Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любите ли вы, когда к вам пристают с расспросами?

Ablertus

Рекомендованные сообщения

Есть одна общая черта у шоферов такси, парикмахеров, медработников, работников общепита и прочего обслуживающего персонала, пожалуй, во всех странах мира - они любят расспрашивать клиентов об их сугубо личной жизни. Полагая, видимо, что клиент будет в восторге от подобной участливости и в следующий раз уж точно прибежит к ним за сочувствием. Сегодня я вдруг уловил себя на мысли, что меня это жутко радзражает. Иногда отвечаю с вежливой улубкой на вопросы - кто я, откуда и чем занимаюсь в этом городе, а сам думаю: "Да какая вам на хрен разница! Делали бы свое дело молча и не лезли куда не просят!" :/ Может, это я такой человеконенавистник? Мне интересно, а как реагируют в подобных ситуациях другие? И еще я сейчас вспомнил одну женщину - зубного врача, которая залезла ко мне в рот двумя руками, сделала уже обезболивание, и тут ей срочно понадобилось узнать, где я работаю и сколько зарабатываю :) Пришлось ей движениями глазных яблок обьяснить, что разговаривать в таком состоянии крайне затруднительно даже при большом желании, коего у меня, впрочем, и не наблюдалось :)

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Меня нервирует. Сильно. Аб,спасибо за тему. Сама бы не додумалась открыть. Щас я все скажу! В таких случаях начинаю рассказывать байки. Мне в принципе тяжелее,потому что не замужем,и в основном все распросы вертятся вокруг этой темы. обожаю сочувствующие вопросы типа "А почему?" "А как же так вышло?" И я начинаю громко фантазировать...)))))))))) :rolleyes:

гайс, не знаю как в UK, но я как-то с этим не сталкивался, ни в такси ни парикмахерской, тут все какие-то злые и не общительные(за редким исключением) :vaj-vaj:

гайс, не знаю как в UK, но я как-то с этим не сталкивался, ни в такси ни парикмахерской, тут все какие-то злые и не общительные(за редким исключением) :vaj-vaj:

Авет джан,в общем,ты прав... Но я однажды сходила к знакомой девушке-парикмахеру,АРМЯНКЕ, мама джан... Сама выглядела,как тетка,но когда узнала про мой возраст,мне стало нехорошо от ее реакции. :blush:

:lol: :lol:

Авет джан,в общем,ты прав... Но я однажды сходила к знакомой девушке-парикмахеру,АРМЯНКЕ, мама джан... Сама выглядела,как тетка,но когда узнала про мой возраст,мне стало нехорошо от ее реакции. :blush:

:lol: :lol:

Разговор такой можно сразу пресечь, дать понять с улыбкой, что тема закрыта. Особенно, если данный человек не вызывает симпатии.

Хотя... иногда гораздо легче поговорить о своём с совершенно незнакомым, которого больше не увидишь и уйти, это как "выговориться без последствий". В такой момент несколько слов сочувствия, одобрения, совета дают силу идти дальше. Поэтому изначально некорректные вопросы о личном, могут перерасти в разговор о наболевшем.

В нынешней суетливой жизни, не хватает нормального общения между людьми. Все куда-то спешат, бегут и всем до лампочки у кого что происходит.

От настроение... Если устал, сил нет, или думаю о чем-то, то когда начинают распрашивать - злюсь

От настроение... Если устал, сил нет, или думаю о чем-то, то когда начинают распрашивать - злюсь

Злюсь внутренне. Я не срываю злость на других людях (кроме тех, кто эту злость заработал :) )

Аблертус ты мой ЖЖ читал?))) Я тока вчера написала, как меня в последнее время обзывают невоспитанной хамкой из-за нежелания отвечать на паспортные и анкетные вопросы личного характера :))))

кстати, хочу поделиться одной историей которая мне не понравилась, она связана с чертой присущей нашим любимым армянским девушкам(по крайней мере я с таким не раз сталкивался).

отъезжаю как-то утром от дома на работу, идет дождь, а мой дом расположен в тупике и оттуда один выезд, вижу идет девушка, армянка, промокает и понимаю что она идет к остановке до которой ей идти еще минут 5, останавливаюсь и говорю мол я еду в ту же сторону давайте я вас подвезу, дождь же все-таки, и что вы думаете?, он сделала выражение лица мол что до.....и отвернулась ни сказав ни слова

мораль: когда вам предлагают помощь и если вы боитесь ею воспользоваться - просто улыбнитесь, поблагодарите и откажитесь, это нормальное поведение нормальных людей, а то что сделала та девушка вызывает только негативную реакцию, я же просто хотел ей помочь...

сказанное, конечно же относится далеко не ко всем

Аблертус ты мой ЖЖ читал?))) Я тока вчера написала, как меня в последнее время обзывают невоспитанной хамкой из-за нежелания отвечать на паспортные и анкетные вопросы личного характера :))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...