Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

(c) Ереван, Ереван - это больше чем город.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Впечатление об интеллигентности и образованности города НЕ зависит от того в каком кругу общается человек. Есть такие понятия, как городская культура и климат - это не только окружение конкретного человека, но и рожа мента, говор среднестатического горожанина, степень адаптации приезжих, обслуживание, состояние архитектурных памятников, ландшафтное пространство... Попробуйте не вешать ярлыков на оппонентов, а вдруг мы действительно подружимся :shljapa:

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Ага, конечно. Эх, были времена? Как вспомню язык ереванский 80-х... "Gumum spekulyantnеrn taza avstriyski basanojkeq en tsakhum". Тфуууууууу! Никогда Ереван не был ни просвещенным, ни образованным. И вообще, в СССР высококультурных городов не было. Ереван был таким, каким был... Продолжением воровской несовковой цепочки Одесса-мама, Ростов-папа, Новороссийск-дядя, Сочи-тетя, Тбилиси-теща, Ереван-зять и прочие города-родственники :). И вообще, главный интеллигент Чаренц такие дебоши устраивал на Астафяне в 30-е, что вам и не снилось. Мои предки рассказывали, что Сталину после войны так и не удалось изымать у населения трофейное оружие. Не слышали про бандитизм в 40-70-х?

Меня всегда удивляет такое сравнение - этот город культурный. этот менее, а это - ну просто кошмар!!!!!!!!!!!

Это то же самое как любить соседского ребенка больше потому, что он и ростом вышел. и красив, а как поет. как танцует!!!!а вот мой-ну за что его любить?!!! такой вот неуклюжий, и плохо учится. и часто болеет.... Или любить родителей друга больше, потому что те удачливее т богаче.

Я иначе не воспринимаю пост Куросавы.

Город любишь за его дух, за многое. а больше потому что он мой.

Маунт не придирайся, все что ты написал высосано из пальца.

Вас послушать Ереван ваще надо было законсервировать и не трогать, чтобы он вообще никак не менялся.

Вас послушать Ереван ваще надо было законсервировать и не трогать, чтобы он вообще никак не менялся.

Алеф, будьте добры, не обижайте так меня.:) с уважением :flower:

Это типа устное предупреждение

Может в Ереване все ужасно и отстойно, но это мой родной Город. И его ничто не заменит.

не соглашусь :)смотря какая окраина.

сам живу на окраине, наша улица такая же как и улица Ханджяна сейчас :)

. Էս թեմայում,կառաջարկեի. առաջին հերթին գրել նրանց,oվ գո՛նե ամենապակասը հաերեն գրել գիտի..

.կխընդրեի նաև. անրադառնալ թեմայում առաջարկված պռոբլեմի քննադատմանը..., թե-չէ. ընկել համեմատում եք հինն ու նորը(դրան չեմ մասնակցում,վոր սիրտս չկանգնի), էսоր ունենք սա -ինչ վոր ունենք, յետ դարցնելը անհնարին ա..., ի՜նչ ա .. դնենք էս թափթազա էրէվընցիքին կոտորե՞նք... չէոր էլի մեր հայն են.... Քաղաքը մի մեծ որգանիզմ ա..էսоր հիվանդ ա..կամաց-կամաց կլավանա, ժողովուրդը կզտվի..կսովորեն որ. հասարակական վայրերում մատով վոռը չեն փորում վերջապես... -էտ բոլորը մանրուքներ էն, շոշափված պռոբլեմի դիմաց...

Էրեվանը , մեծանալով կուլ ա տալիս ամբողջ Երկիրը.. -էտ ա ամենամեծ պռոբլեմը,վորին որ ժամանակին ուշադրություն չդարցնենք, կդառնա ողբերգություն...

.."ջուրը ջաղացն ա տարել.. չախչախի հետև ենք լացու՞մ"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...