Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Теракт в Турции унес жизни 6 детей и 2 взрослых

Рекомендованные сообщения

Христианство в силах свернуть горы . Христианство - это мощное средство как созидания так и разрушения , смотря кто и как его преподнесёт . Нам его преподнесли как яд , а мы с лихвой выпили до дна и до сих пор пъём , чего стоят эти полоумные из религиозных сект .

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ
Единственное что очевидно для меня это то что для армян всё вокруг было живым.

например легенда про аждахак где его запирают в горе Арарат но верные псы грызут цепи чтоб он вырвался но они одновременно каменеют у вырастают сново это с научной точки зрения описания вулкана Арарат где лава хочет вырваться но цепи его держат. Из этой лигенды очевидно что вулкан это живое ... надо изучать и понимать наших предков.

Я бы конечно не был так категоричен, но что то в этом есть.

Хотя история не знает сослагательных наклонений.

А что ислам говорит надо убивать детей ? Или буддизм и индуизм об этом говорит? Слушай дорогой каываз не надо всё валить на христианство, есть общечеловеческие ценности которые конечно не соблюдаются многими но они есть во многих религиях мира. Дикие племена людоедов когда после войны убивали своих пленных чтоб сожрать, потом у этих же убитых просили извинения и (обрядами конечно) что мол мы не хотели вас убивать сами пошли на войну и если мы вас не убили то вы бы нас убили бы. Причём тут христианство. разве люди мусульмане никогда не спасали христян? Или в баку не было случаев когда мусульманин азернайдзанеский турок не спасал армянина? Или во время геноцида не было случаев когда турок спасал армянина? Тут дело не в простых людях тут дело в машине в больной системе которое делает людей больными и маньяками.

Очевидно что те которые имеют власть над этим народом хотят нашу смерть наше добро и нашу землю но давай не будем ошибаться в определении нашего врага.

По твоей логики во время Арцахской войны мы не должны были оставлять коридоры что население вышли из этой территории и мы должны были их всех уничтожить. Если ты это называешь нашей древней религией то я с тобой не согласен. не радовались армяне смерти детей не ни до и не после христианство детей, и . Вот это явная лож каиваз. и дело тут не в благородстве.

Тут вопрос обработки мозгов, к сожалению многие люди разной национальности после обработки мозгов становятся маняками. я не хочу чтоб армяне были маняками. Если ты хочешь этого то это другое дело.

А что блогородным быть нехорошо, быть нормальным человеком с нормальными чувствами плохо. плохо когда занимаемся показухой мол мы такие блогородные ...

А что ислам говорит надо убивать детей ? Или буддизм и индуизм об этом говорит? Слушай дорогой каjваз не надо всё валить на христианство, есть общечеловеческие ценности на которых ни какая религия не имеет монополия и которые конечно не соблюдаются многими но они есть во многих религиях мира. Дикие племена людоедов когда после войны убивали своих пленных чтоб сожрать, потом у этих же убитых просили извинения (обрядами конечно) что мол мы не хотели вас убивать сами пошли на войну и если мы вас не убили то вы бы нас убили бы. Причём тут христианство. разве люди мусульмане никогда не спасали христян? Или в баку не было случаев когда мусульманин азербайдзанеский турок не спасал армянина? Или во время геноцида не было случаев когда турок спасал армянина? Тут дело не в простых людях тут дело в машине в больной системе которое делает людей больными и маньяками. И эту систему надо ломать а не людей убивать. Конечно те которые встанут на защиту этой системы должны понести наказание ( вплоть до ликвидации если сам он пытается ликвидировать)

те которые имеют власть над этим народом хотят нашу смерть наше добро и нашу землю но давай не будем ошибаться в определении нашего врага.

По твоей логики во время Арцахской войны мы не должны были оставлять коридоры что население вышли из этой территории и мы должны были их всех уничтожить.

Если ты называешь равнадушие или радость смерти детей даже врага нашей древней религией то я с тобой не согласен. не радовались армяне смерти детей ни до и ни после христианство .

Тут вопрос обработки мозгов, к сожалению многие люди разной национальности после обработки мозгов становятся маняками. я не хочу чтоб армяне были маняками.

Во время Арцахской войны армяне не бились за христианскую религию роль религии была на последнем плане и не надо сегодня так концентрироваться на религии, армяне бились за то чтоб жить свободно на своей родине. Кусочек родины мы обрели, а свободно ли мы живём на нашей родине? Не потеряли ли мы такие обычные и натуральные чувство как уважение к себе и к другим, чувство меры , взаимопомощ, способность ценить справедливость, волевые качество как упорство и трудолюбие? Желание предпринять создовать и творить? Способность защищать наши права? брать на себя ответственность если надо? Способность любить себя, близких, родину.

Думаю что не совсем а это зависит только от нас. это связано с тем что происходит внутри нас, свободные ли мы? не пора ли освободиться от всяких навязаных нам болезней и зараз?

Дикие племена людоедов когда после войны убивали своих пленных чтоб сожрать, потом у этих же убитых просили извинения и (обрядами конечно) что мол мы не хотели вас убивать сами пошли на войну и если мы вас не убили то вы бы нас убили бы. Причём тут христианство. разве люди мусульмане никогда не спасали христян? Или в баку не было случаев когда мусульманин азернайдзанеский турок не спасал армянина? Или во время геноцида не было случаев когда турок спасал армянина? Тут дело не в простых людях тут дело в машине в больной системе которое делает людей больными и маньяками.

Мировая религия - ислам - имеет экспортную и импортную упаковку. На экспорт она красивая и пушистая. На внутреннем рынке она совсем другая.

Заранее вношу ясность, это не было лично Hracher-у

Hracher высказал одну трезвую мысль с которой я согласен на все 100% - армяне и до христианства и после христианства никогда не опускались до взрывов детей. И то, что во время Арцахской войны мы оставляли коридоры для отхода простых людей - это факт.

Я говорю о другом - более тонком - феномене.

Я говорю о том, что из всего потока новостей армяне вырывают кусок, по поводу которого они выставят на всеобщее обозренее своё истекающее кровью христианское сердце, свои кровоточащие раны.

Это не что иное как публичный стриптиз.

Я осуждаю взрыв детей в турции, но осознаю, что турок ни секунды не подумает перед тем как убить армянских детей (и стариков. в 1990 году в Кировабаде азербайджанцы зверски убили одиноких армянских стариков в доме престарелых, у которых не соталось родственников, кто бы их вывез оттуда).

И поэтому, зная их натуру, я делаю соответствующие выводы.

Так и в Библии написано - "нет ни иудея ни эллина во Христе".

Все христиане братья.

А у мусульман - все мусульмане братья.

А на поверку оказывается, что для нас, христиан, братья вообще все, даже "ни в чём неповинные простые турки".

Эта "общечеловечность" - результат проверенного психологического трюка - комплекса заложника (после определённого уровня жертва начинает обожать своего насильника).

Есть и более крепкая фраза - чем больше бьёшь собаку, тем она больше слушает своего хозяина. Но, считайте, что я её не говорил...

Так вот, дорогие мои. Нашим другим соседом являются персы. Что-то мы не начинаем биться в христианском общечеловеческом милосердном экстазе, когда у персов случается разрушительное землетрясение или разбивается самолёт или ещё что-то.

Но только когда беда приходит в турецкий дом, в дом нашего палача, - вот только тогда в нас просыпаются размышления - а насколько я христианин, а смогу ли я их пожалеть? Ой! Смог! Получилось! Ура, я пожалел турок, мне стало лучше, я смог пожалеть своего полача, я занимаюсь всепрощенчеством.

Господа - это или стриптиз или онанизм, одно из двух. Но никак не благородство.

из всего потока новостей армяне вырывают кусок, по поводу которого они выставят на всеобщее обозренее своё истекающее кровью христианское сердце, свои кровоточащие раны.

Судя по всему Вам приходилось сталкиваться со всеми вышеуказанными проблемами, комплексами. Видимо даже "онанировать" по данному поводу доводилось... (прошу прощения, если ошибаюсь)

Лично я испытываю одинаковое сотрадание при смерти иранского, турецкого, русского или моногльского ребенка. Вопрс "насколько я христианин", я для себя уяснил уже давно, и не задаюсь им в моменты, когда нужно проявить "общечеловеческое"сострадание. Чего и Вам советю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...