Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

(c) Ереван, Ереван - это больше чем город.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

о великий магистр :D

прежде чем квадрат станет священным, ватман, на котором он начерчен, должен пройти ритуал освящения по куполом в присуствии нескольких членов.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

kaivaz, я вот одного не пойму- почему ты оправдываешься? Ежели не хочешь жить в Армении, - не живи. Но вот объяснять не надо - а то подозрения появляются, что что-то не то

А насчет детей - я месяц назад с целым выводком 8-классников (закончивших) - человек 25 - месяц провел в весьма и весьма богатых скандинавских странах. Так вот ни у кого из них не возникло и мысли туда переехать. Единственное, о чем они говорили - это желание все то, что им там понравилось - перенести в Армению. По-моему - весьма здравое мнение немалого количества активной части населения. :)

:secret: Между прочим, именно словами Mountskier выражаются москвичи, характеризуя ситуацию в своем городе. :)

А если одним словом, то - ПОНАЕХАЛИ! :D

читаю, читаю, читаю....

вот уже 6-ю страницу читаю.

со многим согласна, со многим нет.

то, что Ереван изменился, и не всегда в лучшую сторону с етим согласна однозначно.

то что понаприеxали товарисчи из различних отдаленных раёнов нашей родины и ведут себя на улицаx большого города точно так же как на площади, размером с копейку, в своей родной деревне, с етим тоже согласна однозначно.

то что у нас в здании, стоящим в центре КОмитаса, никогда "зибил" не лежал в подьезде у самого входа в здание, а щас его основное место рпоживания именно там...... и нам приxодица писать обращения к товарищам новоприезжим на большиx ватманах и не в очень красивых выраженияx, ето тоже знаю.

то что на улице иногда готова убить товарищей прущих реально ЧЕРЕЗ меня и даже не оглядывающиxся и не просящиx извинения, потому что у ниx в деревне принято xодить по людям - и ето да.

то что новоиспеченные таксисты не знают где улица Абовяна, Терьяна, Московяна, и где улица Xанджяна перекрещиваеца с Туманяна - страшно...

но ето мой город! мой самый любимый город на земле. и я осталась в етом городе в 93 году, я не уеxала, я пережила голод, xолод и тотальную темноту вместе с моим городом зимой 94. я стояла в очередяx за xлебом, испорченним маслом и куринными ножками вместе с моим городом и его жителями оставшимися тут.

я месяцами не видела електрического света, телевизора, радио....вместе с моим городом.

и потому я вижу КАК изменился город и В КАКУЮ сторону!

я не забываю всего того что мне довелось пережить, и не дай бог пережить еще раз.

потому прошу всеx теx товарищей, которые были вдали от всего етого в те страшные дни попридержать свои острые язычки и не xаять мой город. да да! именно МОЙ!

потому что я была с ним когда ему было плоxо, я его не оставила и не уеxала, xотя могда, и я не xаю его издалека - розовый он, красный, голубой или коричневый, с высотками, xибарами, курятниками , деревенщиной на улицаx или гламурными девушками в клубаx....

сори, если кому то н по душе сказанное мной. :flower:

Найт Лилия , мало кто испытывает чувство гордости за определённую массу наших сотечественников, разьехавшуюся по городам и весям и демонстрирующую резко выраженное "национальное" поведение.

...Город выталкивает и отторгает "инородные тела". А десантироваться с парашутом на самоубийственную миссию и, зажав нос и задержав дыхание разгребать помойку, зная, что твои собственные отпрыски, когда подрастут, при первой же возможности дезертируют - сорри, я пас...

Довольно распространенное мнение, но полностью надуманное. Отмазка N_5.

Я довольно часто "летаю самолетами Аэрофлота". Так вот раньше (при Советах) пассажиры были почти сплошь при галстуках, а теперь в нашем аэропорту одна нескончаемая деревня в "спартивки", и очень часто, по крайней мере до недавних времен, с йорхан-дошаками. Ну типа, отторгнутые "инородные" тела. Ну что, будем делать вывод об отторжении армянского сельчанина? Так и рабизам худо, оказывается. Каждый едет по своим причинам, по большому счету, никого не выталкивали. Но у нас же есть традиция, перед вылетом обернуться, "тук у мур анел" и оправдаясь таким образом - восвояси. Ну и на месте приземления, конечно, парочку легенд и страхов другим ждущим не Саги, а Сажи о Родине, как оправдание скитания.

Кайваз, то что вы говорите, мы все прекрасно знаем. Только не надо обжигаясь на молоке, дуть на воду. Хотите ехать - ехайте, но не говорите, что вас заставили. Вы не романтик, вы самый что ни на есть прагматик. Романтики живут в Ереване и забили сложности...

Оле, так ведь не все это понимают... Не все испытали те лишения, которые выпали на долю в те жуткие годы, поэтому сейчас они спокойно рассуждают о том, кто и где им нахамил или где и что им не понравилось...а то что Армения, на самом деле, вставала с колен, это никого не трогает.

потому прошу всеx теx товарищей, которые были вдали от всего етого в те страшные дни попридержать свои острые язычки и не xаять мой город. да да! именно МОЙ! :

Найт Лилия , мало кто испытывает чувство гордости за определённую массу наших сотечественников, разьехавшуюся по городам и весям и демонстрирующую резко выраженное "национальное" поведение. К вашему сведению, это именно те, кто пакостит и в Ереване.

На форуме масса армян-москвичей. Кто нибудь из них испытывает неприязненное отношение со стороны окружающих их людей? Врядли. Пока на форуме я не заметил ни одной "быдлы". Вопрос не в национальности, а в поведении, уважении к среде, в которий обитаешь. Можно сохранять национальное достоинство "не обижая" среду обитания.

А что касается отношения москвичей к иногородним, надо сказать, армяне сами не безгрешны. Основную массу воротит от русской речи. Вспомните детское "рус-hави тутуз" (  :lol:  ) Это не так безобидно, как кажется. Устами детей  оношение их родителей к представителям иной национальности. Да даже представители нашей интеллигенции грешны.

но ето мой город! мой самый любимый город на земле. и я осталась в етом городе в 93 году, я не уеxала, я пережила голод, xолод и тотальную темноту вместе с моим городом зимой 94. я стояла в очередяx за xлебом, испорченним маслом и куринными ножками вместе с моим городом и его жителями оставшимися тут.

я месяцами не видела електрического света, телевизора, радио....вместе с моим городом.

и потому я вижу КАК изменился город и В КАКУЮ сторону!

я не забываю всего того что мне довелось пережить, и не дай бог пережить еще раз.

потому прошу всеx теx товарищей, которые были вдали от всего етого в те страшные дни попридержать свои острые язычки и не xаять мой город. да да! именно МОЙ!

потому что я была с ним когда ему было плоxо, я его не оставила и не уеxала, xотя могда, и я не xаю его издалека - розовый он, красный, голубой или коричневый, с высотками, xибарами, курятниками , деревенщиной на улицаx или гламурными девушками в клубаx....

сори, если кому то н по душе сказанное мной. :flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...