Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне в США

Thug

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

А если уже наследственное? То чего делать-то? История смены -ян на ов, ев, ский, евич и каждого своя. Не надо забывать, что до революции не было вообще никаких паспортов, и других удостоверений личности. Были только лишь записи в церковных (у христиан) книгах. Кто, когда и от кого появился на свет. Тот же Айвазовский-уж патриот патриотом, почему так подписывался? Чего ему было стесняться? На армянском он кстати всегда подписывался Гайвазян, даже Гайвазеан (Джанбазеан :respect:)

На старых могилах армянского кладбища на Васильевском острове в Питере часто встречаешь типа : на русском Худовердовъ на армянском XUDOVERDEANTS. Люди сами не меняли, 100 %. Оболочка не важна (Иван Степанович Исаков например) важно СОДЕРЖАНИЕ!

Меня больше пугает другое. Вот отчетливо помню в титрах какого-то задрипанного американского фильмеца было : Ali Davidian, и Mohammed Davidian. Мой корешь в сердцах даже выпалил "Во ...., уже с неграми ... стали"

И смех и грех. Короче при всей отточенности, обеспеченности и сплоченности американской диаспоры, несмотря на постоянный приток свеже й крови (Армения, Ливан, Сирия, Иран итд) на мой взгляд она обречена, без решения Армянского вопроса в обозримом будущем.

Таковы суровые законы жизни :plak:

Прошу говорить без матерных слов, девушки тоже форум читают ;)

Гость Джанбазеан

Главное дух.......мой род в Тбилиси усиленый родней из Еревана бился с превосходящими силами приезжих грузин (н тбилисских естественно) и всегда побеждал (речь о футболе - после футбола были жестокие бои)

• 4 недели спустя...

А судя по Википедии меньше - 385,488 :) Это по официальным данным на 2000 год. http://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_diaspora

в переписи участвовали все.

а кто не указал свою национальность - армянами себя не идентифицируют

после 2000 года могло приехать... минутку, простенький арифметический рассчет:

в год -25 000 эмигрантов из Армении

из них 18% в США

За 6 лет итого приехало 27 000 человек

+ Вероятно, еще столько же армян переехало в США из Ирана, Грузии и России

В результате, получаем около 440 000 армян в США

Хорошо постарались товарищи ассимиляторы...

Вот данные переписи 2000 года по национальному признаку: http://www.euroamericans.net/euroamericans.../census2000.htm а вот по штату Калифорнии , армян там менее 1% : http://www.euroamericans.net/euroamericans....htm#California

Изменено пользователем Thug (история изменений)

ошибаешься, уважаемый. участвовал я в этой т.н. переписи. не знаю по злому умыслу или по невежеству, но графа "национальность" была составлена как-то коряво. Вот ссылка на "расширенную форму"

http://www.census.gov/dmd/www/pdf/d02p.pdf

а вот "простая форма"

http://www.census.gov/dmd/www/pdf/d61a.pdf

сразу видно, что ни в той, ни в другой форме нет ссылки на какой-нибудь определённый код нации. есть общее понятие "White" которое многие армяне наверняка выбрали. сомневаюсь что все вновь прибывшие легально участвовавшие в опросе сознательно дошли до последней части шестой графы и написали ручкой "ARMENIAN" в подразделе "Some other race". Да и вообще, что значит "какая-то другая расса"? Значит не белый, ни чёрный, ни жёлтый, ни красный а какой-то серо-буро-малиновый в крапинку?..

Вообще я считаю, что в таких сенсусах проводить идентификацию по национальности неправильно. Наверное верно чтобы в анкетах было "Country of birth". А уж твоя национальность важна прежде всего для тебя самого.

Увы происходит. Стыдятся армянских фамилий. Меняют -ян на -ов(-ова).

Изменено пользователем a208 (история изменений)

Вообще я считаю, что в таких сенсусах проводить идентификацию по национальности неправильно. Наверное верно чтобы в анкетах было "Country of birth". А уж твоя национальность важна прежде всего для тебя самого.

Марго джан, дело не только в стыде. Фамилии меняются по разным причинам

но основная ето карьера - знаю не один пример того как это было сделано почти насильно, ... типа "xочешь и дальше работать - меняй".

Особенно в америке и особенно если у тебя свой бизнес - народ никогда не пойдет к человеку с труднопроизносимой фамилией и именем. Например "Саркисян (Sarkisian)" - фамилия простая и читабельная, но вот "Мкртчян" или казалось бы обычная Оганесян (Hovhannisyan), ну или Амбарцумян (Hambardzumian) - для среднего американца это уже перебор. Проблемы начинаются у детей еще в школе. Та же история и с именами. Короче у "Майкла Саркисяна" шансы есть, а вот у Vagharshak Hambardzumian - практически нет.

Да и нет в этом ничего постыдного. Евреи меняют свои фамилии свободно но евреями от этого быть не перестают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...