Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

диалоги о толерантности

Mugab

Рекомендованные сообщения

Трамп, ? я всего лишь выразил свое желание видеть тебя на этом ресурсе и не видеть на ресурсе, где криптодашнаки работают.

Наверно неуклюже выразился. Короче, непонятка вышла :shljapa:

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А где криптомусаватисты работают - тоже не надо? :)

Насчет остального - действительно непонятка.

Не, там тоже не надо. Я там и сам под криптомусавика кошу. :sharik: испортить все можешь (уточнение - это я выразил свое личное имхойное желание).

Лучше здесь пиши. У тя сразу появится куча благодарных читателей. :sharik:

Изменено пользователем Я ненадолго (история изменений)

если Трамп вот так вот , то нам и подавно - в тряпочку молчать :(...чего и следовало...

Не буду я больше ничего писать...

Не до шуток уже, сердце кровью обливается. Вот, понимаешь, чем дальше, тем больше обливается. Шутить? Ну, нет, хватит... Если и была у меня миссия, то я ее в какой-то мере - пусть маленькой - выполнил. И устал. Что ж толеранты или псевдотолеранты мою позицию никогда не поддержали? Не меня лично (много чести, да и не нужно), а именно позицию. Когда я не говорил - кричал: "Люди, вы можете стрелять друг в друга, если есть причина, но оставайтесь людьми!" Она что, какая-то странная уже на Кавказе? Выродился наш Кавказ? Сам себя позабыл? Не понимали или не хотели понимать или претворялись, что не понимают?

"Смешно, креативно"... Это надо юмористам или пиарщикам. А я не то, ни другое. Я - патриот Кавказа (читай - белая ворона на необозримо долгий период).

И не толерант я - ошибался Мирзоян, которого я, впрочем, слишком уважаю, чтобы как-то судить. Потому что для "толеранта" - главное, внешняя терпимость, а что там у него внутри - Бог ведает.

И словцо это поганое придумано не теми, кто проповедует терпимость и вообще нормальное человеческое отношение ко всему, а совсем наоборот.

Вот, вроде по теме.

Так оно и есть.

Млин, Трапм, что-то мы действительно заигрались в эти игры. Если честно, уже самому тошно. Но ниче не сделаешь - на том конце никто трубку не берет. "Занято" говорят и добавляют "абонент вне зоны действия сети"...

а что было , о чем жалеть , Трамп..?по моему не о чем ...во всяком случае честны мы были ....даже перед самим собой , что важно....много чего изменилось , кстати , Трамп , со времени...ехх действительно больно вспоминать даже...больно потому что ничего так и не получилось...и не должно было наверное...очень обидно...напоминаю самому себе сейчас старикашку , вспоминающего неудачную молодость...понимаю Вас.. ох как понимаю....:(

А не кавказцы ли в этом виноваты?

И не от них ли зависит возродить Кавказ, каким он был ВСЕГДА? А именно: местом на Земле, которое ближе всего к Богу.

Смотрите в верхний правый угол экрана. Эти глаза того требуют.

А чо я то? Чуть что, сразу Дав, Дав... Я чтоль первый начал?

я в грязь не лез.

это на том конце про Ножвспину и Исконно-азербайджанские земли придумывают. побробуй дозвонись до таких. СМС-кой от псевдобалаяна ответят.

а что такое нравственность? грань слишком стертая... нужна точка опоры, а то нравственность к одним будет безнравственностью к другим. вот и приходится выбирать... думаешь, кому-то это по кайфу? всем тошно, но кому сейчас легко...

нравственность - его тоже придумали не те, кто действительно исповедует её. много спекуляций и попыток все подогнать под свои рамки. а когда сопротивляешься, то приходишь к тому, что сам подгоняешь уже под свои. замкнутый круг... хрен выберешься...

трудно будет. Кавказ вырождался не вчера, а еще пару столетий назад.

То что было во время СССР -- это полный выпендреж, пыль в глаза, пальцовка, забава «мериться пиписьками». Одним словом мелочевка, которая быстро лопнула.

Возрождение традиций -- это круто, это по душе. Как писал один из моих знакомых: «Род превращается в народ из которого берет начало сброд. Обратный процесс тяжелый и мучительный». Слова верные. Мы уже на пути перехода от народа к сброду. Изменить можно и нужно. Хотя бы попытаться. Но беда в том, что общества разные, значит не до конца готовые. Конкретно на примере арм-аз: если мы пытаемся создать здоровое общество со здоровыми инстинктами, со своей протестной массой и все такое, чтобы не заснули, не разленились, окончательно не деградировались и не подохли; то в отличии от этого, в азер-ском обществе движения нет. т.е. почти нет, а носители здоровых «клеток» сами признаются, что они не рулят. Можно плюнуть на азер-цев и попытаться самим вылезти, но трудно, ой как трудно.

Общекавказский дом (хотя Армения не есть классический вариант Кавказа) -- это отличная идея. Но как мин. все должно начинаться с уважения к культурам. Нет этого, понимаешь? Нет и все. Все воровано, все стащено, все поддерлка и прочее гАвно которое каждодневно литрами льется.

Начать с азов? Рационально ли? Людей жалко. Вроде и генетическая близость есть, а все равно нужны зомби не помнящие свое прошлое.

Вот так и живем. Но я уверен, что прорвемся, выдержим. Не могу однозначно сказать за весь Кавказ, тем более не могу сказать за азер-цев, но у армян нет другого выхода. Мы обязаны пройти этот промежуток, должны вернуться к родовым истокам, чтобы закрутить колесо вечности... если даже нужно будет лишить гос-ности не одно гос-ное образование.

нравственность - его тоже придумали не те, кто действительно исповедует её.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...