан уважать . Насчёт экономических преференций , репараций и т.д. можно договориться по ходу демилитаризации Азерб-ана .

Думаю это наиболее реалистический план по взаимному примерению между бывшеми братскими , но по прежнему соседними народами !

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Предпoложим завтра Азербайджан и пресловутое мировое сообщество соглашаются oффициально признать независимость НКР.

Итак, каковы границы независимой НКР?

Если исходить из чисто юридических аспектов , то границами НКР должны считаться границы бывшей НКАО плюс т.н. Шаумянский район ( образованный на части територии Геранбойского и Ханларского района Аз.С.С.Р. ) , но я думаю , что не у кого нет иллюзий насчёт наших соседей и говорить с ними языком юриспруденции , это то-же самое , что учить слона игре на балалайке .

Адани и Уткарш,

повторю мой вопрос, который к сожалению остался без ответа.

Приведите пожалуйста пример государства, которое ДОБРОВОЛЬНО отказалось от части своей территории, и признала над этой территорией юрисдикцию другого государства?

Границы НКР должны проходить по существующей линии обороны. Здесь мы должны разделять 2 момента:

- наша переговорная позиция (т.е. мы типа идем на уступки, но выдвигаем неприемлемые для Аз-на требования)

- наши реальные цели (здесь для меня любой кто говорит о возврате чего бы то ни было - предатель).

Обоснование первого понятно. Обоснование второго для меня лично вот какое.

Мой старший брат погиб в боях за Горадиз. Все что от него осталась - могила. Если завтра кто-то сдаст Физулинский район, а азербайджанцы вдруг опять захотят повоевать, я не пойду... Я вывезу всех моих родственников, обустрою их и будем перодически вспоминать, что мы армяне, "кушая шашлык и слушая дудук"... Пока окончательно не ассимилируемся...

Почему я так сделаю? А накой ..уй мне и мои родственникам умирать или становиться инвалидом, чтобы потом какие-нибудь "правильные армяне" вернули то, что было взято нашей кровью?

Пошли нах такие армяне, пусть сами идут и воюют...

Теперь о другом важном тезисе... Здесь, по-моему, Ардани отстаивал точку зрения, что нынешние границы являются "источнико вечной вражды и опасности войны"...

А разве только границы? Разве азербайджанцам нужены только районы, или только Карабах? Разве ради шутки был заложен фундамент "геноцида Азербайджанцев в Армении на исконных азербайджанских землях"?

Или может Азербайджан сделал, что-то чтобы убедить нас в возможности совметного проживания? Сделал... Закупил танков, самолетов и прочего добра... У кого есть желание раскрыть двери такому соседу - не то что до самого Лачина... До Гориса и Кафана!

Суть конфликта не будет исчерпана, даже если Аз-н заставят что-то признать и сделать лицо ангелочка.

В общем не нравится мне когда говорят о сдаче земель... Выглядим как девицы легкого поведения - на нас еще не успели посмотреть, а мы уже ноги раздигаем... На те, берите пожалуйста...

В общем думая о Карабахском конфликте о войне и прочем, я больше всего боюсь предательства из нутри... Обоснованного, правильного, смотрящего вперед... Но такого, после котого слово "армянин" потеряет для меня значение...

Фри и Зепстам

+10

Зепстам, мы же знаем, что думать о том, что азери выведут войска из Шаумяновского района и Мардакерта это смешно, даже если сдать (с) 7 районов. Так что надо держаться крепко за то, что уже наше :hammer:

пафосный голос аборигена недавно публично ампутировали. тебе не следовало пропустить такое сообщение. ;)

utkarsh, самобичевание по поводу своего (вашего) отъезда из Армении не нужно переводить в плоскость обличения всех тех, кто живет не в Армении.

По-моему, в этой теме кто-то из ребят сказал (ребята, не помню, кто именно, сорри :flower:), что можно продать Армению, живя в ней, или умереть за нее, если будет необходимость, будучи вне ее.

utkarsh, самобичевание по поводу своего (вашего) отъезда из Армении не нужно переводить в плоскость обличения всех тех, кто живет не в Армении.

По-моему, в этой теме кто-то из ребят сказал (ребята, не помню, кто именно, сорри :flower:), что можно продать Армению, живя в ней, или умереть за нее, если будет необходимость, будучи вне ее.

Люди, уже смешно, не диванами меряться а любовью к родине, к народу и переживания за нее. :)

Мы все ее любим и желаем ей добра иначе бы тут не писали, а вообще бы не знали, что там происходит и не думали о том, что ее ждет. Просто у каждого свое видение, как лучше сделать, чтобы ей стало еще лучше (родине). Не стоит из-за этого грызть глотки друг другу.

Изменено пользователем Ундина (история изменений)

Интересная тема, в чем-то пересекающаяся с этой:

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=13555

Интересная тема, в чем-то пересекающаяся с этой:

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=13555

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...