Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Теракт в Турции унес жизни 6 детей и 2 взрослых

Рекомендованные сообщения

немножко уйду от темы

Вчера я смотрел удивительный филм про индейцев Америки. Удивлся этому фильму но нашёл много паралелей с нами но и почуствовал что в некоторых вопросах они имеют на много правильную позицию чем мы (мне так кажется). Несмотря ни на что они любят свою землю, природа земля реки горы для них живые. И поэтому они находясь как племенные союзы до сих пор сохранились и они выдержали эту грубую европизацию котрая пыталась их уничтожить. Что будет дальше не знаю. А тепрь вопрос любим ли мы наши горы, наши реки нашу землю, уважаем ли мы их, находямся ли мы в симбиозе с нашей природой. Если нет и небудем то зачем нам всё это? Я уверен что мы найдём путь к нашей родине но сегодня я считаю что мы в какой то момент потеряли этот путь и надо его найти.

Горн если я не ошибаюсь твой аватар это дракон (вишап) наш старый древний вишап который олицетворял наши реки наши горы огонь и воздух. И в этом смысли наш вишап и вера индейцев америки очень близки так как вишап во первых это дух природы и стихии. Ты может хочешь разбудить вишапа в нас я тоже, и вишап это защитник и не убийца.

Нест попробую ответить, у наш в душе вишап спит, поэтому чтоб нас не уничтожили некоторые не надеятся на свой вишап который там у него внутри а надеяться что если мы выглядим хорошо в глазах тех или других то нас не дадут убить. те такой подход это подход слабого раба а у раба нету души (в переносном смысле конечно).

Конечно всё что я написал можно и обьяснить христианской терминами но я не специалист

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ
немножко уйду от темы

Вчера я смотрел удивительный филм про индейцев Америки. Удивлся этому фильму но нашёл много паралелей с нами но и почуствовал что в некоторых вопросах они имеют на много правильную позицию чем мы (мне так кажется). Несмотря ни на что они любят свою землю, природа земля реки горы для них живые. И поэтому они находясь как племенные союзы до сих пор сохранились и они выдержали эту грубую европизацию котрая пыталась их уничтожить. Что будет дальше не знаю. А тепрь вопрос любим ли мы наши горы, наши реки нашу землю, уважаем ли мы их, находямся ли мы в симбиозе с нашей природой. Если нет и небудем то зачем нам всё это? Я уверен что мы найдём путь к нашей родине но сегодня я считаю что мы в какой то момент потеряли этот путь и надо его найти.

Горн если я не ошибаюсь твой аватар это дракон (вишап) наш старый древний вишап который олицетворял наши реки наши горы огонь и воздух. И в этом смысли наш вишап и вера индейцев америки очень близки так как вишап во первых это дух природы и стихии. Ты может хочешь разбудить вишапа в нас я тоже, и вишап это защитник и не убийца.

Нест попробую ответить, у наш в душе вишап спит, поэтому чтоб нас не уничтожили некоторые не надеятся на свой вишап который там у него внутри а надеяться что если мы выглядим хорошо в глазах тех или других то нас не дадут убить. те такой подход это подход слабого раба а у раба нету души (в переносном смысле конечно).

Конечно всё что я написал можно и обьяснить христианской терминами но я не специалист

думаю что нет.

это долгая и серьезная тема и мне самому хотелось бы набрать необходимый материал чтобы понять это.

могу лишь сказать что тому было много разных причин от глобально-психо-исторических (появления "варваров") до как-раз таки малодушных, недалеких и эго-рациональных мотивов которые тоже имели место в армянком народе.

Я уверен что мы найдём путь к нашей родине но сегодня я считаю что мы в какой то момент потеряли этот путь и надо его найти.

Радость в данном случае обнажает звериный оскал, а равнодушие ни к чему не обязыват.

Давайте не забывать, что мы обсуждаем прошедшее, а не готовящееся или происходящее убийство.

С толерантностью по отношению к туркам мы рискуем предать память жертв геноцида, Вам не кажется?

После истребления и изгнания нашего народа из своей Родины, два народца, турки и курды как стервятники борются за труп, наносят друг другу смертельные удары... а ведь они борются за наш труп, как им кажется... Надеются съесть также и остатки, коими мы являемся..

Так надо ли соперживать битве стервятников, в которой гибнет часть их потомства? Думаю что нет.

Я не радуюсь конечно, и не злорадствую, но меня просто бесит за что они дерутся..Как будто мы (армяне) и вовсе уже для них умерли. Дерутся за наше добро с Вами. Так как же переживать?

Матах ты сегодня равнадушен но не знаю будешь ли ты равнадушен завтра. Ты равнадушен к ним так как считаешь их своими врагами и считаешь их угрозой нашего существования. Ты боишься их Матах но знаешь что ненавидеть детей плохо и уходишь от ответа за счёт чувство равнодушия. Извини дорогой я никого не хочу обижать и может я совсем не прав, просто пишу то что думаю.

А бояться как раз очень вредно.

Стало смешно читать. Спасли разрушающиеся могилы азер-цев, теперь спасем 2-ух враждующих народов. Ураааа!!!

Мне абсолютно все равно убивают ли турки и курды друг друга или нет. Курды имеют право отстаивать свои права. Как и каким образом они отстаивают -- это их ПРАВО. Точно также как армяне имеют право отстаивать свои права. Единственное, что не приемлемо для меня -- это убийства детей. Они тут не при чем.

Касаемо заклятости турок, вообщем-то, где-то соглашусь с Hracher, но ведь дело в том, что у нас совершенно разные понятия справедливости. Наша справедливость заключается в возврате армян на Армянское Нагорье, их справедливость заключается в воссоединении с тюркским миром -- очь жизненнонеобходимое пространство для турок. Турок добровольно не будет принимать справедливость по-армянски, разве это не очевидно? Отсюда следует, что единственный вариант отстоять свою правду и справедливость -- бороться за нее, заставлять турок считаться с твоей справедливостью. А турок, как мы знаем, очь ленив. Поэтому его нужно заставлять. И в данном случае, не имее значения как заставлять плеткой или бомбой. Главное конечный результат.

Зло - это отсутвие Добра.

Добро - иррационально по сути.

Зло соотвественно - рационально - если можно убить безнаказанно и извлечь выгоду то надо это сделать.

«Зло» по-армянски звучит «чар» => «чи арарел», т.е. «не сотворил». Отсутствие творения -- это зло, или же «не сотворен богом», как хотите понимайте.

Аринберд тема очень простая если это ребёнок из народа врага и если его убивают то как нам относиться к этому. Относиться а не заниматься показухой. Детей нельзя убивать ребята только подонок или потерявший рассудок может поставить бомбу у школы.

Я не радуюсь конечно, и не злорадствую, но меня просто бесит за что они дерутся..Как будто мы (армяне) и вовсе уже для них умерли. Дерутся за наше добро с Вами. Так как же переживать?

Извините, мне стало вдруг дико интересно, какую часть земель потеряла Армения с распадом СССР? B)

Нест, Равен,

просьба- ну не нужно здесь про арм-аз.

сделайте репорт модератору - он перенесет посты про арм-аз в другую тему (или удалит).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...