Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

(c) Ереван, Ереван - это больше чем город.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

... Кто-нибудь , наконец , прислушается к Таманяну - не хер строить дома выше 4-го этажа.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
Прям все патриоты. Живут за пределами страны и только громкие слова и лозунги. Чтож вы так? Езжайте, меняйте там всё, привязывайте там баранов или кого там ещё к забору...Ах да, мы уже разные все стали и нам стыдно за тех, кто остался там...какая жалость... Надоело слышать это всё. Можете -пытайтесь изменить что-то, не можете- уважайте людей живущих на вашей Родине.

будь моя воля, всем написавшим про Ереван плохо поставил бы по жирному плюсу с повышением рейтинга на 20% :rolleyes:

я думаю Зеп имел ввиду другое, открывая данную тему.

Зеп, ежели ты имел ввиду то что чем больше разрастается Ереван, тем больше умирают регионы, все крутится в и вокруг Еревана - то я согласен с тобой. Да, это действительно так, к сожалению. НО, скажи пожалуйста, а где не так? Оставим Европу в покое и посмотрим на страны СНГ. Мы не можем пока равняться с Европой, которая развивалась на протяжении нескольких веков. Нам всего 15 лет после дикого коллапса.

Сравним хотя бы ту же Москву и Ереван. Москва - мегаполис, а что происходит в регионах? Более чем уверен что в российской глубинке люди пухнут с голоду, нет работы и прочее.

Уверен то тоже самое происходит на Украине и в любой другой стране СНГ.

Попробую спрогнозировать :

На примере питера итд.

Лет 5-10 назад-хаос, бандитизм, работы нет, на дорогах одни уроды на расваливающихся 535 БМВ, город в мусоре, пьнство, наркоты везде итд.

Сейчас: начал прорисовываться средний класс. Гипермаркеты выросли как грибы, чисто, вокруг все больше новых машин, пропускают из карманов, с заправок, дают перестраиватся, благодарят аварийкой, даже были преценденты пропуска пешеходов без светофора!!! Отморозки не перевелись, конечно,НО их стало значительно меньше (поубивались или повзрослели) и на них уже смотрят не как на победителей, а как на НЕУДАЧНИКОВ!!! Уродом быть нынче не модно!!!

Регионы: Псков, Новгород, Карелия, Череповец, везде появляются крупные градообразующие предприятия как с иностранным так уже и со 100% местным участием. строительный потенциал столиц уже захлёбывается, и выплескивается в регионы. Пройдет еще лет 10 и всю матушку Россию будет не узнать.

Ереван. Если город будет продолжать развивать себя как гостиница для диаспоры, город на месяц, то бишь его будут пользовать для утоления внутренних (пускай самых высоких порывов), то так и будет! Города-курорты везде шаблонны. Если найдется чья-то сверхестественная воля развивать не только гостинично-мясной сектор экономики Армении, а и другой огромный потенциал, то оно даст плоды. Однако люди не вкладывают деньги в проекты 5-6 летней рентабельности. Не верят в надежность страны. Это нужно заслужить!

В любом другом случае рост будет только средней скорости предвижения по городу молодых самообийц)

Авет, ты что уверен, что уехав изменился в лучшую сторону? А те, кто остались сильно проиграли оставшись там?

Авет, ты что уверен, что уехав изменился в лучшую сторону? А те, кто остались сильно проиграли оставшись там?

я думаю Зеп имел ввиду другое, открывая данную тему.

Зеп, ежели ты имел ввиду то что чем больше разрастается Ереван, тем больше умирают регионы, все крутится в и вокруг Еревана - то я согласен с тобой. Да, это действительно так, к сожалению. НО, скажи пожалуйста, а где не так? Оставим Европу в покое и посмотрим на страны СНГ. Мы не можем пока равняться с Европой, которая развивалась на протяжении нескольких веков. Нам всего 15 лет после дикого коллапса.

Сравним хотя бы ту же Москву и Ереван. Москва - мегаполис, а что происходит в регионах? Более чем уверен что в российской глубинке люди пухнут с голоду, нет работы и прочее.

по моему те кто уехали больше потеряли чем приобрели.

Приобрели они немного денег, чтоб жить и устаканились в совковости.

а потеряли новое мировозрение и новые подходы к жизни, которые очень распространены в Армении.

Молодое поколение Армении сейчас намного свободнее и раскованнее чем их же сверстники, которые уехали в начале 90-х и остались в своем развитии на уровне тех же 90-х.

Сугобо мое личное мнение. СМЛМ

А я вот не могу сказать, что потеряла больше чем приобрела за эти 4 года. Всё индивидуально. Кто-то приобрел, кто-то потерял. Некоторые уехали и выучились на докторов, программистов...и т.д., а их сверстники так и не поняли ,что кроме "куча" и "свой кафэ" есть ещё и другие ценности. А кто-то уехал,попал в компанию алкоголиков и опустился на дно,пока его сверстники окончили учебу,женились,создали семью.нашли хорошую работу и т.д.

Не надо делить нас по признаку "ты уехал, а он остался". Вот :blush:

Argentina - все индивидуально, я выучил)))))

Наш город самый лучший в мире ! Вот !

Несогласных в ряд )))

Арм, я сравнил тенденцию, а не факты и размеры. Само собой что Москва и Ереван - разное, равно как и Россия и Армения.

Можем сравнить например Ереван и Баку, Ереван и Тбилиси, Ереван и ..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...