Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

отжиг по казахтански

Limited edition

Рекомендованные сообщения

Я так понимаю, что с исконными хозяевами этих земель – проблема ?

На территории нынешнего Казахстана ведь кто только не кочевал и казахские племена и киргизы, башкиры, монголы, юридически эти земли закрепила Российская Империя, - индустриализация и развитие происходила при СССР.

А Алтай до сих пор является яблоком раздора между казахами, киргизами, башкирами, местными алтайцами – спорят у кого больше прав на него.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Моя хорошая, турчат не теплю на нашем ,на Армянском нагорье и около него..

У армян слово уксус называется....?

..Кацах

Апаран-Касах,

Казах город в Азербаране.

р.с.

Зафлудил прекрасная ..

Каюсь.give_rose.gif

Ничего, Толерант джан, пиши, не флуд это, все по теме :smile144:

Как интересно, уксус значит говоришь, а про город Казах мне уже говорил другой армянин, только я забыла, наверное, уже. Я думала, что он находится где-то на Северном Кавказе :votikov:

Возможным вариантом названия страны он назвал сочетание «Қазақ елі» («Казахский народ»).

И как это будет звучать на европейских языках? Казахелия?

Скорее всего Казакелия, лучше звучит, но надеюсь до этого никогда не дойдет :to_pick_ones_nose2: Он же, вроде, сказал, что это сделает при поддержке народа, а это навряд ли, ведь Казахстан как никакая другая страна и бывшая республика союза всегда отличалась многонациональным составом. Но с другой стороны, он уже до такой степени сросся с мыслью, что он незаменимый и слово его - закон, кто против, тот: "шаг вправо, шаг влево - расстрел" и когда эти правители держали свои слова? :devil:

Скорее всего Казакелия, лучше звучит, но надеюсь до этого никогда не дойдет :to_pick_ones_nose2:

Это было бы искажением этнонима

немецкие комментаторы назвали команду из Кыргызстана - Киргизистан.....не знаю, может теперь по-немецки так надо политкорректно говорить...

Ты специально откопал эту противную тему? Тут уже все повырезали. Я помню, что я объясняла, что это просто выступление каких-то аульных дурачков и это не говорит о нашей современной эстраде. По-моему, все на форуме знают, что есть специальная тема про Казахстан и туда постят свои материалы.

По поводу твоего постинга. И что ты предлагаешь? Вернуть земли исконному владельцу, то есть бывшей российской империи? Или я не так поняла, ведь речь шла о населении? :to_pick_ones_nose2:

Зачем специально? Открывать новую тему не имело смысла. А название этой подходило новости в самый раз!

Ничего я не предлагаю. Если сами русские в местах компактного проживания решат вернуться в состав России, то пусть делают это посредством референдума.

Я даже понятия не имел, что в советские времена казахи составляли меньшинство в республике.

... ведь Казахстан как никакая другая страна и бывшая республика союза всегда отличалась многонациональным составом....

Зачем специально? Открывать новую тему не имело смысла. А название этой подходило новости в самый раз!

Ничего я не предлагаю. Если сами русские в местах компактного проживания решат вернуться в состав России, то пусть делают это посредством референдума.

Я даже понятия не имел, что в советские времена казахи составляли меньшинство в республике.

Все проходить, и это тоже пройдет. Соломон ТМ.

История - екеланэмэ.

Кто говорил об открытии новой темы? Есть же общеизвестная тема "Казахстан и Армения", я о ней. Можно подумать ты о ней не знаешь :to_pick_ones_nose2:

Сепник, у нас никогда не было компактного проживания русских. Они жили везде, только на севере всегда было больше, в связи с граничащей Россией. И никто русских никогда не держал силком на территории Казахстана. Они всю жизнь туда перебираются, особенно после развала союза повалили, но многие пожалели, да возвращаться смысла не было. Все продали - дома, квартиры, земли, у кого были, но настырные все-таки вернулись. Остальные, видимо, счастливо живут. А евреи эмигрировали в Израиль и США, греки в Грецию, немцы в Германию и т.д. Только корейцы остались и корейская диаспора самая многочисленная среди всех бывших республики союза. А потом аульные повалили в города и, видимо, стали плодиться :biggrin:, к тому же президент издавал указ о возвращении оралманов (этнических казахов из-за рубежа) и выдачи им по приезду дома и 10 тыс. долларов подъемных. Вот откуда в советское время было больше русскоязычного населения (имеются в виду все национальности и народности), а казахов меньше, а теперь наоборот :votikov:

Новость о предложении переименовать Казахстан не имеет отношения к Армении, поэтому и выставил в этой теме.

Я не понимаю, чем Назарбаеву «Казахстан» не нравится. facepalm.gif

Новость о предложении переименовать Казахстан не имеет отношения к Армении, поэтому и выставил в этой теме.

Я не понимаю, чем Назарбаеву «Казахстан» не нравится. facepalm.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...