Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

(c) Ереван, Ереван - это больше чем город.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Mountskier и надеюсь и танцевать ты так и не научился !!! ))))

я через год возвращаюсь в ЕРЕВАН

а вот с этого места пожалуйста поподробней ! ))))

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
а юзер кайваз видимо предпочел просто встать в позу. так легче. выставлаем себя непринятым пророком, которого недооценили соотечествинники и уxодим с гордо поднятой головой :)

Argentina, ты подала отличную идею, открой тему памятники Еревана.

Пусть все пишут, кому, что нравится и не нравится. :yes:

Можно я пойду от обратного и расскажу, что люблю в Ереване?:)

Итак: Я люблю Арарат, который каждое утро приветствует меня , когда я собираю детей в школу. Я люблю бодрящий холодок осенним утром, когда надо идти на работу, и листья под ногами шуршат. Я люблю малышню, которая путается под ногами в школе, тех самых маленьких, которые стрательно выводят буковки и невинно хлопают глазами. Я очень люблю гулять по улице БАйрона, тихой- тихой,

я люблю пить кофе вечером в кафешках под Каскадом.

Я люблю вечерние посиделки с соседями, выезды на Арагац "ба хаши сезони бацум чаненк?", у меня сжимается сердце, когда мои товарищ живущий далеко , просит меня подержать мобильник, так , чтоб он слышал звуки города.

Мне до неприличия хорошо в Ереване. Да, меня нервируют небоскребы, да, мне не нравятся пробки в городе, да, меня тошнит от массы слушающей "машнес у ес", да, я не понимаю почему большинство девушек ходит по Абовяна одевшись так, будто совершают променад по Плас пигаль, но... когда мои ребенок, сьев купленный пончик из того самого пончиканоца выкидывает бумажку в урну , а не на улицу, а потом рассказывает мне что когда вырастет непременно пригласит в пончиканоц Марину (соседку по парте) аргументируя тем, что у нее рыжие волосы.. а я понимаю, что растет новое поколение ереванцев, трогательных, нежных, и они научатся любить город не хуже нас с вами. И еще у них тоже будет, обязательно будет всой пончиканоц, пусть не такой как у нас с вами пусть в нем будет стоять кофемашина.. но он все же будет:).

Почему- то противно читать некоторые посты ,охааивающие Ереван.

Я заметила среди российских, в частности среди московских армян такую тенденцию. Стоит заговорить о Ереване, об Армении, как тут же начинается охаивание-и все там плохо, и вода не такая уже. и город грязный и нет перспективы и т.д. У меня абсолютная убежденность, что это такая ответная реакция на невозможность вернуться в Армению: как бы "я не возвращаюсь не потому что не могу. а потому что там плохо и там делать нечего". Тут говорят о том, как плохо строится Ереван. Ну что же, как можем. Да. немного непривычно. но и Эйфелева башня тоже выглядела уродливо в глазах парижан. Грязный город. А что, Москва чище? А российская глубинка, где покосившиеся ветхие деревяные дома и нет канализации во многих домах, а во дворах стоят люфт-клозеты, которые не хочется описывать? Но дело даже не в этом. Тут кто-то писала, как меняются глаза детей!!! надо полагать просто ужасно меняются их глаза. Только непонятно-с чего?!!! Мои племянники из Таллинна, которые проводят лето всегда в Ереване, возвращаются с нормальными глазами и всегда с трудом их привозим обратно. А душа радуется-стихи читают на армянском. во всю болтают на армянском. А тут какие то словечки страшные выучили?!!! Умоляю вас!!! В Москве и во всей России выучить плохие словечки раз плюнуть, можно даже из квартиры не выходить. сосед за стенкой научит. А уж если детишки ходят в школу или даже в детский сад-то я молчу. Здесь мат является нормой, так что не надо об этом. Что еще? Образование не то у населения. Не могу судить, не с чем сравнивать. Но я видела СКОЛЬКО СТУДЕНТОВ!!! СКОЛЬКО МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ УЧАТСЯ, стараются получить образование!!! И это в условиях Армении, где трудно получить работу. нету денег и вообще трудно. вроде не до учебы. Даже если не все станут хорошими специалистами, но у всех уже будет другое мышление, значительно выше.

Я завидую всем, кто остался в Ереване, я завидую всем. кто там живет, и меня поддерживает лишь одна мысль, что я все таки тоже смогу уговорить своего мужа уехать на ПМЖ в Ереван.

Я не верю, что армяне живут комфортно в Москве, я имею в виду психологически. Материально, разумеется, большей частью обеспечены хорошо. И квартиры наверняка есть у большинства, и проблем таких нет. НО вы не можете отрицать, что эта антиармянская кампания в России проходит мимо вас. Я допускаю. что у вас интеллигентный круг, и никто вас не называет хачем или чуркой, но вы смотрите телевизор, вы слушаете радио. вы ходите по городу и не может быть, чтобы вы этого не замечали.

А я бы с удовольсвтем обменяла свою квартиру на квартиру на Абовяна, или Туманяна, или Мравяна - о боже! звучит как музыка! Я готова целовать каждый дом в Ереване. бродить в сквериках, сидеть в наших кафе, сходить в Наири, посидеть в Поплавке. А наши театры!!! Я была просто в восторге побывав в Сундукяна и встретив там таких же интеллигентных старушек-работниц театра.

И что-то еще говорили об обслуге в магазинах. Умоляю вас!!! вы хотите сказать. что в Москве европейское обслуживание?!!!! Стоит зайти в магазин как хор девушек начинает назойливо ходить по пятам и предлагать товар. именно назойливо, до тошноты и раздражения. Это считается "вежливым обслуживанием".

Я тоже ходила в Ереване по магазинам, нормальное обслуживание. Не знаю, кому так посчастливилось встретить работницу ковыряющую в носу, таких я не видела.

А вообще, скажу я вам. Чтобы искать грязь не надо так далеко ездить в Ереван. Осмотритесь рядом где живете. найдете все.

Можно я пойду от обратного и расскажу, что люблю в Ереване?:)

Итак: Я люблю Арарат, который каждое утро приветствует меня , когда я собираю детей в школу. Я люблю бодрящий холодок осенним утром, когда надо идти на работу, и листья под ногами шуршат. Я люблю малышню, которая путается под ногами в школе, тех самых маленьких, которые стрательно выводят буковки и невинно хлопают глазами. Я очень люблю гулять по улице БАйрона, тихой- тихой,

я люблю пить кофе вечером в кафешках под Каскадом.

Я люблю вечерние посиделки с соседями, выезды на Арагац "ба хаши сезони бацум чаненк?", у меня сжимается сердце, когда мои товарищ живущий далеко , просит меня подержать мобильник, так , чтоб он слышал звуки города.

Мне до неприличия хорошо в Ереване. Да, меня нервируют небоскребы, да, мне не нравятся пробки в городе, да, меня тошнит от массы слушающей "машнес у ес", да, я не понимаю почему большинство девушек ходит по Абовяна одевшись так, будто совершают променад по Плас пигаль, но... когда мои ребенок, сьев купленный пончик из того самого пончиканоца выкидывает бумажку в урну , а не на улицу, а потом рассказывает мне что когда вырастет непременно пригласит в пончиканоц Марину (соседку по парте) аргументируя тем, что у нее рыжие волосы.. а я понимаю, что растет новое поколение ереванцев, трогательных, нежных, и они научатся любить город не хуже нас с вами. И еще у них тоже будет, обязательно будет всой пончиканоц, пусть не такой как у нас с вами пусть в нем будет стоять кофемашина.. но он все же будет:).

Маунти, со всем согласна, во всем поддерживаю.

тока если можно обясни, что означает "секс с утюгом?"

единственное на что никак не xватает фантазии :hm:

1. Но я видела СКОЛЬКО СТУДЕНТОВ!!! СКОЛЬКО МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ УЧАТСЯ, стараются получить образование...

2 . И что-то еще говорили об обслуге в магазинах. Умоляю вас!!! вы хотите сказать. что в Москве европейское обслуживание...

3. А вообще, скажу я вам. Чтобы искать грязь не надо так далеко ездить в Ереван. Осмотритесь рядом где живете. найдете все.

Ах ты старая склеротичка!! :wow: Забыла как в постель клала нагретый на печке утюг или бутылку с горячей водой, чтоб не сдохнуть от холода :lol:

lusin77 можно услышать ники москвичей, которые плохо сказали о Ереване и Вы так красноречиво опустили Москву? :)

Люсин я не понял, а что держит вашего мужа в Москве, почему он не идет вам на встречу?

:lol:

Мне кажется его держит возможность стабильного заработка.

Вообще есть пословица не плюй в колодец из которого пьешь.

Плохо что Кайваз уходит или ушел. Еще хуже, что плюют в спину. Я спорил с Кайвазом, но только не потому, что никто не имеет право говорить плохое об Ереване, а потому что мне не нравится постановка "вы там приведите в порядок обстановку, а мы тут подумаем приехать или нет". По этой причине я спорил с Кайвазом. Но он уходит, не дав возможности убедить его в чем-то или оставив меня недопонявшим. Кайваз уходит, потому что он армянин, он обязательно должен обидеться, оскорбиться, что ему возразили, и ему должны плюнуть в спину, потому что армяне должны плевать в спины другим армянам, которые не приняли их возражения. Мы не можем убеждать, мы любим отрезать и выбрасывать, потому что для убеждения нужны мозги, для отрезания хватит инстинктов. Мы не можем воспринимать возражения, потому что гордыня у нас сильнее справедливости. Поэтому Кайваз должен уйти, это неотвратимо, а остальные должны восторгаться друг другом, пока не придет время выплюнуть очередного изгоя из круга. Потом все пойдет по кругу...

Почему опустел Ереван ?

все-таки как мы любим крайности, либо Москва- отстой, Ереван- супер-город, либо Ереван -отстой, Нью-Йорк- центр цивилизации

а нельзя допустить мысль , что все города хороши по-своему, и каждому - свое ....a?????

чиста армянская черта, не могем мы превышая что-то не опустить другое. грустно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...